Charlotte de Hortelã com Compota de Maça Bravo Esmolfe, Hortelã e Vinho do Porto

Hoje trago-vos uma receita para vos dar a conhecer as compotas meia.duzia, e como podem ser utilizadas na nossa cozinha. Fica aqui uma ideia de um doce no qual podem utilizar as compotas. Por isso, não se esqueçam de participar no passatempo "meia.duzia de mimos para ti" e utilizar as compotas da marca.





Ingedientes:

1/2 lata de leite condensado magro
Folhas de 3 raminhos de hortelã (podem colocar menos ou mais conforme o vosso gosto na intensidade do sabor)
1 embalagem de natas light para bater mimosa
5 folhas de gelatina neutras
2 claras de ovo
50gr de açucar
Palitos La Reine q.b.
1 bisnaga de compota de maça bravo esmolfe, hortelã e vinho do Porto

Preparação:

1. Numa forma de fundo amovivel, forrar o fundo com um pedaço de papel vegetal circular e em torno da forma dispor os palitos La Reine,cortar uma das pontas de forma a que fiquem em pé ao ser colocados em torno da forma.

2. Colocar as folhas de gelatina em água fria durante 3 min a 5 min.

3. Colocar no copo da varinha mágina metade da leite de condensado e as folhas de hortelã e triturar com a varinha mágica até não haver nehum folha inteira.

4. Colocar o leite condensado com os mini pedacinhos de hortelã numa caçarola e levar a lume mínimo, para o sabor da hortelã ficar mais ativo e sem deixar ferver quando estiver quente, espremer as folhas de gelatina e colocar na caçarola e mexer bem com uma vara de arames, para que a gelatina derreta e fique bem envolvida no preparado. Depois retirar do lume e colocar numa taça.

6.  Bater as natas em chantilly firme. Envolver no preparado do leite condensado depois de arrefecido.

5. Bater as claras em castelo e quando já estiverem firmes, misturar o açucar e bater até formar um merengue brilhante e consistente (não demasiado). Depois envolver no preparado anterior. E verter para a forma com os palitos La Reine. Levar ao frio até solificar e ficar suficientemente consistente para servir.

6. Antes de servir espalhar a compota de maça hortelã e vinho do Porto.




Esta foto já foi tirada no local para onde a charlotte foi levada :)

23 comments

  1. Ficou com muito bom aspecto esta charlotte, sem dúvida ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  2. Ficou linda e perfeita amiga, parabens!

    Bjs

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  3. A tua charlotte inspira qualquer um para o passatempo :)
    Está tão mimosa!!

    Deve ficar mesmo bem com a compota de maçã, hortelã e vinho do Porto por cima!

    **
    Aida

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  4. Ficou linda,eu adoro fazer charlottes.
    bjs

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  5. Bom dia,
    Que bela combinação, cheia de sabor :)
    Parabens.

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  6. Ficou mesmo fabulosa :)... Adorei e servia-me já de um pedacinho!!
    beijinhos

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  7. Ficou bem bonita Joaninha, apetece mesmo :)
    Kiss

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  8. uma charlotte muito original e certamente saborosa!
    beijinhos

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  9. Querida Joaninha,
    que linda charlotte! Adoro o sabor da hortelã fresquinha :) E maçãs bravo esmolfe durinhas são as minhas preferidas, docinhas e tão boas! Tenho a certeza de que ia adorar :)
    Um beijinho

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  10. Que aspecto tão bom e guloso, adorei

    Bjkas

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  11. Joana...que delicia de charlotte... eu ja fui ver o catalogo e fiquei fascinada inclusive vou mandar vir alguns para mim...

    Beijocas

    Margarida

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  12. Ai joaninha que me deixaste de cara a banda... Ou seja espantadissima, qdo li o nome do doce!!! De maça de Bravo de Esmolfe?? OMG... Tu sabes aos anos que nao como uma maçazinha dessas?? Bem ja estou a imaginar essa bisnaga nessa sobremesa!!
    Ah e como se nao bastasse tu fizeste light né?? Mas eu gosto na mesma, porque tem um aspecto maravilhoso!!!!
    Beijinhos triplicados
    Mena.

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    1. É um bocadinho light, ando a reduzir na quantidades dos açucares :P

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  13. Que charlotte linda! e deve ser uma delicia!
    Bjs

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  14. Joaninha minha querida, mas que bela charlotte :))) Agora fiquei a babar!!! as pintinhas pretas são da hortelã? quase me pareciam sementes de papoila :)) fica aqui a ideia para a próxima charlotte minha querida! ficou mesmo linda!!!

    beijinhos

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    1. As pintinhas "preta" que são verdes ehehehe são pedacinhos de hortelã :) É um doce muito agradável e fresquinho sabe pela vida !

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  15. Olá querida Joana,

    Que bela participação, por aqui a minha filhota adora charlotes e olha que essa está maravilhosa, perfeita e tem sabores invulgares, eu cá adorei simplesmente ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  16. Hmmmmm charlottes sempre tão bonitas e deliciosas!!
    Muito bom. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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