Cogumelos salteados com quadradinhos de lula e pimentos padron

Bom dia :) Por aqui o dia avizinha-se com sol e muito calor, mas a praia hoje é uma "carta fora do baralho"  porque vou para um casamento, ou seja, em vez de biquini, tenho que me pôr toda "pipi". E porque não só um seria monótono, no próximo Sábado espera-me outro casamento, este ano está preenchidissimo! Enfim  vamos mas é falar do tema do blogue, se não os pés começam já a queixar-se antecipadamente das sandálias de salto alto LOOL o que vale é que tenho uns pensos COMPEED* óptimos, para que o mau estar seja completamente minimizado :D
Ontem fomos um pouquinho à praia, e quando cheguei a casa estava com vontade de comer cogumelos, abri o frigorífico e lá estava a embalagem de cogumelos frescos que tanto desejava e ao lado uns pimentos padron. Então coloquei mãos à cozinha e saiu este prato, espero que gostem, porque eu adorei.


Ingredientes:

1 embalagem de 400gr de tiras de lula
1 embalagem de cogumelos frescos
1 embalagem de pimentos padron (cerca de 300gr)
1/2 pimento vermelho às tiras
10 alhos (sim, 10, porque este prato é cozinhado em duas frigideiras distintas)
umas folhas de hortelã q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta moida na hora q.b.

Preparação:

1. Lavar e laminar os cogumelos. Lavar 1/2 pimento vermelho, cortar às tiras e reservar. Lavar e reservar os pimentos padron. Cortar aos cubinhos as tiras de lula.

2. Picar 5 alhos e colocar com 3 a 4 colheres de azeite numa wok (ou frigideira grande anti-aderente), refogar em lume brando, e quando o alho começar a fazer aquele tipo barulhinho e a libertar aquele cheirinho caracteristico colocar os cogumelos e os cubos de lula, temperar com sal e pimenta e envolver e deixar cozinhar. (vai libertar alguma água, mas depois para o final aumentamos o lume)

3. Noutra frigideira anti-aderente grande, colocar os outros 5 alhos picados, e 3 colheres de azeite, deixar novamente refogar em lume brando e quando o alho estiver no ponto colocar os pimentos padron e as tiras do pimento vermelho e temperar com sal, e mexer ocasionalmente. (estão prontos quando estiver com um ar mais molenga, não tão rijos)

4. Na wok dos cogumelos a meio do tempo, colocar umas folhas de hortelã e aumentar o lume para a água que os cogumelos e lulas deitaram evaporar.

5. Depois servir e lambuzar.


 

17 comments

  1. que lindas cores.
    bjinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto bastante deste tipo de salteados (só não gosto de pimentos padrón), são uma maravilha para este tempo!
    Com este calor ir a casamentos confesso que é uma "seca" literalmente ;) mas se forem de amigos ou familiares chegados não custa tanto! :D

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Adoroooooo!!!
    Já fiquei aqui a matutar nestas lulas!! E o acompanhamento é fantastico Joana!! Adoro pimento, embora me ressinta um pouco depois, mas sabe tao bem!!!
    Uma sugestao maravilhosa para estes dias!!
    :))
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Por aqui não há praia, estou na hora de almoço de mais um dia de trabalho.
    Casamentos com este calor deixam-me ainda com mais calor :)
    Bela refeição simples para depois da praia!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Que belo pratinho! Parece-me uma refeição bem agradável!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Esses cogumelos salteados ficaram a olhar para mim,...óptima sugestão!
    Ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  7. Olá!!!
    Tudo bem?

    Gostei muito desse prato! As cores e misturas, ficaram lindas!!!

    Um abraço e lindo domingo, Fábio.

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto fantástico! Deve ter ficado uma delícia!

    ResponderEliminar
  9. Que refeição colorida e linda!delicioso,a mim não me chegava essa porção:)
    bjns

    ResponderEliminar
  10. Nham nham!
    Gosto sim. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana,
    Que sugestão fantástica, uma combinação perfeita.
    Beijinhos
    mística-de-sabores.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. olá flor...
    que prato elegante...
    hummmm... linda apresentação...
    beijinhos...
    ♫ ¸.•*´¯) ÓTIMO FIM DE SEMANA!.....
    ▄▀▀▄▀▀▄ ♫♫ ¸.•*´¯)
    ▄▀▀▄▀▀▄ ♫
    ▀▄░▀░▄▀☆☆
    ░░▀▄▀ ♫ —

    ResponderEliminar
  13. Ficou um pratinho bem apetitoso e colorido!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Muito bom e saudável! Adorei ;)as cores estão lindíssimas!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Adoro cogumelos, que refeição colorida e apetitosa

    ResponderEliminar