Salmão grelhado com Molho de pimento vermelho, chalota e soja
Mais uma semana se inicia, e nada melhor que começar com um saboroso prato de peixe. Gosto imenso de peixe e tenho um fraquinho assim muito grande pelo salmão. Por isso como-o muito vezes e só grelhado, porque o próprio salmão já tem imenso sabor, mas desta vez apeteceu-me dar um toque mais maroto e agridoce.
2 postas de salmão
3 a 4 chalotas
1/2 pimento vermelho grande (ou 1 inteiro normal)
sumo de 1 laranja sumarenta
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de mel
Azeite q.b.
Arroz
2 chávenas de arroz agulha Bom Sucesso
1/2 pimento grande
2 alhos esmagados
Azeite q,b
Sal Marinho Marnoto by Necton q.b.
Preparação:
1. Cortar ás rodelas as chalotas e às tiras pequenas o pimento. Colocar numa Wok ou frigideira, e verter um fio de azeite, deixar refogar em lume brando, para os aromas se libertarem. (10 min)
2. Ligar o grelhador ou colocar um frigideira de grelhar ao lume e quando estiver bem quente colocar as postas do salmão e reduzir para lume médio.
3. Quando o pimento e as cebolas estiverem um pouco mais moles colocar, o sumo de uma laranja e molho de soja e envolver tudo e deixar cozinhar até os pimentos e cebolas estarem completamente cozinhados. (ir mexendo de vez enquanto.
4. Para o arroz cortar o pimentos aos pedacinhos pequeno, esmagar 2 alhos e refogá-los com um fio de azeite em lume brando durante uns 10 min.
5. Quando já estiver um cheirinho a refogado colocar o arroz e deixar fritar um pouco, mas mexendo sempre para não queimar.
6. Depois verter 4 chávenas de água quente no arroz e deixar cozinhar com tampa meio aberta até o arroz ficar quase cozido, depois desligar o lume e tapar o tacho para o arroz acabar de cozinhar com o calor residual.
8. Servir o prato a gosto.
15 comments
Olá
ResponderEliminarQue prato magnifico está uma maravilha!
Beijinhos que seja uma semana maravilhosa!
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adoro salmão, deve ficar optimo com esse molho
ResponderEliminarSalmão e pimento vermelho parece-me uma combinação divinal :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Que aspecto bom!!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso de salmão, e esta parece uma combinação maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que pratinho mais apetitoso...eu também comia!!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana;
É uma refeição deliciosa, o molho deve ter um sabor fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito de salmão mas confesso que gostei bastante mais do arroz que aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de salmão, tenho a certeza que também vou gostar bastante deste
ResponderEliminarBjkas
Olá Joana,
ResponderEliminarComo adoro salmão, o teu prato agrada-me imenso, além de que com esse molho maroto (como dizes), os sabores foram intensificados.
Só pode ser uma delicia ! :)
Beijinhos
Isabel
Hummmm... Lá em casa acho que posso afirmar que será o peixe preferido de todo o pessoal... uma delicia!!! E o teu ficou com um aspeto excelente... é quase hora do almoço e fiquei cheia de fome...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Joana,
ResponderEliminarmas que refeição tão ligeira e saborosa.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Hummmm que sugestão deliciosa e pratica...
ResponderEliminarUm prato bem apetitoso. :)
ResponderEliminarComo eu adoro salmão.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Não conhecia esse sal até ter estado aí de férias e adorei! Trouxe o que sobrou e fiquei fã! Assim como as broinhas de alfarroba e os iogurtes caseiros do portal dos queijos... só coisas boas do meu querido sul!
ResponderEliminarUm beijinho!