Um clássico bolo de iogurte com cerejas frescas
O tempo está completamente trocado e sem sentido, ora estão temperaturas altíssimas ora no dia a seguir mudamos para máximas com uma amplitude térmica de cerca de menos 10ºC, não há organismo que aguenta estas mudanças tão abruptas. Mas enfim, para alegrar o fim de semana trago um clássico bolo de iogurte com umas alterações para lhe dar um sabor diferente :) Este bolo fica com uma textura fantástica, e é uma óptima base para bolos decorados.
Ingredientes:
300 a 400 gr de cerejas frescas
1 iogurte
6 ovos (separados)
3 copinhos de iogurte de açúcar
3 copinhos de iogurte de farinha
1 copinho de iogurte de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de amêndoa
açúcar em pó q.b. (opcional)
Preparação:
1. Bater as gemas e com 2 copinhos de açúcar muito bem, até duplicar de volume e ficar com uma cor clarinha.
2. Acrescentar o iogurte, o óleo e o aroma de amêndoa e voltar a bater.
3. Bater numa taça as claras em castelo com o copinho de açúcar que faltava. (não deixar que fiquem demasiado secas, só consistentes)
4. Acrescentar à primeira mistura as claras em castelo e a farinha com o fermento intervaladamente.
5. Lavar e descaroçar as cerejas. Colocá-las numa forma redonda amovivel com 25 cm e devidamente untada. Verter a mistura e levar a forno pré aquecido a 190ºC cerca de 50min. ou até colocar um palito e sair limpo.
(Se necessário a meio da cozedura colocar uma folha de alumínio para o bolo não ficar demasiado tostado por cima).
6. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar, como a base do bolo vai ficar muito húmida devido às cerejas o ideal é não remover a base da forma e servir assim.
7. Se quiser antes de servir polvilhe com açúcar em pó e decore com umas cerejas.
26 comments
O teu bolo está um encanto, fantástico mesmo!
ResponderEliminarA mim parece-me perfeito, a altura, a cor, a massa, a textura. Até o sabor deve ser perfeito, mesmo não o tendo provado.
ResponderEliminarUm clássico sabe sempre bem!
**
Aida
Que bolo fantástico, apetece roubar a fatia
ResponderEliminarbelo aspeto!
ResponderEliminarBjinhos
Este bolo ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarQue bolo tão lindo!! Ficou fantástico, adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos*
Infelizmente as cerejas já estão a ir embora:(
ResponderEliminarFicou um bolo bem fofo e com as cerejas deve ficar ainda mais delicioso, gostei muito e está muito bonito.
Beijinhos
Olá Joana,
ResponderEliminarPor acaso comia uma bolo igual esta semana e adorei o sabor e a sua textura húmida.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBjs :)
Olá querida,
ResponderEliminarSim, é um clássico delicioso, também já fiz e adorámos ! :)
O bolo de iogurte presta-se muito bem para ser enriquecido assim com essas belíssimas frutas ! :)
E as tuas fotos vêm provar isso mesmo, pois ficou lindo, lindo.
Beijinhos grandes *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou lindos e com morangos agrada-me e muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Adoro bolos com fruta! excelente sugestão!!
ResponderEliminarBjs
Que bolo fantástico Joana, ficou lindo e com um aspecto muito delicioso, essas cerejas na massa estão de babar !!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
É verdade! Ninguém entende estas temperaturas!
ResponderEliminarQue bom aspecto este bolo!! :)
Como eu gosto de cerejas!
Um beijinho
Que bolo tão guloso!
ResponderEliminarBjs
Hoje em dia ninguém dispensa os clássicos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
esta mt bonito adoro cerejas ja comia essa fatia que esta super bjs bfs
ResponderEliminarAdoro um bolinho ao fim-de-semana :)
ResponderEliminarE um bolo de iogurte como base é sempre fofo e leve.
Adoro com as cerejas da época, que lindo!!
Um beijinho.
Olá Joana! Ficou com um aspecto tão fofinho, o teu bolo. Deve ser uma delicia. ;)
ResponderEliminarGuarda aí uma fatiazinha para eu provar ao pequeno almoço. ;)
Beijinho e bom fim de semana. ;)
Joana suas fotos são maravilhosas, um encanto, de revista! Esse bolo ficou demais, eu amo tudo que tenha cerejas!
ResponderEliminarQuerida venho te convidar a participar do nosso concurso de receitas, seria um prazer ter vc na revista
Nosso link do concurso é este
http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Beijos
Lari
joana, que lindo bolo!!!! Adoro bolos que levam iogurtes, a textura dels sempre ficam mais macias e suaves,e esse seu está com um aspecto saborosíssimo!!!!!!!Ameiii a recita!!!!!!Beijinhos e um lindo domigo para você!!!!!!
ResponderEliminarOlá Joana: que bolinho tão bom e com as cerejas deve ficar irresistível.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nham nham, que bom aspecto!
ResponderEliminarGostei muito da textura. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
O bolo de iogurte dá para tudo, muito bom e versátil :-)
ResponderEliminarQue bolinho maravilhoso!
ResponderEliminarDeve estar uma delicia o seu sabor!
Beijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Super super bom aspecto!! :)
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