Cestinhas de tomate recheadas com camarão e molho Béchamel Parmalat
Boa tarde hoje começa o passatempo batalha de blogues Parmalat no qual tenho o prazer de participar :) O primeiro momento do passatempo é a elaboração de uma entrada para um menu de Verão. Depois de magicar algumas ideias, decidi-me por esta, e não estou nada arrependida ficou uma delicia, nada enjoativa e ideal para uma entrada de Verão:) Espero que gostem, fico à espera das vossas opiniões!
Mais uma vez desejo boa sorte a todos os blogues participantes e agradeço à Parmalat pelo convite e pelos produtos enviados.
Ingredientes para dois tomates médios:
2 tomates médios
250gr de miolo congelado de camarão 80/100
3 alhos
200 ml de molho Béchamel Parmalat
4 camarões médios com casca
rúcula q.b.
oregãos q.b.
flor de sal q.b.
creme de vinagre balsâmico de Modena q.b.
Azeite,sal e mistura de pimentas moídas q.b.
Preparação:
1. Primeiramente arranjar o tomate, com um faca de bico fazer um corte circular no topo do tomate e com uma colher retirar as semente e polpa. (se for necessário fazer um corte a direito na base do tomate para este assentar no prato corretamente)
2. Colocar um tacho com água ao lume e quando ferver colocar o miolo de camarão e o sal e deixar ferver 5 min. Depois retire-os e escorra-os muito bem. Aproveite a água para ferver de novo e quando estiver a ferver coloque os 4 camarões com casca e deixe-os ferver 2 a 3 min. Retirar e escorrer os camarões e quando arrefecerem descascar, mas deixar a cabeça e um bocadinho do "rabo".
3. Colocar numa wok ou frigideira 2 colheres de sopa de azeite e os alhos partidos aos bocadinhos muito poequenino ou esmagá-los com o esmagador e levar ao lume mínimo para o alho libertar o seu sabor mas sem queimar.
4. Quando os alhos estiverem douradinhos (não queimados se não altera o sabor por completo), colocar o miolo de camarão (80/100), e a mistura de pimentas moída na hora e deixar cozinhar até estarem completamente cozinhados e com sabor a alhinho.
5. Por fim, acrescentar o molho béchamel Parmalat, envolver tudo muito bem e deixar cerca de 2 a 3 min no lume, se necessário retocar temperos (não esquecer que o molho já tem sal) e retirar do lume.
6. Rechear o tomate com o recheio de camarão e béchamel e colocar no prato de servir, em volta colocar as folhas rucula.Temperar a rucula com salpicos de azeite e flor de sal e por fim com creme de vinagre balsâmico.
7. Para finalizar, colocar em cada tomate os dois camarões maiores e salpicar com oregãos a entrada.
O prato principal deste menú de Verão para o passatempo Batalha de Blogues Parmalat, será publicado no dia 17 de Julho.
30 comments
Tem optimo aspecto e deve ser muito saborosa, adorei!
ResponderEliminarTêm um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Que apetitosa ficou esta entrada,
ResponderEliminarbeijinhos!
minha querida,~
ResponderEliminarQue entrada maravilhosa! A combinação de sabores é perfeita!
Boa sorte!
Joana, começaste muito bem! :D Adorei esta entrada...deve ser deliciosa!*
ResponderEliminarQue sugestão tão boa, gostei muito da tua ideia!
ResponderEliminarJoana, ficou mesmo fresca e leve. Linda e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá;)
ResponderEliminarObrigada pelo simpático comentário.
A tua sugestão também me deixou com uma vontade imensa de a experimentar.
É tão engraçado conhecer outras propostas com os mesmos produtos, estou encantada com todas elas.
Um beijinho.
Joaninha, não sei porquê aparece que a ligação que abri não existe. No entanto, carregando para voltar à página inicial já abriu estas ricas cestinhas!
ResponderEliminarAdoro bechamel e acho que estas cestinhas além de mimosas dão uma entrada de encher os olhos e o paladar! :)
Boa sorte para a batalha!
**
Aida
Olá Joana,
ResponderEliminarQue entradinha tão bonita, simples e gostosa.
Adoreeeeeeeeeeeeeeei
Kiss, Susana
Uma bela entrada de aspecto delicioso Joana!! Desejo-lhe boa sorte !!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de sugestão, e com tão boa apresentação é delicioso acho que nestes dias quentes estava perfeito para uma refeição completa.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira delícia! https://www.facebook.com/avene.pt/app_160430850678443
ResponderEliminarUma excelente sugestão, gostei boa sorte para a batalha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que conjugação de cores e sabores fantastica! Tão veraneante! Muitos parabéns pela participação e boa sorte no resto do menu!
ResponderEliminarParabéns pelo desafio!!
ResponderEliminarAdorei esta receita, as cestinhas de tomate são lindas! E é uma entrada fresca, perfeita para o verão :)
Beijinhos*
Que deliciosa sugestão e fica com uma apresentação fantástica!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Além de linda tem ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarGostei muito,boa sorte,
bjs
Fantástica sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que belas cestinhas :) ótima participação :)
ResponderEliminarBeijos
Umas cestinhas lindas e deliciosas, com ingredientes que me agradam muito.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá Joana!
ResponderEliminarnão tens mesmo de ficar arrependida... estas cestas de tomate estão deliciosas e bem frescas como o verão pede :)
beijinhos
Uma óptima sugestão para estes dias quentes :)
ResponderEliminarJá estou a seguir :)
Maria Falé
http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/
parece-me mesmo optimo!
ResponderEliminarboa sorte
Que boa ideia! Simples e certamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Antes de mais parabéns Joana, por estares nesse desafio Parmalat.
ResponderEliminarDesejo-te boa sorte :)
Adorei os tomates recheados com camarão, uma entrada super fresca e apelativa!!
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa, deve ser excelente, parabéns.
Beijinhos
mística-de-sabores.blogspot.pt
Minha linda,
ResponderEliminarSimplesmente adorei esta tua entrada, está com um aspecto fabuloso e é decerto uma receita que vou levar comigo ! :)
Acho é que me vou atrapalhar toda a rechear, tenho pouco jeito para isso ! eheheh
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
E começas muito bem!
ResponderEliminarJunção deliciosa de ingredientes, fantástica entrada.
Muito boa sorte no passatempo. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
As coisas que eu perdi nas férias!! Mas isso não é problema porque agora ja me posso deliciar!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão e tem que ser sem duvida fantástica a mistura dos camarões com o bechamel!! Uma sugestão fantastica!! está aqui uma guerra está!!!
Um beijinho triplicado!
Mena