Bolo de Banana

Tinha 6 claras no frigorífico a precisarem de ser urgentemente usadas, pois caso contrário iriam para o lixo, mas não estava com muitas ideias e sinceramente também nem muita paciência. 
Mas numa hora de almoço tive uma "iluminação" para fazer um bolo de banana e utilizar as claras, e assim muito às pressas foi feito este bolo, que ficou delicioso e fofo.
Também não houve tempo para fotos, pois a hora de almoço é sempre a correr, mas se não tirasse este exemplar que vos vou mostrar, quando chegasse ao final do dia, já não havia um bolo decentemente inteiro para mostrar hehehehehe!



Ingredientes

200gr de açúcar
1 chávena de óleo (150ml a 170ml)
1 banana grande madura esmagada
200 gr de farinha com fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento
6 claras em castelo
1/2 chávena de leite de arroz (ou outro vegetal ou se preferir de vaca)


Preparação

1. Bater bem o óleo com o açúcar. Depois adicionar a banana e misturar bem.

2. Adicionar pouco a pouco as farinhas e a meio o leite. Por fim envolver com uma espátula a canela e o fermento. 

3. Envolver delicadamente as claras e verter a mistura para uma forma devidamente untada.

4. Levar a forno pré aquecido a 180ºC durante mais ou menos 30 a 35 min.

9 comments

  1. Excelente aproveitamento, gosto imenso de bolos de claras, ficam excelentes!

    ResponderEliminar
  2. Às vezes, com a pressa é quando sai melhor,...adorei este bolinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. bem fofinho muito boa cor gostei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Eu nem gosto muito de banana, mas sou fã dessa farinha!

    ResponderEliminar
  5. Aqui em casa quando sobra bananas, sempre acaba em bolo. E acaba mesmo, pois atacam com muita vontade. Gostei da utilização somente das claras, tenho algumas no freezer. Deixaram o bolo bem fofo, e que lindo ficou. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolo de banana e nunca fiz. Vou levar a receita. Gostei muito do bolinho. :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Estou a tomar um chá e um fatia dessa bolo delicioso vinha mesmo a calhar .
    Tem um aspecto tão bom
    bj

    ResponderEliminar
  8. Muito bom, adoro farinha de banana e os bolos de claras ficam bem levezinhos.
    As claras podem ser congeladas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que forma deliciosa de aproveitar as claras.
    Gostei :)
    Beijinhos.
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar