Salada de Quinoa, Alperce e Manga

Não é uma salada para sobremesa mas para comer como acompanhamento ou simplesmente como prato principal. A mistura do doce da fruta com o salgado do tempero da quinoa, com a acidez da lima e o frescor da hortelã, fazem um casamento perfeito. Esta salada faz as delicias das papilas gustativas.
Ideal para estes dias quentes e óptima para levar na marmita.



Ingredientes

1 chávena (200ml) de quinoa bio
1 caldo de legumes bio
1 alho grande picado
1 manga docinha
4 a 5 Alperces docinhos
2 colheres de sopa de sementes de girassol
Pimento vermelho q.b.
pimenta q.b.
folhas de hortelã picadas q.b.
Sumo de 1/2 lima
Flor de sal by Necton




Preparação

1- Lavar/demolhar a quinoa em água morna, num espaço de 10min. mudo-lhe a água 3 vezes, e depois passo-a por água corrente.

2. Picar 2 alhos e refogá-los num fio de azeite. Depois acrescentar a quinoa bem escorrida e ir mexendo até começar a colar ao tacho. Depois verter 1 + 1/2 de água a ferver para a quinoa. Acrescentar o caldo de legumes bio e mexer até dissolver. Deixar cozinhar a quinoa em lume médio durante uns 10 min. ou até a água ter absorvido e a quinoa cozido. Depois tapar o tacho e deixar em repouso uns 5 min. 

3. Tirar a casca a manga e cortá-la aos pedaços. Lavar os alperces e o pimento e cortá-los também aos pedaços. 

4. Depois da quinoa ter arrefecido, misturar as frutas, o pimento, as sementes de girassol, e a hortelã picada. Temperar com a pimenta, flor de sal e o sumo de lima, envolver tudo muito bem e servir, se desejar pode colocar no frigorífico e servir fresca.




3 comments

  1. Gosto muito de salada com quinoa e esta ficou bem ao meu gosto
    Gostei muito do novo visual do blog
    Bj

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  2. Nunca provei quinoa,.....tenho algum receio de não gostar do sabor,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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