Risotto de mistura de Cogumelos
Espero que tenham iniciado bem a semana, e que apesar do tempo estar meio tristonho, que estejam cheios de energia :)
Para quebrar o ciclo da "bolaria" hoje trago um risotto delicioso, no qual segui a receita da talentosa Luísa, do blogue O Mundo de Luísa. Se não conhecem o blogue ou página de facebook, não percam mais tempo, pois tem receitas e fotografias de eventos realizados de fazer arregalar os olhos e a barriguita :)
Também realiza com frequência, na zona do Porto, bastantes workshops com diversas temáticas, visitem a sua página e vão ver que vai valer bem apena :)
Ingredientes:
3 caldos de carne
1 caldo de legumes
1 + 1/2 de arroz para risotto
1 embalagem de cogumelos secos (eu utilizei uma mistura asiática que comprei no Aldi, mas podem utilizar outros ao vosso gosto)
1 cebola média picada
1/2 copo de vinho (eu utilizei tinto mas pode utilizar branco)
Azeite biológico q.b.
Preparação:
1. Primeiro coloque os cogumelos de molho em agua morna, até ficarem macios uns 15 min. Depois coar a agua dos cogumelos para o caldo.
2. Entretanto prepare o caldo, coloque água numa panela e ponha os caldos de carne e galinha e deixe ferver em lume brando até os caldos se desfazerem. Depois tape para manter a temperatura quente porque vai ser com este caldo que se vai cozinhar o risotto.
3. Faça o refogado com o azeite e a cebola em lume brando e quando a cebola estiver translúcida acrescente o risotto, envolva bem e deixe cozinhar até a gordura ter sido absorvida.
4. Depois junta-se o vinho e envolve-se tudo e deixa-se o álcool evaporar. Depois do risotto absorver o líquido, acrescentam-se 2 ou 3 conchas
de caldo e tempere com sal e vai-se mexendo, deixando absorver o caldo. Repetindo esta
operação até o risotto estar cozinhado (macio, e não rijo no centro)
5. Os cogumelos são colocados no risotto a meio da cozedura. No final retifique o sal se necessário.
6. Quando o risotto tiver cozinhado, acrescenta-se uma colher de azeite e envolve-se. Para os mais gulosos podem acrescentar queijo ralado (desta vez optei por não colocar).
18 comments
Está super cremoso e com um aspecto magnífico este risotto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hum que cremoso ficou e com muito bom aspecto, esses cogumelos têm tão bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdoro usar esses cogumelos
Parece bem saboroso o teu risotto!
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
Adorei o arroz, ficou 5 estrelas. Bjs
ResponderEliminarAdoro risotto! está uma delicia :)
ResponderEliminarQue risotto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Esta semana comprei uma embalagem que já traz o risotto e os cogumelos, estou deserta para fazer! Faz ganhar água na boca :)
ResponderEliminarHuummm... que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Risoto de cogumelos é um dos meus preferidos!
ResponderEliminarParabéns pela ótima receita!
Bjim
Léia
Joana, este risotto está simplesmente maravilhoso! Adoro a cor térrea.
ResponderEliminarE eu que andava à procura de uma receita perfeita, parece que a encontrei ;)
Beijinhos
Adoro risotto de cogumelos... excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Risotto de cogumelos, foi o primeiro risotto que comi na minha vida, até hoje continuo a achar que é uma das melhores combinações de risotto. Este tem um aspecto que "vai lá vai!" :) Muito bom!
ResponderEliminarOlá Joana: este teu risotto está com aquela consistência bem agradável, que apetece mesmo saborear e com cogumelos só pode ter ficado uma delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
que maravilha deve ser mesmo mt bom esta com super aspecto bjs bs
ResponderEliminarAdoro esse risotto, também costumo fazer.
ResponderEliminarFicou bem cremoso, apetece mesmo um pratinho desses, uma verdadeira tentação.
Bjns
Isabel
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de risotto vou levar a receita comigo.
beijinhos
Paula