Risotto de mistura de Cogumelos

Espero que tenham iniciado bem a semana, e que apesar do tempo estar meio tristonho, que estejam cheios de energia :)
Para quebrar o ciclo da "bolaria" hoje trago um risotto delicioso, no qual segui a receita da talentosa Luísa, do blogue O Mundo de Luísa. Se não conhecem o blogue ou página de facebook, não percam mais tempo, pois tem receitas e fotografias de eventos realizados de fazer arregalar os olhos e a barriguita :) 
Também realiza com frequência, na zona do Porto, bastantes workshops com diversas temáticas, visitem a sua página e vão ver que vai valer bem apena :)


Ingredientes:

3 caldos de carne
1 caldo de legumes
1 + 1/2 de arroz para risotto
1 embalagem de cogumelos secos (eu utilizei uma mistura asiática que comprei no Aldi, mas podem utilizar outros ao vosso gosto)
1 cebola média picada
1/2 copo de vinho (eu utilizei tinto mas pode utilizar branco)
Azeite biológico q.b.

Preparação:

1. Primeiro coloque os cogumelos de molho em agua morna, até ficarem macios uns 15 min. Depois coar a agua dos cogumelos para o caldo.

2. Entretanto prepare o caldo, coloque água numa panela e ponha os caldos de carne e galinha e deixe ferver em lume brando até os caldos se desfazerem. Depois tape para manter a temperatura quente porque vai ser com este caldo que se vai cozinhar o risotto.

3. Faça o refogado com o azeite e a cebola em lume brando e quando a cebola estiver translúcida acrescente o risotto, envolva bem e deixe cozinhar até a gordura ter sido absorvida.

4. Depois junta-se o vinho e envolve-se tudo e deixa-se o álcool evaporar. Depois do risotto absorver o líquido, acrescentam-se 2 ou 3 conchas de caldo e tempere com sal e vai-se mexendo, deixando absorver o caldo. Repetindo esta operação até o risotto estar cozinhado (macio, e não rijo no centro)

5. Os cogumelos são colocados no risotto a meio da cozedura. No final retifique o sal se necessário.

6. Quando o risotto tiver cozinhado, acrescenta-se uma colher de azeite e envolve-se. Para os mais gulosos podem acrescentar queijo ralado (desta vez optei por não colocar).




18 comments

  1. Está super cremoso e com um aspecto magnífico este risotto!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Hum que cremoso ficou e com muito bom aspecto, esses cogumelos têm tão bom aspecto.

    Beijinhos

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  3. Tem um aspecto delicioso
    Adoro usar esses cogumelos

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  4. Esta semana comprei uma embalagem que já traz o risotto e os cogumelos, estou deserta para fazer! Faz ganhar água na boca :)

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  5. Huummm... que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Risoto de cogumelos é um dos meus preferidos!
    Parabéns pela ótima receita!
    Bjim
    Léia

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  7. Joana, este risotto está simplesmente maravilhoso! Adoro a cor térrea.
    E eu que andava à procura de uma receita perfeita, parece que a encontrei ;)
    Beijinhos

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  8. Adoro risotto de cogumelos... excelente sugestão!
    Bjs

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  9. Risotto de cogumelos, foi o primeiro risotto que comi na minha vida, até hoje continuo a achar que é uma das melhores combinações de risotto. Este tem um aspecto que "vai lá vai!" :) Muito bom!

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  10. Olá Joana: este teu risotto está com aquela consistência bem agradável, que apetece mesmo saborear e com cogumelos só pode ter ficado uma delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  11. que maravilha deve ser mesmo mt bom esta com super aspecto bjs bs

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  12. Adoro esse risotto, também costumo fazer.
    Ficou bem cremoso, apetece mesmo um pratinho desses, uma verdadeira tentação.
    Bjns
    Isabel

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  13. Olá,
    Que delicia de risotto vou levar a receita comigo.
    beijinhos
    Paula

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