Choquinhos com azeite e alho acompanhados com batata doce

A correria nos trabalhos manuais e elaboração das prendas caseiras para o Natal continua, e o tempo é escasso para tudo, por isso acabo por não estar a conseguir publicar uma receita todos os dias como era o meu objetivo. 
Hoje estou a fazer anjos com cápsulas de café e bolas de esferovite para colocar na árvore da escola, depois quando os terminar publico uma foto.
A receita que vos trago hoje é simples e super saborosa, pelo menos cá em casa gostamos muito.



Ingredientes:

1kg de choquinhos limpos congelados
6 alhos
1 folha de louro grande 
50ml de vinho branco ( tive que utilizar tinto, porque o branco acabou)
1 batata doce grande (a que utilizei deu para duas pessoas e ainda sobrou)
coentros q.b.
azeite e sal q.b


Preparação:

Eu para facilitar cozo os chocos primeiro.Depois reservo. Cortar a batata doce aos bocados, no formato que preferirem.
Numa panela coloca-se azeite suficiente que dê para envolver os chocos e ficar uma boa quantidade para molho, descasca-se e esmaga-se os alhos e colocam-se no azeite juntamente com o louro. Liga-se o fogão em lume médio e deixa-se refogar os alhos no azeite ( uns 5/6min.), se os alhos começarem a ficar dourados demais, reduzir o lume. Depois juntar os chocos, e mexer para envolver no molho, seguidamente colocar o vinho, e deixar cozinhar em lume médio durante uns 15 min, ir mexendo. Depois de colocar os chocos na panela, colocar a batata doce cortada a cozer. A 5 min. do fim colocar os coentros a gosto nos chocos e envolver.
 Pode ser ainda acompanhado com salada, ou batata normal se preferirem em vez da doce.


0 comments