Pão recheado com Camembert e cebola vermelha

A receita deste pão é muito gulosa e dificil parar de comer. Esta receita foi retirada do livro Manual de Receitas de Pão de Vicki Smallwood. Para esta receita tive que usar a máquina de fazer pão para a massa, mas a cozedura foi feita no forno.






Ingredientes:
Pão

1 chávena de àgua morna
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de mel
1/2 colher de chá de mostarda
3+1/4 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento


Recheio

1 queijo Camembert  redondo inteiro
2 cebolas vermelhas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 ovo batido

Preparação:

Colocar os primeiros sete ingredientes na cuba da máquina, pela ordem em que estão indicados. Escolher o programa "massa".
Numa frigideira, fritar a cebola finamente cortada  na manteiga e azeite até ficarem macias. Retirar da frigideira e deixar arrefecer.
Quando a máquina do pão parar, transfira a massa para uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante uns 2 a 3 min. Depois com rolo da massa polvilhado em farinha, esticar a massa num círculo suficientemente grande para conter todo o queijo. Colocar o queijo no meio da massa e deitar por cima as cebolas arrefecidas. Pincelar os bordos da massa com o ovo batido e selar de modo a fechar o queijo e a cebola dentro da massa. Pressionar os bordos para fechar bem. Colocar a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Cobrir a massa com pelicula aderente untada, sem apertar, e deixar repousar em local quente.
Enquanto esparamos a massa repousar, ligar o forno a 200ºC. Quando a massa tiver aumentado, pincelar com o resto do ovo e deixar cozer no forno durante 25min, ou até ficar dourada e estaladiça. Depois de tirar do forno deixar arrefecer 15min. Deve ser servido ainda quente.







32 comments

  1. Olá,
    Deve ser muito bom mas, para mim sem a cebola :)
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, teria que ser sem cebola, mas ficava guloso na mesma:)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  2. Este pão deve ser mesmo delicioso!! Com aquele queijo derretido, huuum :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, e é tão dificil parar de comer heheh

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  3. Ficou lindo e com esse queijo derretido não há como resisitir.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ai que tentação!
    Delicia esse pãozinho com esse queijinho. hummmm
    Saia daí uma fatia para mim por favor. :)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  5. Amiga ficou delicioso!Só falta um copo com sumo e eu fico já aqui sentadinha a comer uma fatia :D
    Beijinhos da Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahhahaha, ok, já estou a enviar a fatia:)
      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  6. Ai que pecado mortal, eu comia sem parar :)
    Ficou delicioso
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O problema é mesmo esse, é dificil parar de comer, é muito guloso:)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  7. Olá
    Mas que tentação, com todo esse queijo maravilhoso

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Deve ser mesmo divinal :)
    Adoro pães recheados com queijo. Perfeito!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Pensava que já tinha comentado esta delicia. No dia que publicaste fiquei logo de olho nela. Vou já guardar, não vá perdê-la.
    Bom fim de semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Guarda guarda, não te vais arrepender:)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  10. que delícia...nham...nham! Adoro pão recheado com queijo! Um petisco bem guloso!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida um pestisco super guloso:)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  11. Hummm,parece delicioso!!!! Uma pergunta: o fermento que usas é fermento de padeiro,certo?
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim sim é fermento de padeiro da marca Vahiné :)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  12. Olá Joana!! Desculpa só agora passar por aqui!! Sim podem participar até dia 3, ou até mesmo no dia 4 até ao meio dia (hora de Lisboa) pois só irei colocar a publicação com todas as participações à noite. Conto com a tua presença :)

    beijinhos e bom fim de semana!

    P.S.: este pão está um arraso!!!

    ResponderEliminar
  13. Soberbo, Joaninha. Adorei este pão e vou fazer.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  14. Ai Joaninha, esse recheio!!! Mas que coisa mais tentadora com o camembert! Um pão maravilhoso, a massa deve ficar uma delícia com a mostarda!
    Um grande beijinho e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alice a massa mesmo sem o recheio é muito saborosa:) Esta receita de pão é muito gulosa mesmo.

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  15. Ai que aspecto fantástico e guloso!! Adorei! Beijocas

    ResponderEliminar
  16. Ai Joana... assim é complicado ! :-))
    Esse pão é simplesmente irresistível, uma delicia que inebria os sentidos, pelo menos para quem é louca por queijo, como eu sou !

    ADOREI, muito mesmo, vou levar a receita, ok ? :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu entendo-te muito bem, também sou super fã de queijo:)
      Experimenta não te vais arrepender:P

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar