Pão recheado com Camembert e cebola vermelha
A receita deste pão é muito gulosa e dificil parar de comer. Esta receita foi retirada do livro Manual de Receitas de Pão de Vicki Smallwood. Para esta receita tive que usar a máquina de fazer pão para a massa, mas a cozedura foi feita no forno.
Ingredientes:
Pão
1 chávena de àgua morna
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de mel
1/2 colher de chá de mostarda
3+1/4 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Recheio
1 queijo Camembert redondo inteiro
2 cebolas vermelhas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 ovo batido
Preparação:
Colocar os primeiros sete ingredientes na cuba da máquina, pela ordem em que estão indicados. Escolher o programa "massa".
Numa frigideira, fritar a cebola finamente cortada na manteiga e azeite até ficarem macias. Retirar da frigideira e deixar arrefecer.
Quando a máquina do pão parar, transfira a massa para uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante uns 2 a 3 min. Depois com rolo da massa polvilhado em farinha, esticar a massa num círculo suficientemente grande para conter todo o queijo. Colocar o queijo no meio da massa e deitar por cima as cebolas arrefecidas. Pincelar os bordos da massa com o ovo batido e selar de modo a fechar o queijo e a cebola dentro da massa. Pressionar os bordos para fechar bem. Colocar a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Cobrir a massa com pelicula aderente untada, sem apertar, e deixar repousar em local quente.
Enquanto esparamos a massa repousar, ligar o forno a 200ºC. Quando a massa tiver aumentado, pincelar com o resto do ovo e deixar cozer no forno durante 25min, ou até ficar dourada e estaladiça. Depois de tirar do forno deixar arrefecer 15min. Deve ser servido ainda quente.
31 comments
Olá,
ResponderEliminarDeve ser muito bom mas, para mim sem a cebola :)
Kiss, Susy
Pois é, teria que ser sem cebola, mas ficava guloso na mesma:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Este pão deve ser mesmo delicioso!! Com aquele queijo derretido, huuum :)
ResponderEliminarBeijinhos*
É mesmo, e é tão dificil parar de comer heheh
EliminarBeijinhos,
Joana
Ficou lindo e com esse queijo derretido não há como resisitir.
ResponderEliminarbjs
Obrigada São:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ai que tentação!
ResponderEliminarDelicia esse pãozinho com esse queijinho. hummmm
Saia daí uma fatia para mim por favor. :)
Beijinhos;
Aurea Sá
Já está a sair:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Amiga ficou delicioso!Só falta um copo com sumo e eu fico já aqui sentadinha a comer uma fatia :D
ResponderEliminarBeijinhos da Ana
ahahhahaha, ok, já estou a enviar a fatia:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ai que pecado mortal, eu comia sem parar :)
ResponderEliminarFicou delicioso
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
O problema é mesmo esse, é dificil parar de comer, é muito guloso:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá
ResponderEliminarMas que tentação, com todo esse queijo maravilhoso
Beijinhos
Estava muito guloso:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Deve ser mesmo divinal :)
ResponderEliminarAdoro pães recheados com queijo. Perfeito!
Um beijinho.
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Pensava que já tinha comentado esta delicia. No dia que publicaste fiquei logo de olho nela. Vou já guardar, não vá perdê-la.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
Guarda guarda, não te vais arrepender:)
EliminarBeijinhos,
Joana
que delícia...nham...nham! Adoro pão recheado com queijo! Um petisco bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
Sem dúvida um pestisco super guloso:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Hummm,parece delicioso!!!! Uma pergunta: o fermento que usas é fermento de padeiro,certo?
ResponderEliminarBj
Márcia
Sim sim é fermento de padeiro da marca Vahiné :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana!! Desculpa só agora passar por aqui!! Sim podem participar até dia 3, ou até mesmo no dia 4 até ao meio dia (hora de Lisboa) pois só irei colocar a publicação com todas as participações à noite. Conto com a tua presença :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
P.S.: este pão está um arraso!!!
Soberbo, Joaninha. Adorei este pão e vou fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Fica super guloso, vale mesmo apena:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ai Joaninha, esse recheio!!! Mas que coisa mais tentadora com o camembert! Um pão maravilhoso, a massa deve ficar uma delícia com a mostarda!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana:)
Alice a massa mesmo sem o recheio é muito saborosa:) Esta receita de pão é muito gulosa mesmo.
EliminarBeijinhos,
Joana
Ai que aspecto fantástico e guloso!! Adorei! Beijocas
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ai Joana... assim é complicado ! :-))
ResponderEliminarEsse pão é simplesmente irresistível, uma delicia que inebria os sentidos, pelo menos para quem é louca por queijo, como eu sou !
ADOREI, muito mesmo, vou levar a receita, ok ? :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eu entendo-te muito bem, também sou super fã de queijo:)
EliminarExperimenta não te vais arrepender:P
Beijinhos,
Joana