Pão recheado com Camembert e cebola vermelha

A receita deste pão é muito gulosa e dificil parar de comer. Esta receita foi retirada do livro Manual de Receitas de Pão de Vicki Smallwood. Para esta receita tive que usar a máquina de fazer pão para a massa, mas a cozedura foi feita no forno.






Ingredientes:
Pão

1 chávena de àgua morna
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de mel
1/2 colher de chá de mostarda
3+1/4 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento


Recheio

1 queijo Camembert  redondo inteiro
2 cebolas vermelhas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 ovo batido

Preparação:

Colocar os primeiros sete ingredientes na cuba da máquina, pela ordem em que estão indicados. Escolher o programa "massa".
Numa frigideira, fritar a cebola finamente cortada  na manteiga e azeite até ficarem macias. Retirar da frigideira e deixar arrefecer.
Quando a máquina do pão parar, transfira a massa para uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante uns 2 a 3 min. Depois com rolo da massa polvilhado em farinha, esticar a massa num círculo suficientemente grande para conter todo o queijo. Colocar o queijo no meio da massa e deitar por cima as cebolas arrefecidas. Pincelar os bordos da massa com o ovo batido e selar de modo a fechar o queijo e a cebola dentro da massa. Pressionar os bordos para fechar bem. Colocar a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Cobrir a massa com pelicula aderente untada, sem apertar, e deixar repousar em local quente.
Enquanto esparamos a massa repousar, ligar o forno a 200ºC. Quando a massa tiver aumentado, pincelar com o resto do ovo e deixar cozer no forno durante 25min, ou até ficar dourada e estaladiça. Depois de tirar do forno deixar arrefecer 15min. Deve ser servido ainda quente.







31 comments

  1. Olá,
    Deve ser muito bom mas, para mim sem a cebola :)
    Kiss, Susy

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    1. Pois é, teria que ser sem cebola, mas ficava guloso na mesma:)

      Beijinhos,
      Joana

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  2. Este pão deve ser mesmo delicioso!! Com aquele queijo derretido, huuum :)

    Beijinhos*

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  3. Ficou lindo e com esse queijo derretido não há como resisitir.
    bjs

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  4. Ai que tentação!
    Delicia esse pãozinho com esse queijinho. hummmm
    Saia daí uma fatia para mim por favor. :)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  5. Amiga ficou delicioso!Só falta um copo com sumo e eu fico já aqui sentadinha a comer uma fatia :D
    Beijinhos da Ana

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  6. Ai que pecado mortal, eu comia sem parar :)
    Ficou delicioso
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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    1. O problema é mesmo esse, é dificil parar de comer, é muito guloso:)

      Beijinhos,
      Joana

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  7. Olá
    Mas que tentação, com todo esse queijo maravilhoso

    Beijinhos

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  8. Deve ser mesmo divinal :)
    Adoro pães recheados com queijo. Perfeito!
    Um beijinho.

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  9. Pensava que já tinha comentado esta delicia. No dia que publicaste fiquei logo de olho nela. Vou já guardar, não vá perdê-la.
    Bom fim de semana
    Bjkas

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  10. que delícia...nham...nham! Adoro pão recheado com queijo! Um petisco bem guloso!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  11. Hummm,parece delicioso!!!! Uma pergunta: o fermento que usas é fermento de padeiro,certo?
    Bj
    Márcia

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    1. Sim sim é fermento de padeiro da marca Vahiné :)

      Beijinhos,
      Joana

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  12. Olá Joana!! Desculpa só agora passar por aqui!! Sim podem participar até dia 3, ou até mesmo no dia 4 até ao meio dia (hora de Lisboa) pois só irei colocar a publicação com todas as participações à noite. Conto com a tua presença :)

    beijinhos e bom fim de semana!

    P.S.: este pão está um arraso!!!

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  13. Soberbo, Joaninha. Adorei este pão e vou fazer.
    Beijinhos
    Maria

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  14. Ai Joaninha, esse recheio!!! Mas que coisa mais tentadora com o camembert! Um pão maravilhoso, a massa deve ficar uma delícia com a mostarda!
    Um grande beijinho e bom fim de semana:)

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    1. Alice a massa mesmo sem o recheio é muito saborosa:) Esta receita de pão é muito gulosa mesmo.

      Beijinhos,
      Joana

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  15. Ai que aspecto fantástico e guloso!! Adorei! Beijocas

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  16. Ai Joana... assim é complicado ! :-))
    Esse pão é simplesmente irresistível, uma delicia que inebria os sentidos, pelo menos para quem é louca por queijo, como eu sou !

    ADOREI, muito mesmo, vou levar a receita, ok ? :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Eu entendo-te muito bem, também sou super fã de queijo:)
      Experimenta não te vais arrepender:P

      Beijinhos,
      Joana

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