Redfish no forno
Hoje trago-vos uma receita de redfish no forno, simples de preparar, só temos é que aguardar pelo o tempo de cozedura no forno, porque a preparação não tem complicações:)
Além da receita, quero agradecer todo o apoio e incentivo que tenho recebido pelo blog, é muito gratificante verificar que estão a gostar do que vou publicando, por isso espero continuar a contar com as vossas visitas e sem dúvida nenhuma vocês com as minhas:)
Ingredientes:
2 peixes redfish sem cabeça
2 cebolas
2 alhos
1 copo de vinho branco
1/2 pimento vermelho
1 colher de chá de pimentão doce
1colher de chá de tempero para peixe grelhado Margão
2 folhas de louro pequenas
sumo de 1/2 limão pequeno
azeite, sal e pimenta qb
batatas q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 190ºC.
Cortar as cebolas à rodelas e cobrir toda a travessa de ir ao forno, colocar os peixes por cima da cebola e regar com o azeite (quantidade ao critério de cada um).
Esmagar os dois alhos e colocar na travessa juntamente com as folhas de louro. Cortar o pimento às tiras e espalhar na travessa. Misturar numa tigela a colher de chá de pimentão e tempero margão para peixe. E seguidamente distribuir pela travessa a mistura, e temperar com sal e pimenta. Regar com o sumo de limão e vinho branco. Levar o peixe ao forno, durante duas horas, a meio do tempo de cozedura coloquei uma folha de alumínio para o peixe não ficar tostado demais, e cerca de 15min antes de terminar o tempo de cozedura, espalhar pela travessa as batatas à rodelas.
29 comments
Adoro! Ainda ontem comprei. Esse peixinho assado no forno com batatinhas é qualquer coisa.
ResponderEliminarO meu marido não aprecia peixe, mas Red Fish adora.
O meu é parecido, tem mais piri-piri. :)
O seu ficou divinal.
Beijinhos;
Aurea Sá
Por acaso me lembrei de lhe colocar um pouco de piri-piri, para próxima coloco, gosto imenso dos pratos com um pouco de picante:)
Eliminarbeijinhos,
Joana
Gosto muito de peixe assado com batatas, acho que é a forma que mais gosto de o comer!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Beijinhos*
Eu também sou fã de peixe no forno, aliás sou fã de receitas de forno hehe
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá,
ResponderEliminarAdorei este peixe no forno. Parece estar muito suculento.
Kiss e tudo de bom :)
Susy
Boa tarde, Joana!
ResponderEliminarO peixe está com ótimo aspecto!
Gostei muito da sugestão!
Bjs :)
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá
ResponderEliminarAdoro peixe no forno e este tem um óptimo aspecto
Beijinhos
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Que saudades de um bom peixe vermelho! :D
ResponderEliminarAdoro...
Este ficou muito saboroso, o meu marido adorou:)
EliminarBeijinhos,
Joana
de tanto o comer nas cantinas enjoei este peixe, mas já passaram tantos anos, está na hora de o redescobrir. Assim assado no forno... acho que me saberia muito bem.
ResponderEliminarBJs
Acredito, é como as músicas nas rádios, quando são recentes passam-nas tantas vezes, que depois já não as podemos ouvir hehe
EliminarFicou muito saboroso e o super suculento:)
Beijinhos,
Joana
Peixe assado no forno é a maneira que eu mais gosto. Este está com excelente aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigada :)
Eliminarbeijinhos,
Joana
O peixe no forno sabe tão bem estes dias frios.
ResponderEliminarHá muito que não como redfish mas é assim como mais gosto de o comer.
bjs
É super aconchegante, uma comidinha de forno neste dias:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ai Joana... a minha Mãe comprou tanto e tanto e tanto deste peixe (era o mais barato e o que ela, coitada, podia comprar com as parcas moedas que tinha) que eu simplesmente enjoei-me dele !!!
ResponderEliminarAo vê-lo assim, aí na tua cozinha até sinto algum desejo em de novo o experimentar a ver como o sinto, porque há anos que não o como !
O teu ficou mesmo com muito bom aspecto ! :)
Beijnhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada Isabel:)
EliminarPois, eu por acaso não costumo comprar, mas a minha sogra mandou-me, e achei que a forma mais indicada para o cozinhar seria no forno:) E honestamente ficou muito saboroso e suculento.
Beijinhos,
Joana
Com este tempo assim, sabem bem algo confortante no forno e este peixinho é bem ao gosto cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Joana,
ResponderEliminarprefiro peixe à carne e este peixinho no forno tem um aspeto delicioso.
Continuarás certamente a recebe as minhas visitas :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Delicioso, parece que até lhe sinto o aroma!!!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia!
Madalena
Obrigada:)
EliminarBeijinhos
Amiga nunca fiz red fish. Despertaste-me a vontade de o fazer. Ficou tentador o teu peixinho :)
ResponderEliminarBom fim de semana, beijinhos da Ana
Experimenta no forno fica super saboroso e suculento:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarQue cheirinho.
Só falta mesmo algo, bom, para "empurrar".
Sugiro o Monte dos Pitadas Tinto
Boa tarde, levar ao forno 2 horas!? Não é tempo demais?
ResponderEliminarBom fim de semana.
Olá :)
EliminarPeço desculpa pela demora da resposta.
Esta receita já foi colocada há algum tempo, mas se na altura escrevi 2horas foi porque foi o tempo que demorou no meu forno...o tempo pode variar consoante o termoestado de cada forno...é que estão de ir verificando o ponto de cozedura do peixe enquanto está no forno.
Bom fim de semana.