Um bolo de aniversário....com sabores invulgares
Pois é, o meu irmão fez 21 anos, ai como estou velha, ainda ontem era um miúdo com o cabelo à tigela, uns olhos enormes cor de azeitona e umas pestanas de perder de vista e com um estatura física franzina, parecia um "foge ao vento". Hoje um homem feito, cheio de charme e modéstia à parte um "borracho" de fazer chorar muitos corações.
Como já tem sido hábito a pasteleira cá do sitio "eu", fica com a responsabilidade dos bolos de aniversário, e como é óbvio quero ir ao encontro dos gostos dos aniversariantes, e perguntei ao meu irmão quais os sabores que ele queria para o bolo, e ele muito prontamente diz-me: "Maracujá e Menta!" e eu em pânico digo: "Tens a certeza?" para ver se o pedido de sabores mudava, mas sem grande sucesso. Bem de muitos sabores que se podiam misturar, nunca me teria ocorrido tal junção, mas pronto, o aniversariante pediu e eu tentei agradar-lhe. Mas para grande espanto meu, não é que os sabores ligaram bem???!!!! Mas aviso já que é um bolo diferente e que quem é muito tradicional nos sabores, pode não apreciar, situação que cá em casa não aconteceu, todos repetiram a fatia e gabaram.
Ingredientes:
Bolo
Receita aqui. Mas sem as cerejas e acrescentei 2 colheres de chá de essência de menta e uma de corante verde alimentar. Acrescentei antes de adicionar a farinhas e as claras.
Recheio curd de Maracujá (1frasco)
300ml de polpa de maracujá
3 ovos
2 gemas de ovo
150gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
Cobertura
300gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400 gr de açúcar em pó
2 colheres de chá de essência de maracujá
Preparação:
1. O bolo faça como a receita indica, basta carregar aqui e retirar e acrescentar o que escrevi. Depois de cozido, deixe arrefecer por completo, divida ao meio e recheie.
2. Para o recheio de curd de maracujá, bater os ovos e gemas com o açúcar com uma vara de arames. Derreter a manteiga em lume brando e depois adicionar a mistura dos ovos e a polpa de maracujá. Deixe cozinhar em lume brando, sempre a mexer, até engrossar. Depois retirar do lume deixar arrefecer por completo e guardar no frio, ou utilizar logo, eu normalmente faço o recheio na véspera, para no dia estar mais consistente, por causa de ter estado no frigorifico.
3. Para o buttercream, coloque a manteiga na taça da batedeira e bate até estar cremosa, vá acrescentado o açúcar aos poucos e a essência de maracujá, quando atingir a consistência desejada, utilize para barrar o bolo, ou caso não utilize logo guarde no frigorifico e quando for utilizar volte a bater na batedeira até ficar cremoso novamente.
4. Decorar a gosto levar ao frigorifico e servir frio :)
33 comments
Eu adoro combinações de sabores invulgares e o bolo ficou girissimo
ResponderEliminarQue lindo bolo e de aspecto delicioso!
ResponderEliminarComo grande apreciadora de menta que sou, acho sempre que combina com tudo! :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto para lá de delicioso!! Tarefa superada com distinção! :)
Uma combinação invulgar de sabores frescos, que resultou num bolo muito bonito e cheio de contraste!!
ResponderEliminarParabéns! Gostei imenso da sugestão!
Beijinhos
O bolinho ficou lindo... e de facto fico a imaginar essa conjugação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Joana, o teu irmão lá sabia o que queria...e tinha confiança no que estava a pedir!
ResponderEliminarFez uma escolha arriscada...mas quem não arrisca não petisca! E pelos vistos todos petiscaram duas vezes.
O bolo está um encanto lindo lindo! E os meus olhos que ficaram caidinhos por essa Sr. fatia...vou ficar a pensar nela!
Parabéns para ti que fizeste o lindo Bolo...e também para o teu mano. :)
Beijinhos;
Que bolo lindo Joana!!
ResponderEliminarParabéns ao teu irmão e à pasteleira maravilhosa!
Beijinhos,
Lia.
Joana, o bolo ficou lindo e concerteza delicioso,..parabéns aomano!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei a ideia do bolo até porque cá em casa todos gostam de menta e digo mais rechear com chocolate e vai ficar um espanto!! adorei, parabéns! bjks
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarRealmente o teu irmão juntou dois sabores bem distintos mas, o que interessa é que resultou bem e ficou lindo.
Parabéns ao mano e aos papás.
kiss, Susana
Ficou fantástico o bolo! :D
ResponderEliminarQue sabores incríveis para conjugar...*
O bolo ficou tão bonito!! Que maravilha :)
ResponderEliminarParabéns ao teu mano e para ti também que fizeste este bolo fantástico!
Beijinhos*
Lindo que ficou o bolo!!!
ResponderEliminarParabéns ao mano!
Bjs :)
Bem, que original! Nunca pensaria que tal combinação pudesse resultar, mas porque não?
ResponderEliminarUm bolo de fato bastante original, tanto na cor como nos sabores.
ResponderEliminarEu diria que me atreveria a comer várias fatias, pois está com um aspeto maravilhoso e lindo.
Parabéns a ti e ao aniversariante
Bjns
Isabel
Muito original e peculiar, é o faz ter ainda 21 anos ;) lol
ResponderEliminarParabéns pelo mano e pelo bolo! ;)
Uma fatia mesmo tentadora :) Adorei as cores e sabores utilizados.
ResponderEliminarParabéns.
Beijinho
Ficou lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Querida Joana estou até sem palavras , imagine a vontade que deu de saborear esse precioso bolo , deve estar uma delicia. Obrigada beijos Luci
ResponderEliminarOi Joana a pasteleira esta de parabéns.Adorei a combinação de sabores do aniversariante.Parabéns para ele e para a irmã tão amorosa que fez com tanto capricho este bolo que certamente esta delicioso.O tempo passa muito rápido realmente.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminaro teu bolo ficou mesmo bonito! aposto que o teu irmão adorou ;)
beijinhos
Olá
ResponderEliminarMuitos parabéns ao mano e a ti que fizeste um bolo lindo e com toda a certeza delicioso
Beijokas
Nunca me lembraria de tal junção, apesar de adorar maracujá e menta!
ResponderEliminarMas o bolo ficou lindo! O teu irmão adorou, certo?
Um beijinho de parabéns para ele!
Ficou um bolo tão bonito e original! Deve ter sido um sucesso!
ResponderEliminarBjs
Joana querida,
ResponderEliminarMuitos parabéns ao mano !
É assim, o Tempo não pára e eles crescem, vejo isso pela minha filhota que hoje está uma mulher feita ! :)
O bolo está fabuloso, decorado com grande requinte, embora o sabor a maracujá me deixe apreensiva q.b. já que não é de minha eleição, nem dos da minha casa. Já a menta me agrada muitissimo e, por isso, talvez a conjugação de facto resulte em pleno, como aliás tu constatas ! :)
Beijinhos *
Minha querida Joana,
ResponderEliminarestás uma pasteleira de mão cheia! O bolo está lindo e os sabores agradam-me ambos!!
21 anos ainda está na flor da idade e tem muito para viver! os meus parabéns a ele e a ti pelo lindo bolo que lhe fizeste!
beijinhos
E que grande pasteleira você é Joana!! Um bolo lindamente decorado e saboroso, além de ter as cores verde e amarelo, da bandeira do Brasil…rsrs, amei !!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo lindoooo!Parabéns ao mano!Adorei a decoração,está muito convidativo.Uma combinação de sabores que resultou muito bem e me deixou muito curiosa.
ResponderEliminarbjns
Realmente, que combinação estranha, mas soube dar-lhe a volta lindamente ;) Muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo! Adorava provar uma fatia...deve ter um sabor fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Está lindo! Parabéns atrasados para o mano...
ResponderEliminarImagino o sabor do maracujá ...hum...que delícia!
Quanto ao sabor não sei, mas posso seguramente gabar a decoração.
ResponderEliminarFicou um espanto! :)
Parabéns a ambos.,
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
parabens ao teu mano que esse dia se repita por mtos e mtos anos com mta saude e tudo de bom felicidades bem este teu bolinho ele esta 5* adorei a decor mt bonita parabens bjs bs
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