Tabbouleh ou Tabule
Pois é já andava para experimentar esta salada desde que a querida Inês do Ananás e Hortelã publicou uma variedade deste tipo de salada, e esta semana lá experimentei. Fui pesquisar um pouco sobre esta salada e aprendi que é uma salada árabe de origem Libanesa. Podem ver mais informações aqui.
Ingredientes:
1 Chávena de bulgur + 3 chávenas de água
3 tomates chucha médios
1 pepino pequeno
1 pimento vermelho pequeno
3 chalotas
1 alho ralado
tomate cherry q.b.
salsa q.b.
hortelã picadinha q.b.
sumo de 1/2 limão médio
pimenta moída na hora
Azeite aromatizado com alho (uma quantidade generosa, caso não tenha aromatizado, use azeite normal de boa qualidade, o sabor do azeite influencia bastante este prato)
Preparação:
1. Cozer o bulgur, colocar as 3 chávenas de agua e chávena de burgur ao lume, quando levantar fervura deixar cozinhar 10 a 15 min. bem tapado o tacho, depois desligar o lume e deixar 10 min. a repousar.
Após estar pronto deixar arrefecer completamente.
Após estar pronto deixar arrefecer completamente.
2. Cortar o tomate, o pepino e o pimento ao pedacinho colocar num recipiente.
3. Acrescentar ao recipiente as chalotas picadas e o alho ralado.
4. Depois do bulgur arrefecer, misturas os ingredientes picados ao bulgur, temperar com a salsa e hortelã picada, sumo de limão, pimenta, flor de sal e o azeite e envolver tudo muito bem.
17 comments
Uma refeição práctica e com um sabor leve e reefrescante
ResponderEliminarEsta salada parece ser deliciosa!
ResponderEliminarEsta uma das saladas que está para testar....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Joana
ResponderEliminarSempre bom boas sugestões. Que bom aspeto
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Deve ser bem deliciosa, está com ar primaveril :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Joana, que fantástica sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro saladas com bulgur e esta ficou mesmo linda e com tudoo que gosto.
ResponderEliminarbjs
Olá Joana,
ResponderEliminarficou com aspecto muito apetitoso e saudável!
assim não pesa na consciência ;)
Olá Joana! :)
ResponderEliminarNunca experimentei, já tinha visto, e parece-me deliciosa! A tua ficou com muito bom aspecto também! Bem leve! :)
Beijinhos*
Gosto tanto de tabbouleh :)
ResponderEliminarObrigado por partilhares, está linda a tua salada
Bj
Sara
Adoro!!
ResponderEliminarLindo, colorido e tão convidativo!
Beijinhos,
Lia.
Minha querida Joana,
ResponderEliminarsinceramente nunca experimentei. Já estive com o pacote na mão para comprar mas na altura não o fiz e até há data também não. Adorei o aspecto e parece ser uma refeição simples mas nutritiva!!!
beijnhos!!
Olá querida!
ResponderEliminarFico tão feliz por te ter inspirado a produzir este prato!
Adoro tabouleh e o teu ficou perfeito, cheio de cor e sabor.
Que lindos os cherrys. Apetece mesmo no verão!!
Um beijinho.
Que maravilha :)
ResponderEliminarAs receitas da Inês são sempre uma maravilha :)
E esta tua está um encanto :)
Um beijinho
Que aspecto delicioso! No outro dia também experimentei e gostei muito, apesar de ter sido uma versão apenas parecida com esta...
ResponderEliminarLindas fotos!
Bjs
Oi Joana, eu adoro tabule e sua receita ficou linda.De encher os olhos e a boca.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarBoa trade Joana!
ResponderEliminarGosto muito das receitas da Ginja e também já experimentei algumas!
Adoro tabule e o teu ficou com um lindo aspecto.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia