Tabbouleh ou Tabule

Pois é já andava para experimentar esta salada desde que a querida Inês do Ananás e Hortelã publicou uma variedade deste tipo de salada, e esta semana lá experimentei. Fui pesquisar um pouco sobre esta salada e aprendi que é uma salada árabe de origem Libanesa. Podem ver mais informações aqui.


Ingredientes:

1 Chávena de bulgur + 3 chávenas de água
3 tomates chucha médios
1 pepino pequeno
1 pimento vermelho pequeno
3 chalotas
1 alho ralado
tomate cherry q.b.
salsa q.b.
hortelã picadinha q.b.
sumo de 1/2 limão médio
pimenta moída na hora
Azeite aromatizado com alho (uma quantidade generosa, caso não tenha aromatizado, use azeite normal de boa qualidade, o sabor do azeite influencia bastante este prato)
  
Preparação:

1. Cozer o bulgur, colocar as 3 chávenas de agua e chávena de burgur ao lume, quando levantar fervura deixar cozinhar 10 a 15 min. bem tapado o tacho, depois desligar o lume e deixar 10 min. a repousar.
Após estar pronto deixar arrefecer completamente.

2. Cortar o tomate, o pepino e o pimento ao pedacinho colocar num recipiente.

3. Acrescentar ao recipiente as chalotas picadas e o alho ralado.

4. Depois do bulgur arrefecer, misturas os ingredientes picados ao bulgur, temperar com a salsa e hortelã picada, sumo de limão,  pimenta, flor de sal e o azeite e envolver tudo muito bem.



 
 

17 comments

  1. Uma refeição práctica e com um sabor leve e reefrescante

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  2. Esta uma das saladas que está para testar....
    Bjoka
    Rita

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  3. Olá Joana

    Sempre bom boas sugestões. Que bom aspeto

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Deve ser bem deliciosa, está com ar primaveril :)
    Kiss, Susana

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  5. Joana, que fantástica sugestão!
    Beijinhos,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Adoro saladas com bulgur e esta ficou mesmo linda e com tudoo que gosto.
    bjs

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  7. Olá Joana,
    ficou com aspecto muito apetitoso e saudável!
    assim não pesa na consciência ;)

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  8. Olá Joana! :)

    Nunca experimentei, já tinha visto, e parece-me deliciosa! A tua ficou com muito bom aspecto também! Bem leve! :)

    Beijinhos*

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  9. Gosto tanto de tabbouleh :)

    Obrigado por partilhares, está linda a tua salada

    Bj

    Sara

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  10. Adoro!!
    Lindo, colorido e tão convidativo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Minha querida Joana,

    sinceramente nunca experimentei. Já estive com o pacote na mão para comprar mas na altura não o fiz e até há data também não. Adorei o aspecto e parece ser uma refeição simples mas nutritiva!!!

    beijnhos!!

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  12. Olá querida!
    Fico tão feliz por te ter inspirado a produzir este prato!
    Adoro tabouleh e o teu ficou perfeito, cheio de cor e sabor.
    Que lindos os cherrys. Apetece mesmo no verão!!
    Um beijinho.

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  13. Que maravilha :)
    As receitas da Inês são sempre uma maravilha :)
    E esta tua está um encanto :)
    Um beijinho

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  14. Que aspecto delicioso! No outro dia também experimentei e gostei muito, apesar de ter sido uma versão apenas parecida com esta...
    Lindas fotos!
    Bjs

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  15. Oi Joana, eu adoro tabule e sua receita ficou linda.De encher os olhos e a boca.Beijos e bom final de semana.

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  16. Boa trade Joana!
    Gosto muito das receitas da Ginja e também já experimentei algumas!
    Adoro tabule e o teu ficou com um lindo aspecto.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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