Cheesecake com Doce de Framboesa, Parabéns Francisca!
Tenho dois afilhados lindos (não estou a exagerar é verdade), um é o Gabriel, que fez anos no Domingo passado como vos disse, e tenho a Francisca que faz anos hoje, uma adolescente linda, e que como não vou poder estar com ela, porque como sabem eu vivo no Algarve, mas ela não :( Enfim, mas como sei que ela adora cheesecake, resolvi dedicar-lhe esta publicação:) PARABÉNS Francisca!
A revista Sabe bem, Faz bem! trazia na capa este cheesecake que logo que chamou a atenção e então resolvi comprar a revista, penso que mesmo que o chessecake não tivesse na capa tinha comprado na mesma, porque tenho um "grave" problema com revistas de culinária, compro sempre que posso, na minha sala tenho uma pilha enorme de revistas, e de certo nem metade das receitas já experimentei hehehe.
A revista Sabe bem, Faz bem! trazia na capa este cheesecake que logo que chamou a atenção e então resolvi comprar a revista, penso que mesmo que o chessecake não tivesse na capa tinha comprado na mesma, porque tenho um "grave" problema com revistas de culinária, compro sempre que posso, na minha sala tenho uma pilha enorme de revistas, e de certo nem metade das receitas já experimentei hehehe.
Bem, mas voltando ao cheesecake, adorei, porque esta receita não é nada enjoativa, é quanto basta de doce, o ideal para depois de uma farta refeição para desenjoar :) Óbvio que os mais gulosos poderão alterar na quantidade de açúcar, mas aconselho a experimentarem primeiro assim, porque meu ver ficou o ideal, até porque a compota também já é doce e deu o toque final perfeito.
Desta vez não tive tempo para tirar fotos antes de levar para a casa dos meus pais. |
Ingredientes:
(adaptei a receita)
.1 embalagem de doce de framboesa
.1 pacote de bolachas de aveia (240gr a 250gr)
.1 cálice bem cheio de licor de framboesa caseiro (ou vinho do porto)
.50gr de manteiga sem sal
.2 ovos + 1 gema
.80gr de açucar
.1 pacote de açucar baunilhado (os pacotes que tinha cá em casa tinham 8gr, mas sei que há uns que ten 20gr, não há problema)
.2 embalagens de queijo creme (400gr, tipo philadelphia)
.1/2 sumo de limão pequeno
.2 colheres de sopa de amido de milho
.1 dl de natas magras
.Uma pitada de sal fino
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Triturar no robot de cozinha as bolachas de aveia, até ficarem em areia. Passar para uma taça e adicionar a manteiga amolecida (quase derretida) e o cálice de licor e misturar tudi muito bem com as mãos.
2. Depois forrar com papel vegetal o fundo de uma forma com fundo amovível, e colocar o preparado de bolachas e calcar bem, para que fique o fundo todo preenchido com o preparado. Levar ao congelador enquanto prepara o creme de queijo.
3. Na taça da batedeira colocar os açucares e os ovos e bater bem até ficar um creme fofo. Adicionar o queijo creme e bater mais um pouco numa velocidade média para não salpicar.
4. Depois adicionaro sumo de limão, o amido de milho, o sal e as natas e mexer bem em velocidade baixa/média.
5. Retirar a forma com a bolacha do congelador e verter o preparado do queijo por cima. Levar ao forno durante 30 min. e depois reduzir para 160ºC e deixar mais 30min.
6. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo e desenformar. Verter o doce de framboesa e servir.
Nota:
- Durante a cozedura o preparado de queijo cresce, não se preocupe que depois de arrefecer ele abate um pouco e fica com o tamanho ideal.
- Pode decorar com framboesas ou com outro tipo de decoração que ache conveniente.
Desta vez não tive tempo para tirar fotos antes de levar para a casa dos meus pais. |
34 comments
Bom dia Joana
ResponderEliminarAntes de mais parabens para a tua afilhada!!!
QUe cheesecake maravilhoso, e olha que ela tem bom gosto porque uma das minhas sobremesas favoritas é sem duvida alguma cheesecakes... adoro
Beijocas
MArgarida
Ola.
ResponderEliminarNao fazes ideia como gosto de cheesecake e esse esta perfeito.
Tambem sofro do mesmo mal: revistas e livro de culinaria.
Crescem cá em casa como fungos rsrsr
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Bom dia!!!
ResponderEliminarQue cheesecake mais lindo! Ficou muito tentador.
Ainda não me atrevi a fazer receitas assim saborosas e lindas, mas logo chego lá :)
Tenha um maravilhoso final de semana.
Beijocas
Olá Joana!
ResponderEliminarQue belo chesecake, sem dúvidas deve ter agradado muito a sua afilhada!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Que belissimo cheesecake, realmente assim ninguem resiste a comprar revistas de culinaria
ResponderEliminarLindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Está mesmo bonito!
ResponderEliminarKiss
Joana, esse cheesecake ficou fantástico e aposto que delicioso!
ResponderEliminarSó agora é que reparei, a foto com a chávena, que tens no título do blog, é igual à minha (foi na loja gato preto, não foi?lol),...são lindas,...
Beijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que cheesecake com tão bom aspecto, ai eu adoro cheesecake!
ResponderEliminarParabéns à tua afilhada!
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Olha minha querida, só te digo que ficou mesmo 5 estrelas!! Nunca fiz e acho que nunca provei, mas vou tomar coragem e experimentar!!!
ResponderEliminarParabéns à afilhada :)
Beijokas
Olá Joana!
ResponderEliminarAdoro cheesecakes e este está com um óptimo aspecto! Parabéns à madrinha e à afilhada! E agora fiquei com desejos :)
Beijinhos e bom fim-de-semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/03/toneladas-de-amizade-celebrar-pascoa-4_22.html
Olá!
ResponderEliminarEsse cheesecake ficou lindo e deve ser muito saboroso!
Parabéns à afilhada!
Beijinhos e bom fim de semana
Queres saber outra coisa curiosa? :D O meu segundo nome é Francisca :P Toda a gente me trata por Xi por causa disso ;)
ResponderEliminarMuitos parabéns à tua afilhada :D O meu doce preferido também é o cheesecake, por isso adorei esta receita :D
Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
adoro esses coisas....branco com vermelho...dar um charme a qualquer refeicao....amei sua receitinha...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
super bom aspeto
ResponderEliminarbeijocas e bom fim de semana
Paula
Mas que belíssimo aspecto!!! Apetece roubar uma fatia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Joana,parabéns para a tua afilhada!o Cheesecake ficou perfeito e apetitoso.É pena que ela não poderá prová-lo!bjs,violeta
ResponderEliminarFicou delicioso!!
ResponderEliminarParabéns à Francisca!
Bjs :)
Eu sou doida por frutos silvestres, portanto ia adora esse cheesecake de certeza!
ResponderEliminarBoa noite, Joana!
ResponderEliminarAdorei este cheesecake! deve mesmo ter sido um sucesso!
Bjs
Muitos parabéns à Francisca e que belo cheesecake que nos trazes.
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá Joana!
ResponderEliminarQue bom aspeto, nham nham, quero um fatia :)
Beijos
Mas que maravilha Joaninha!!! Posso provar posso posso??
ResponderEliminarbeijinhos
Uma sobremesa irrepreensível! Fiquei aguada so de olhar :-) um excelente fim de semana!
ResponderEliminarantes de mais os parabens para a Francisca e segundo para ti pois esse cheessecake esta um sonho como eu gosto tb tenho um que um dia destes vou por no meu blog mas o teu ficou 5* bjs bfs
ResponderEliminarparece ser muito bom :D
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;)... E como eu adoro cheesecake :).... vou tirar algumas fatias :).... Adorei a tua sugestão, Joana :D.... Beijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Joaninha,
ResponderEliminara Francisca deve ter adorado esta publicação, mas aposto que ficou com pena de não provar tamanha delícia :)
Está um sonho de tão lindo querida! Eu adoro chessecake, e este que vai ao forno ainda me aguça mais a gula. Adoro!!
Segue uma fatia para a Figueira :)
Beijinhos.
Um beijinho atrasado de parabéns à tua afilhada!! Vi a primeira publicação no facebook, mas estava no trabalho e nao posso comentar em condições!! E nao é que o raio do cheesecake nao me saía da cabeça!! E agora ja sei porquê!!! Porque esta simplesmente divinal!!! De comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarEu levava uma fatia, mas ja nao deve haver!!
Um beijinho mto grande e bom fim de semana!
Mena
Madrinha babada. :)
ResponderEliminarUm cheesecake bem delicioso, óptima escolha!
Bom domingo
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Minha querida,
ResponderEliminarAdoro cheesecakes, ficam lindos e deliciosos tal como o teu se apresenta ! :)
Fantástico ! :)
Pena a tua afilhada não ter podido prová-lo mas decerto que ficou orgulhosa com esta tua linda homenagem, parabéns atrasados a ela !
Um beijinho grande para ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que cheesecake lindo =)
ResponderEliminarQue tentação!!
As natas são batidas previamente? Têm de estar no frigorífico ou estão em temperatura ambiente?
ResponderEliminarSerá que se pode colocar 2dl de natas, isto é o pacote inteiro?
Boa Tarde, as natas não necessitam de ser batidas previamente, 1 dl equivale 100ml de natas o que corresponde a meio pacote, mas penso que não há problema se colocar o pacote todo:). Eu normalmente tenho sempre as natas no frigorifico, por isso utilizei o pacote que tinha no frio.
EliminarEspero ter ajudado :)