Brigadeiros de Alfarroba envolvidos em Noz e Aveia
Meus queridos, fiquei simplesmente super fã destes brigadeiros, são tudo de bom e super fáceis de fazer! Vi esta receita na revista Mulher Moderna, Cozinha Nova , e disse para mim, tenho de experimentar o quanto antes.
Estes docinhos também são um óptimo miminho para oferecer, pois são lindos e deliciosos :)
Fiz algumas adaptações uma delas foi a aveia e as nozes pois era suposto envolvê-los em granola, e no momento não tinha, nem tinha tempo para fazer, e a outra foi acrescentar canela.
Ingredientes:
(receita adaptada)
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 lata de leite condensado
1 colher de café de canela
nozes aos pedacinhos e flocos de aveia q.b.
Preparação:
1. Derreter em lume brando a manteiga e envolver a farinha de alfarroba e a canela.
2. Depois acrescentar o leite condensado, e envolver tudo com uma vara de arames. Deixar em lume brando e ir mexendo constantemente até a mistura descolar do tacho ou fazer um ponto estrada consistente ( passar com uma colher pelo meio da mistura e a mistura demorar a unir de novo). Depois tirar do lume, colocar num prato e deixar arrefecer completamente (só assim será possivel moldar as bolinhas).
3. Enquanto aguarda que arrefeça a mistura, numa tigela coloque flocos de aveia e nozes partidas aos pedacinhos e misture, para depois passar as bolinhas.
4. Após estar a mistura COMPLETAMENTE arrefecida, unte bem as mãos com óleo, e molde em pequenas bolinhas com a palma das mãos e em seguida passe pela mistura da aveia.
Nota:
- Para moldar as bolinhas, repito a mistura tem de estar fria, não pode estar morna se não fica toda pegajosa nas mãos.
- Untar as mãos com óleo é fundamental, pois a nossa temperatura corporal ao moldarmos as bolinhas pode interferir para que tudo corra bem.
- Para facilitar o processo em vez de agarrar a mistura com a ponta dos dedos, com uma colher tire uma porção da mistura e coloque diretamente na palma das mão, e com as palmas das mãos em movimentos circulares molde as bolinhas.
26 comments
Olá Joana,
ResponderEliminarAdorei estes miminhos e têm ingredientes que são de eleição.
Boa semana, kiss
Fiquei curiosa com esses brigadeiros, até porque tenho farinha de alfarroba para gastar! :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Bom dia, joana! Fiquei curiosa com esta tua sugestão!... Deve ser tão bom!...
ResponderEliminarBjs
:D
ResponderEliminarFicaram lindos os brigadeiros!
Que delicia de receita! =)*
Lindos Lindos!
ResponderEliminarQuero provar um já:)
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/massada-de-bacalhau.html
Bom dia Joana... Olha que delicia... na quarta comprei um pacote de farinha de alfarroba... Que maravilha, pena estares longe senao ia roubar-te uns quantos!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que brigadeiros tão giros, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Ficaram com tão bom aspecto e devem ser tão gulosos!
ResponderEliminarcom alfarroba? mesmo sem provar já sou fã hehe tenho de experimentar :) beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha, adoro o sabor da alfarroba, esses miminhos devem ser mesmo bons
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Olá Joana :)
ResponderEliminarOs teus brigadeiros estão maravilhosos, invulgares e advinham-se uma grande delicia !
Adorei essa receita, querida !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
ResponderEliminarOlá Joana,posso roubar-te um,dois:)eu sou gulosa,e não resisto às tentações.bjs,violeta
Olá Joana!
ResponderEliminarFarinha Alfarroba, não conhecia, mas esse brigadeiros tem um aspeto apetitoso :)
Beijos
Querida Joaninha!
ResponderEliminarComo deves imaginar estou aqui a salivar com os teus brigadeiros.
Eu adoro alfarroba e acho que vou sonhar com eles, só pode!
Domingo faço-os para partilhar com quem aparecer lá em casa na Páscoa, e assim posso também deliciar-me. Devem ser tão bons! Maravilha.
Um beijinho.
ficarao mt bonitos dao uma vontade louca de comer humm bjs
ResponderEliminarUau Joaninha, mas que brigadeiros espectaculares!! Diferentes mas muito apelativos!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei estes bolinhos e vou fazer. Obrigada pelos ensinamentos.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Fiquei desde ontem que vi a foto, com os benditos brigadeiros na cabeça!! E por causa da alfarroba!! Qd comecei o curso no 2º ano apareceu-nos um professor do Algarve, que nos trouxe pela 1ª vez ate Viseu a alfarroba, mas o fruto seco!! Fizemos parte de uma investigaçao sobre a dita, de maneira a que agora se pudesse ter as farinhas, etc, etc.... Depois de anos de estudo sobre a dita, nem um saquinho de farinha tenho pra esta maravilha!!!
ResponderEliminarAdorei estes brigadeiro, Joaninha!!!
Beijinhos,
Mena.
Oi Joana
ResponderEliminarAchei esses brigadeiros bem diferentes e muito ricos!
Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas dizem que é muito saudável, assim pode-se comer esses docinhos sem culpa:D
Bjim
Léia
Ficaram deslumbrantes estes teus brigadeiros. Lindos!!
ResponderEliminarBjos
Parecem-me mesmo bem estes brigadeiros!!! Apetitosos :)
ResponderEliminarbeijinhos
OMG que é isso?
ResponderEliminarAieeee que perdição ver isso agora e não poder comprar ou fazer.
Uiii delicia vezes mil :)
Beijãoooo
Esses brigadeiros, ficaram fantásticos,...adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Joana,
ResponderEliminarestes brigadeiros deixaram-me com vontade de ir para a cozinha copiar-te :) estão lindos e originais, a mistura da alfarroba é fantástica.
Bjns
Isabel
A última fotografia fala por si!
ResponderEliminarFantásticos. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/