Mini Quiches de Bacalhau

Muito boa tarde a todos, o dia aqui pelo Algarve está lindo, um céu azul maravilhoso, um excelente dia de praia :) Esta altura do ano as saladas e quiches são uma excelente opção para as refeições ou até mesmo para levar numa caixinha para a praia e petiscar. Em vez de fazer uma versão normal de quiche resolvi fazer em mini quiches de fácil "transporte" tanto para a praia, como para um piquinique como para o trabalho. Espero que seja do vosso agrado. Já queria ter lançado estas quiches ontem, mas a minha internet resolveu tirar uma noite folga antes do feriado, por isso também não tive a oportunidade de referir o aniversário de uma cozinheira de mão cheia, a querida Helena do blogue Cooking, se por acaso não conhecem este blogue não percam mais tempo, pois vão ficar rendidos.
Aproveito para relembrar o passatempo a decorrer até ao dia 3 de Maio "meia.duzia de mimos para ti".




Ingredientes para cerca de 12 mini quiches:

2 embalagens de massa quebrada
3 a 4 postas de bacalhau ( consoante o tamanho)
1 folha de louro
1 cebola média picada
2 alhos picados
1/2 embalagem de mistura chinesa congelada
1 colher de café de caril de madras
1 colher de café de açafrão
Azeite q.b
Pimenta e sal q.b.
1 ovo
1/2 copo de leite
queijo ralado q.b

Preparação:

1.Cozer as postas de bacalhau em água com sal e uma folha de louro. Depois escorrer a água, deixar arrefecer e desfiar. Reservar

2. Em forma de silicone ou outras colocar pedaços circulares de massa quebrada.

3. Refogar em azeite a cebola e os alhos, até ficarem macios, acrescentar o caril e o açafrão e deixar mais 5 min em lume brando. Acrescentar a mistura chinesa, e deixar ficar macia, depois acrescentar o sal e a pimenta e envolver tudo e deixar em lume brando até a mistura chinesa estar cozinhada, se necessário retocar os temperos a meio. No fim acrescentar o bacalhau e envolver na mistura e deixar estar mais 5 min no lume.

4. Colocar um pouco da mistua em cada forminha com a massa quebrada. Reservar.

5. Numa tacinha bater o ovo e acrescentar o leite. Depois com uma colher de sopa, acrescentar esta mistura a cada forminha até ficar cheia. Finalizar com o queijo ralado em cada forma, e levar a forno aquecido a 180ºC até a massa estar cozinhada e o topo das quiches douradinho.




24 comments

  1. Estão lindas as tuas mini quiches! Adoro comida, assim, pequenina. :)
    Bjo

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  2. Lindos e saborosos. Uma bela dica para fazer no final de semana.
    Tenha uma ótima semana.

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  3. Ficaram lindas e sendo de bacalhau agradam-me.
    bjs

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  4. Bem deliciosas essas quiches, e assim em ponto pequeno ainda ficam mais tentadoras :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  5. Adoro essas delícias....esses estão mesmo maravilhosos! Beijinhos.

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  6. Que sugestão maravilhosa. Estão mesmo apetitosas.

    Bjs

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  7. Te han quedado de lujo, qué ricas. Un abrazo, Clara.

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  8. O aspecto destas mini quiches é divinal uma verdadeira dleicia, adorei!

    Bjs

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  9. Que bom aspeto :) ótima sugestão :D mini quiches hehehe

    Beijos

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  10. Que maravilha de sugestao... adorei!!! Ficaram um luxo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  11. Adorei esta receita, Joana!
    beijinhos
    lena

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  12. Que excelente sugestão, gostei muito

    Bjkas

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  13. Olá :) É uma boa ideia mini-quiches :)
    Concordo, ficam tentadoras :)

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  14. ficrao mt bonitas e de bacalhau hum super bjs

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  15. nossa sentao lindos e com certeza deliciosos. imagina eles num cha para os amigos...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  16. Adorei essas mini quiches, ainda por cima porque gosto de bacalhau. Ficaram lindas.
    Bjos

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  17. Ficaram com tão bom aspecto!!
    Bjs :)

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  18. Olá Joana,

    Ficaram encantadoras essas mini-quiches, tal como tu adoro "pasteladas", fiz uma há pouco tempo ! :)

    Adorei esta tua sugestão tão deliciosa e adorei o pratinho, lindo ! ;-)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  19. Gostei muito desta ideia, tenho que experimentar.
    Kiss, Susana

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  20. Ah que apetitosas essas quiches!! Love it!

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  21. Agradam e muito!
    A combinação de ingredientes é deliciosa. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  22. Que pequenas maravilhas :))) e como te invejo (saudavelmente) o sol que tens por aí! Aqui só chove :-/


    beijinhos

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