Peito de Pato com Tomilho e Doce de Laranja com Vinho da Madeira
Um miminho para uma entrada é esta receita, pois os patinhos caseiros, tem uma caixa de ar muito larga, o que faz com que a carne da zona do peito não seja muita, por isso é só uma entrada este deliciosa receita.
Não se esqueçam de participar no passatempo "meia.duzia de mimos para ti" que está a decorrer até dia 3 de Maio, o o prémio são 6 compotas meia.duzia e uma surpresa adicional da marca, participem, não é preciso complicar, basta usar a imaginação na confecção de um prato salgado ou doce e que use na confecção uma ou mais compotas meia.duzia. Veja como participar aqui.
Ingredientes :
2 peitos de pato cortado às fatias
3 nozes de creme Alpro para cozinhar
2 colheres de sobremesa de tomilho (+1 para decorar no final)
Preparação:
1. Colocar o creme Alpro para cozinhar com uma colher de tomilho na frigideira, deixar derreter em lume brando, para ficar com o sabor do tomilho.
2. Colocar as fatias de peito de pato e polvilhar com a outra colher de sobremesa de tomilho, deixar fritar pouco tempo de cada lado, para não ficar seco.
3. Colocar num prato, e em cada pedacinho colocar um pouco de doce e no final polvilhar com a terceira colher de tomilho.
14 comments
Faço pato rarissimas vezes, gostei da sugestão
ResponderEliminarGostei desta sugestão, o sabor do doce de laranja deve fazer uma combinação interessante com a carne de pato!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Uma entrada deliciosa e bem aromática Joana!
ResponderEliminarPara abrir logo o apetite:)
Beijinhos e uma excelente semana, cheia de sol, calor e receitas a combinar!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bolo-de-limao-com-mousse-de-chocolate.html
Gostei muito da sugestão,excelente aspecto.
ResponderEliminarbj
Que bela sugestão, aromática e sem dúvida saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Um delícia de entrada :) beijinhos doces
ResponderEliminarBem apetitosa.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarUm beijinho, boa semana.
Parece-me uma óptima ideia, que pratinho tão apetitoso ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Olá Joana!
ResponderEliminarQue combinação maravilhosa... deve ficar muito saboroso!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Uma boa entrada, sem dúvida o salgado doce, combina sempre muito bem :)
ResponderEliminarBeijos
Que delicia! Já tenho visto essas bisnagas de compotas. Mas não conhecia. Parecem-me ser boas!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
Que prato apetitoso e a receita muito boa!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao Vivendo! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
E pronto, hoje não estamos em sintonia porque eu não gosto de pato :( se bem que o aspecto é bom isso tenho de dizer :)
ResponderEliminarbeijinhos