Peito de Pato com Tomilho e Doce de Laranja com Vinho da Madeira

Um miminho para uma entrada é esta receita, pois os patinhos caseiros, tem uma caixa de ar muito larga, o que faz com que a carne da zona do peito não seja muita, por isso é só uma entrada este deliciosa receita. 
Não se esqueçam de participar no passatempo "meia.duzia de mimos para ti" que está a decorrer até dia 3 de Maio, o o prémio são 6 compotas meia.duzia e uma surpresa adicional da marca, participem, não é preciso complicar, basta usar a imaginação na confecção de um prato salgado ou doce e que use na confecção uma ou mais compotas meia.duzia. Veja como participar aqui.


Ingredientes :

2 peitos de pato cortado às fatias
2 colheres de sobremesa de tomilho (+1 para decorar no final)

Preparação:

1. Colocar o creme Alpro para cozinhar com uma colher de tomilho na frigideira, deixar derreter em lume brando, para ficar com o sabor do tomilho.

2. Colocar as fatias de peito de pato e polvilhar com a outra colher de sobremesa de tomilho, deixar fritar pouco tempo de cada lado, para não ficar seco.

3. Colocar num prato, e em cada pedacinho colocar um pouco de doce e no final polvilhar com a terceira colher de tomilho.



14 comments

  1. Faço pato rarissimas vezes, gostei da sugestão

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  2. Gostei desta sugestão, o sabor do doce de laranja deve fazer uma combinação interessante com a carne de pato!

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Uma entrada deliciosa e bem aromática Joana!
    Para abrir logo o apetite:)

    Beijinhos e uma excelente semana, cheia de sol, calor e receitas a combinar!


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bolo-de-limao-com-mousse-de-chocolate.html

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  4. Gostei muito da sugestão,excelente aspecto.
    bj

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  5. Que bela sugestão, aromática e sem dúvida saborosa!
    beijinhos

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  6. Um delícia de entrada :) beijinhos doces

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  7. Parece-me uma óptima ideia, que pratinho tão apetitoso ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  8. Olá Joana!
    Que combinação maravilhosa... deve ficar muito saboroso!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  9. Uma boa entrada, sem dúvida o salgado doce, combina sempre muito bem :)

    Beijos

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  10. Que delicia! Já tenho visto essas bisnagas de compotas. Mas não conhecia. Parecem-me ser boas!
    Gostei muito da sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  11. Que prato apetitoso e a receita muito boa!
    Obrigada pela visita ao Vivendo! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  12. E pronto, hoje não estamos em sintonia porque eu não gosto de pato :( se bem que o aspecto é bom isso tenho de dizer :)

    beijinhos

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