Beringelas recheadas com legumes e salmão fumado

Muito boa noite, hoje aqui pelos Algarves esteve um dia de Verão, já sentia falta :) A receita de hoje é simples e super saborosa e além disso é super saudável, por isso não se vão arrepender.
Aproveito também para lembrar que este mês o meu blogue, é o blogue a anfitrião do projecto "A escolha do Ingrediente" e o ingrediente escolhido foi o maracujá, por isso não se esqueçam de participar, para verem como cliquem aqui. Têm até dia 30 de Junho.



Ingredientes para 4 metades, ou seja, 2 beringelas:

2 colheres de sopa de azeite
2 alhos
1 alho francês (retira-se a parte verde)
150 gr de cogumelos frescos
150 gr de espinafres baby
2 colheres de molho de soja
sal e pimenta q.b.
4 fatias de salmão fumado
queijo ralado light q.b.

Preparação:
(pré aquecer o forno a 180ºC)
1. Lavar bem as beringelas e cortá-las ao meio no sentido que vê na foto. Depois retira-lhes os seu interior. Reserva ambas as partes.

2. Na wok ( ou numa frigideira grande) refogue com o azeite os alhos e o alho francês às rodelas e os cogumelos laminados (durante uns 10 min.), depois acrescente a polpa das beringelas que tirou, tempere com sal , pimenta e o molho de soja e deixe cozinhar mais um pouco.

3. Depois acrescente as folhas de espinafres, e vá mexendo até as folhas murcharem. Se for necessário retoque os temperos e deixe cozinhar mais 5 min.

4. Forre o tabuleiro do forno com folha de alumínio e coloque as quatro partes das beringelas, e em cada uma fatia de salmão, depois recheie com os legumes e termine com o queijo ralado. Leve ao forno e deixe cozinhar cerca de 30min.




22 comments

  1. Que delicia essa receita, diferente e muito saborosa. Uma bela sugestão.
    Tenha uma ótima semana.

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  2. Olá Joana, gostei muito desta tua sugestão!
    Quando tiver beringelas da minha horta...sim porque eu plantei um pezinho...também vou fazer esta tua receita, mas vou trocar o salmão que não gosto por frango ou peru. :D

    Beijinhos;

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  3. Olá Joana, essas beringelas têm muito bom aspecto! Eu teria de substituir o salmão fumado, porque não gosto, mas devem ficar muito bem mesmo sem substituição.
    Beijinhos

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  4. Gosto imenso de beringela recheada :D Que bom aspecto :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  5. Querida Joana,

    Adoro beringelas recheadas e adorei o recheio que escolheste fazer, têm um aspecto delicioso e eu só poderia adorar ! Sem dúvida !

    Quero ver se no sábado vou à praia, estou cheia de saudades de apanhar Solinho ! :)

    Beijinhos grandes*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. Gosto mto, e ficou mesmo apetitoso!!
    beijinhos

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  7. Olá,
    Ficou super apetitosos,


    Beijinhos e uma linda quarta-feira
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  8. Ontem fiz umas courgettes recheadas, tenho de experimentar com beringela porque me parece uma receita deliciosa

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  9. Boa tarde Joana,
    Nunca comi beringelas,mas já provava as tuas, estão com um aspecto fantástico!
    Bjs :)

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  10. Querida,
    Adoro este tipo de comidinhas, gostei muito da sugestão do salmão fumado como recheio.
    Kiss

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  11. Olá Joana,
    por cá o sol espreita também, temperaturas mais amenas.
    E que lindas beringelas, adoro recheadas, ficam sempre tão bem.
    E estas bem saudáveis, que coisa boa!
    Um beijinho.

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  12. gostei mt da tua sugestao pois adoro esse legume bjs

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  13. Adorei a sugestão, até porque adoro beringela! Muito bom!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  14. Já fiz algumas vezes e ficam óptimas Joana, só tenham pena que os miúdos não adiram,tirando o mais velho, que não come carne hehehe. Adorei a partilha

    beijinhos!

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  15. Joana, és uma querida em partilhares receitas boas e saudáveis para ajudar a estarmos mais bonitas para o verão :)
    Anoto tudo!!!
    E estas beringelas com salmão estão mesmo a pedir uma estreia na minha cozinha!


    beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/pavlova-de-canela-com-cerejas.html

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  16. Oi Joana, eu amo receitas com berinjela, as sua ficaram super apetitosas!
    Beijos, Oslaine

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  17. Olá Joana, que lindas berinjelas, estão super apetitosas, adorei sua receita! Seu blog eh maravilhoso, há muitas receitas inspiradoras, com certeza já sou sua seguidora!
    Beijinhos doces
    http://desdeminhajanela.blogspot.de/

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  18. Gosto muito, com salmão, gosto ainda mais. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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