Beringelas recheadas com legumes e salmão fumado
Muito boa noite, hoje aqui pelos Algarves esteve um dia de Verão, já sentia falta :) A receita de hoje é simples e super saborosa e além disso é super saudável, por isso não se vão arrepender.
Aproveito também para lembrar que este mês o meu blogue, é o blogue a anfitrião do projecto "A escolha do Ingrediente" e o ingrediente escolhido foi o maracujá, por isso não se esqueçam de participar, para verem como cliquem aqui. Têm até dia 30 de Junho.
2 colheres de sopa de azeite
2 alhos
1 alho francês (retira-se a parte verde)
150 gr de cogumelos frescos
150 gr de espinafres baby
2 colheres de molho de soja
sal e pimenta q.b.
4 fatias de salmão fumado
queijo ralado light q.b.
Preparação:
(pré aquecer o forno a 180ºC)
1. Lavar bem as beringelas e cortá-las ao meio no sentido que vê na foto. Depois retira-lhes os seu interior. Reserva ambas as partes.
2. Na wok ( ou numa frigideira grande) refogue com o azeite os alhos e o alho francês às rodelas e os cogumelos laminados (durante uns 10 min.), depois acrescente a polpa das beringelas que tirou, tempere com sal , pimenta e o molho de soja e deixe cozinhar mais um pouco.
3. Depois acrescente as folhas de espinafres, e vá mexendo até as folhas murcharem. Se for necessário retoque os temperos e deixe cozinhar mais 5 min.
4. Forre o tabuleiro do forno com folha de alumínio e coloque as quatro partes das beringelas, e em cada uma fatia de salmão, depois recheie com os legumes e termine com o queijo ralado. Leve ao forno e deixe cozinhar cerca de 30min.
22 comments
Que delicia essa receita, diferente e muito saborosa. Uma bela sugestão.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Olá Joana, gostei muito desta tua sugestão!
ResponderEliminarQuando tiver beringelas da minha horta...sim porque eu plantei um pezinho...também vou fazer esta tua receita, mas vou trocar o salmão que não gosto por frango ou peru. :D
Beijinhos;
Olá Joana, essas beringelas têm muito bom aspecto! Eu teria de substituir o salmão fumado, porque não gosto, mas devem ficar muito bem mesmo sem substituição.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de beringela recheada :D Que bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Gostei muito deste recheio! Ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas ficaram!
ResponderEliminarHum...que bom! Perfeito para a nossa dieta!
ResponderEliminarUma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarAdoro beringelas recheadas e adorei o recheio que escolheste fazer, têm um aspecto delicioso e eu só poderia adorar ! Sem dúvida !
Quero ver se no sábado vou à praia, estou cheia de saudades de apanhar Solinho ! :)
Beijinhos grandes*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Gosto mto, e ficou mesmo apetitoso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarFicou super apetitosos,
Beijinhos e uma linda quarta-feira
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Ontem fiz umas courgettes recheadas, tenho de experimentar com beringela porque me parece uma receita deliciosa
ResponderEliminarBoa tarde Joana,
ResponderEliminarNunca comi beringelas,mas já provava as tuas, estão com um aspecto fantástico!
Bjs :)
Querida,
ResponderEliminarAdoro este tipo de comidinhas, gostei muito da sugestão do salmão fumado como recheio.
Kiss
Olá Joana,
ResponderEliminarpor cá o sol espreita também, temperaturas mais amenas.
E que lindas beringelas, adoro recheadas, ficam sempre tão bem.
E estas bem saudáveis, que coisa boa!
Um beijinho.
gostei mt da tua sugestao pois adoro esse legume bjs
ResponderEliminarAdorei a sugestão, até porque adoro beringela! Muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Já fiz algumas vezes e ficam óptimas Joana, só tenham pena que os miúdos não adiram,tirando o mais velho, que não come carne hehehe. Adorei a partilha
ResponderEliminarbeijinhos!
Joana, és uma querida em partilhares receitas boas e saudáveis para ajudar a estarmos mais bonitas para o verão :)
ResponderEliminarAnoto tudo!!!
E estas beringelas com salmão estão mesmo a pedir uma estreia na minha cozinha!
beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/pavlova-de-canela-com-cerejas.html
Oi Joana, eu amo receitas com berinjela, as sua ficaram super apetitosas!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Olá Joana, que lindas berinjelas, estão super apetitosas, adorei sua receita! Seu blog eh maravilhoso, há muitas receitas inspiradoras, com certeza já sou sua seguidora!
ResponderEliminarBeijinhos doces
http://desdeminhajanela.blogspot.de/
Gosto muito, com salmão, gosto ainda mais. :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/