Torta Alla Gianduia
Boa noite, hoje trago-vos uma tentação daquelas bem grandes, aquele nome todo pomposo do bolo resume-se a Bolo de Nutella, sim é o famoso bolo de nutella da magnifica Nigella Lawson. Fiquei assim super fã deste bolo, a sua textura é fantástica, imagem um brownie super húmido e que se desfaz na boca, sim esse é o interior deste bolo :) Este bolo foi feito para o aniversário de uma amiga este fim de semana, e não houve oportunidade para tirar uma foto do seu interior, mas imaginem a descrição que vos fiz, e vão conseguir de certo imaginar o seu interior.
Ingredientes:
(receita retirada o livro Prazeres Divinos da Nigella Lawson)
Bolo
6 ovos grandes, separados
125gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400gr de nutella (1 frasco)
1 colher de sopa de rum
100 gr de avelãs moidas
100 gr de chocolate negro, derretida
Cobertura (se preferir pode utilizar mais nutella para a cobertura, em vez de ganache de chocolate)
125ml de natas para bater
1 colher de sopa de rum
125 gr de chocolate negro
100gr de avelãs inteiras (descascadas)
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela bata as claras em castelo firme, mas não secas.
Noutra taça bata a manteiga amolecida com a nutella, quando estiver tudo ligado acrescente numa velocidade baixa o rum, as gemas e as avelãs moídas.
2. Depois envolva (com a vara de arames) o chocolate derretido e arrefecido e junte-lhe uma colher de sopa das claras em castelo, depois envolva o resto, um terço de cada vez. Envolva bem.
3. Depois verta para uma forma de fundo amovivel bem untada de 23/24cm e leve ao forno durante 40 min ou até o bolo começar a separar-se dos lados. Depois de retirar do forno deixe arrefecer numa grelha sem desenformar.
4. Toste as avelãs da cobertura numa frigideira seca, até os aromas de libertarem, e as avelãs estarem castanhas/douradas. Vá mexendo na frigideira para as avelãs não ficarem demasiado queimadas só de um lado. Depois de tostadas, transfira as avelãs para um prato, e deixe-as arrefecer por completo. Não as coloque ainda mornas em cima da cobertura, porque vão libertar gordura.
5. Se optar por fazer o ganache de chocolate, coloque numa caçarola as natas, o chocolate aos pedaços, o rum e leve a lume brando. Quando o chocolate estiver derretido, retire a caçarola do lume e bata até obter a consistência necessária para barrar o bolo.
6. Desenforme o bolo completamente frio, mas deixe ficar o fundo da forma, pois será muito dificil retirar, pois o bolo é muito húmido e pode partir.
7. Barre o topo do bolo caso opte por nutella, ou coloque a ganache de chocolate como desejar e disponha as avelãs completamente arrefecidas.
27 comments
Joana, deve ser simplesmente delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Lena
Esta Nigella é uma provocadora! E tu vais de trás né?
ResponderEliminarE o aspeto exterior deixa a adivinhar o interior!!
É muita tentação não é?? :))
Olha melhor que nao mostras senao tinha sido uma tortura!!! OMG!!! A desfazer dizes?
Nem quero pensar!
Um beijinho triplicado!
Ai meu deszzzzzzzzzzzzzz! Tentação completa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bem que tentação, está super guloso nham nham
ResponderEliminarBeijos
Huummm! Adoro Nutella e esta combinação é perfeita! Que tentação mesmo! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Que bom aspecto :D Mas que tentação! :D
ResponderEliminarBejinhos e tem uma boa noite! :D
Ficou lindo e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Que tentação! e a descrição que tu fazes do bolo...faz crescer água na boca :)
ResponderEliminarRecentemente estive para fazer este bolo porque deve ser fantástico!! Mas acabei por fazer o bolo do diabo, que publiquei hoje :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto de babar!!
Beijinhos*
Adoro a Nigella Lawson e este bolinho!!!! ai que tentação.
ResponderEliminarMuito bom
beijocas.
que maravilha!
ResponderEliminarAdorei!
Olá,
ResponderEliminartambém já fiz este bolo e realmente é uma tentação delicioso, não coloquei as avelãs no topo mas sim chocolates minis, mas este teu está mesmo fantástico e que vontade de comer uma grande fatia, as fotos estão tentadoras.
Beijinhos
Que bolo guloso, eu cá adoro provocações destas!
ResponderEliminarSim, não vejo a foto mas consigo bem imaginar o interior com a descrição. E só assim, sigo-te, já estou a salivar. OMG!
ResponderEliminarTenho de experimentar este bolo! Para não falar que adoro a Nigella!
**
Aida
Que maravilha!
ResponderEliminaraí que óptima sobremesa!!!! faz crescer agua na boca :D
ResponderEliminarbjus
Está fantástica!
ResponderEliminarUi, que bom aspecto mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarQue bolo tão guloso! Hum... para mim está perfeito!
ResponderEliminarwuau ele esta mt bonito e de chocolate humm adorei bjs
ResponderEliminarHum deu água na boca!
ResponderEliminarfiquei louca para fazer!!
beijos
Joana,o creme nutella em si é delicioso,agora em combinação com chocolate deve ser divino.Tem um aspecto delicioso e o sabor sem dúvida nenhuma que é fantástico.
ResponderEliminarbjns
Joana,
ResponderEliminarquase consigo imaginar o sabor e a textura de te ter lido :)
Ficou absolutamente fabuloso o teu bolo da deliciosa Nigella.
Com nutella e essa cobertura fantástica suscita suspiros e vontade de o comer.
Um beijinho.
E que tentação Joana, esse bolo está demais, que delícia, só fico aqui imaginando o sabor dessa maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana,
ResponderEliminarNem preciso de ver o interior desse pecaminoso bolinho para perceber como estará delicioso ! :)
Está fantástico, lindo e com Nutella... bem, uma perdição ! :)
Beijinho querida ! :)
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!
ResponderEliminarAhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!
Desculpa mas... Fiquei um bocado "abananado" com estas imagens e descrição do bolo.
Que delicia!! :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/