Torta Alla Gianduia

Boa noite, hoje trago-vos uma tentação daquelas bem grandes, aquele nome todo pomposo do bolo resume-se a Bolo de Nutella, sim é o famoso bolo de nutella da magnifica Nigella Lawson. Fiquei assim super fã deste bolo, a sua textura é fantástica, imagem um brownie super húmido e que se desfaz na boca, sim esse é o interior deste bolo :) Este bolo foi feito para o aniversário de uma amiga este fim de semana, e não houve oportunidade para tirar uma foto do seu interior, mas imaginem a descrição que vos fiz, e vão conseguir de certo imaginar o seu interior.


Ingredientes:
(receita retirada o livro Prazeres Divinos da Nigella Lawson)

Bolo
6 ovos grandes, separados
125gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400gr de nutella (1 frasco)
1 colher de sopa de rum
100 gr de avelãs moidas
100 gr de chocolate negro, derretida

Cobertura (se preferir pode utilizar mais nutella para a cobertura, em vez de ganache de chocolate)
125ml de natas para bater
1 colher de sopa de rum
125 gr de chocolate negro
100gr de avelãs inteiras (descascadas)

Preparação:

1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela bata as claras em castelo firme, mas não secas. 
Noutra taça bata a manteiga amolecida com a nutella, quando estiver tudo ligado acrescente numa velocidade baixa o rum, as gemas e as avelãs moídas.

2. Depois envolva (com a vara de arames) o chocolate derretido e arrefecido e junte-lhe uma colher de sopa das claras em castelo, depois envolva o resto, um terço de cada vez. Envolva bem.

3. Depois verta para uma forma de fundo amovivel bem untada de 23/24cm e leve ao forno durante 40 min ou até o bolo começar a separar-se dos lados. Depois de retirar do forno deixe arrefecer numa grelha sem desenformar.

4. Toste as avelãs da cobertura numa frigideira seca, até os aromas de libertarem, e as avelãs estarem castanhas/douradas. Vá mexendo na frigideira para as avelãs não ficarem demasiado queimadas só de um lado. Depois de tostadas, transfira as avelãs para um prato, e deixe-as arrefecer por completo. Não as coloque ainda mornas em cima da cobertura, porque vão libertar gordura.

5. Se optar por fazer o ganache de chocolate, coloque numa caçarola as natas, o chocolate aos pedaços, o rum e leve a lume brando. Quando o chocolate estiver derretido, retire a caçarola do lume e bata até obter a consistência necessária para barrar o bolo.

6. Desenforme o bolo completamente frio, mas deixe ficar o fundo da forma, pois será muito dificil retirar, pois o bolo é muito húmido e pode partir.

7. Barre o topo do bolo caso opte por nutella, ou coloque a ganache de chocolate como desejar e disponha as avelãs completamente arrefecidas.





28 comments

  1. Joana, deve ser simplesmente delicioso!
    beijinhos
    Lena

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  2. Esta Nigella é uma provocadora! E tu vais de trás né?
    E o aspeto exterior deixa a adivinhar o interior!!
    É muita tentação não é?? :))
    Olha melhor que nao mostras senao tinha sido uma tortura!!! OMG!!! A desfazer dizes?
    Nem quero pensar!
    Um beijinho triplicado!

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  3. Ai meu deszzzzzzzzzzzzzz! Tentação completa! :)
    Beijinhos

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  4. Bem que tentação, está super guloso nham nham

    Beijos

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  5. Huummm! Adoro Nutella e esta combinação é perfeita! Que tentação mesmo! Adorei!

    Beijinhos e bom resto de semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  6. Que bom aspecto :D Mas que tentação! :D

    Bejinhos e tem uma boa noite! :D

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  7. Ficou lindo e bem ao meu gosto.
    boa semana
    bjs

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  8. Que tentação! e a descrição que tu fazes do bolo...faz crescer água na boca :)

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  9. Recentemente estive para fazer este bolo porque deve ser fantástico!! Mas acabei por fazer o bolo do diabo, que publiquei hoje :)
    Ficou com um aspecto de babar!!

    Beijinhos*

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  10. Adoro a Nigella Lawson e este bolinho!!!! ai que tentação.
    Muito bom
    beijocas.

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  11. Olá,
    também já fiz este bolo e realmente é uma tentação delicioso, não coloquei as avelãs no topo mas sim chocolates minis, mas este teu está mesmo fantástico e que vontade de comer uma grande fatia, as fotos estão tentadoras.

    Beijinhos

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  12. Que bolo guloso, eu cá adoro provocações destas!

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  13. Sim, não vejo a foto mas consigo bem imaginar o interior com a descrição. E só assim, sigo-te, já estou a salivar. OMG!
    Tenho de experimentar este bolo! Para não falar que adoro a Nigella!

    **
    Aida

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  14. aí que óptima sobremesa!!!! faz crescer agua na boca :D
    bjus

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  15. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

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  16. Que bolo tão guloso! Hum... para mim está perfeito!

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  17. wuau ele esta mt bonito e de chocolate humm adorei bjs

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  18. Hum deu água na boca!
    fiquei louca para fazer!!
    beijos

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  19. Joana,o creme nutella em si é delicioso,agora em combinação com chocolate deve ser divino.Tem um aspecto delicioso e o sabor sem dúvida nenhuma que é fantástico.
    bjns

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  20. Joana,
    quase consigo imaginar o sabor e a textura de te ter lido :)
    Ficou absolutamente fabuloso o teu bolo da deliciosa Nigella.
    Com nutella e essa cobertura fantástica suscita suspiros e vontade de o comer.
    Um beijinho.

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  21. E que tentação Joana, esse bolo está demais, que delícia, só fico aqui imaginando o sabor dessa maravilha!!

    Beijinhos

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  22. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    Bjô

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  23. Joana,

    Nem preciso de ver o interior desse pecaminoso bolinho para perceber como estará delicioso ! :)
    Está fantástico, lindo e com Nutella... bem, uma perdição ! :)

    Beijinho querida ! :)

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  24. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!
    Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!
    Desculpa mas... Fiquei um bocado "abananado" com estas imagens e descrição do bolo.
    Que delicia!! :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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