Cogumelos Recheados com Alheira de Peru e Pimento Vermelho
Olá a todos, como sabem cá por casa, andamos numa de receitas mais saudáveis, e estes cogumelos surgem nesse âmbito, são cozinhados com pouquissima gordura e com alheira de perú que tem menos calorias que a tradiconal alheira. Com esta entrada ou prato principal acompanhado com uns legumes salteados, vou participar no passatempo do Paulo do blogue Wild Kitchen, em que o objectivo é confeccionar uma refeição saudável.
Ingredientes para 4 a 6 cogumelos médios para rechear:
4 a 6 cogumelos médios para rechear
1 alheira de peru "Casa da Prisca"
1/2 pimento vermelho
1 cebola pequena
1 colher de sobremesa de azeite
3 colheres de café de tempero Margão "Segredos do Mundo Marrocos"
sal e mistura de pimentas q.b.
oregãos q.b.
queijo ralado light (como tinha acabado utilizei 1 fatia de queijo light cortadas às tiras)
Preparação:
(pré aquecer o forno a 180ºC)
1. Lavar os cogumelos e tirar-lhes o pé, e com uma colher de café "rapar" o excesso que fica para ficar um buraquinho cavado para colocar o recheio. Cortar os pés aos bocadinhos e reservar.
2. Refogar numa frigideira o azeite com cebola picada, e com o pimento ao bocadinhos, durante uns 5 min. depois adicionar os pés dos cogumelos cortados e deixar mais 2 a 3 min.
3. Depois acrescentar a alheira sem a pele, temperar com sal, pimenta e o tempero Margão, envolver tudo muito bem e deixar cozinhar em lume brando até estar tudo envolvido e género pasta.
4. Forrar o tabuleiro do forno com papel de alumínio, e dispor os cogumelos. Depois do recheio pronto, rechear generosamente cada cogumelos e depois colocar o queijo ralado por cima. Levar ao forno durante uns 15 a 20 min. Atenção para o queijo não queimar.
5. Depois salpicar com azeite, e temperar com oregãos por cima.
23 comments
Que bom aspeto, ótima participação.
ResponderEliminarBeijos
Olá Joana! Sabes já nem conhecia a tua casinha, ficou tão linda com novo visual, gosto muito!
ResponderEliminarMas sabes também adoro esta tua apresentação de cogumelos rechiados...e ainda pra mais com os ingredientes que eu tanto gosto!!! Muito apetitosos!
Beijinhos;
Adoro cogumelos recheados e estes ficaram com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
As coisas que já se inventam para nao sucumbir aos prazeres da comida!! Alheira de peru?? Fiquei imensamente curiosa Joaninha!! Tem que ser muito bom!!
ResponderEliminarAdorei estes teus cogumelos! Nao os provei mas pelo aspeto que têm, isso está para la de maravilhoso!!!
:)
Beijinho triplicado.
Como ja te tinha dito, adorei esta receita.
ResponderEliminarReparei agora no novo visual da tua cozinha e esta muito bonito. Mais leve e claro.
Beijinhos amiguinha
Maria
Adoro cogumelos e recheados com alheira tem que estar uma perdição.
ResponderEliminarO aspecto esta super tentador.
bjs
Mas que boa sugestão, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarPrato com aspecto bem apetitoso! Alheira de perú? Gostava de provar!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que lindos! e que delícia devem ser :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto tanto e tanto de cogumelos estes estão muito bonitos, alheira de peru?
ResponderEliminarNunca vi, vou ter que descobrir pois adoro e assim sempre é bem mais saudável.
Beijinho
Adoro cogumelos recheados e esta versão com alheira de peru parece deliciosa e menos calorica.
ResponderEliminarbjns,violeta
Hoje estamos a combinar, também publiquei uma receita de cogumelos recheados (mas a minha é com quinoa e presunto)! É uma excelente participação no desafio e tem um ar delicioso!
ResponderEliminarEu comia um por um cada um desses cogumelos e os que mais me desses.
ResponderEliminarAdoro coisinhas recheadas, cogumelos então...
E ainda por cima, nessa versão mais saudável com alheira de perú. Fico muito curiosa por experimentar :)
Bom fim de semana,
Aida!
Que lindos ficaram!
ResponderEliminarGosto muito de cogumelos recheados!
Super tentadores Joana!
ResponderEliminarE nem diria que eram tão saudáveis, hehe, assim a dieta ganha ânimo e gosto!
Adoro petiscos e adoro cogumelos recheados com alheira, que bons!!
Bom fim-de-semana :)
Um beijinho.
Adorei querida ! :)
ResponderEliminarÉ de facto uma bela participação, bem invulgar, deliciosa e muito convidativa...
Nunca experimentei alheira de aves, em termos de sabor não sei muito bem comparar, mas como adoro alheira, um dia hei-de experimentar ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
eles estao tao bonitos tem um aspceto tao bom bravo bjs bfs
ResponderEliminarMuito apetitosos!
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Simplesmente deliciosos! Uma tentação
ResponderEliminarBjs
Esta sugestão é perfeita para mim que adoro cogumelos recheados e alheira!! Perfeito!
ResponderEliminarBjs
Adoro cogumelos e esta sugestão parece-me ser uma deliciosa entrada
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarAdorei esta versão mais saudável de uns belos e deliciosos cogumelos recheados!!
Deixo-te a minha sobremesa saudável para rematar, pode ser?! :)
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/picoles-de-morangos-balsamicos.html
Beijinhos e boa semana!
Adoro cogumelos e ainda recheados ta muito delicioso obrigada pela dica, beijos Luci
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