Pretzels de dois Chocolates

Depois das férias regresso com uma receita que vai direitinha para o passatempo "Vamos Fazer Bolachas!" organizado pelo blogue Cravo e Canela-Uma Cozinha no Brasil. 
O desafio deste mês tem o seguinte objectivo:

"O desafio deste mês do Vamos Fazer Bolachas! tem como tema Bolachas do Mundo, propondo que preparem receitas de bolachas ou bolinhos típicos de um dado país (Portugal incluído). Tragam-nos os sabores que vos surpreenderam nas viagens realizadas ou vos inspiraram as ainda apenas sonhadas. Espantem-nos com ingredientes inusitados, com formatos originais ou com técnicas menos comuns. Enfim, levem-nos a viajar e dêem-nos a conhecer as bolachas do mundo!"


Estes pretzels são uns biscoitos não muitos doces e por vezes até são salgados e são super estaladiços. A sua origem é contorversa, mas segundo o que descobri:

"A história do Pretzel data do início dos anos 600, quando um monge de um convento situado em algum lugar entre a França e a Itália, brincando com pedaços de massa preparada para os pães daquele dia, se deu conta que fez um desenho semelhante aos braços de uma criança dobrados e unidos para uma prece. Os tres buracos formados pelo desenho significariam a Santíssima Trindade. Achando interessante esta criação, os monges decidiram fazer em grande escala para presentear as crianças que memorizassem passagens das Sagradas Escrituras. Chamaram este salgado de Pretiola, palavra latina para designar uma pequena recompensa. As Pretiolas atravessaram as regiões vinícolas da França e da Itália, subiram os Alpes, passaram através da Áustria e cruzaram a Alemanha, onde se tornaram Bretzeln ou Bretzel. Aliás, na Alemanha, você vai encontrar os Pretzels em todos os lugares. Em cada esquina ele é oferecido quentinho, com sal grosso e cominho polvilhados sobre ele. Durante a passagem de ano, as crianças da Alemanha colocam Pretzels ao redor do pescoço para terem boa sorte no novo ano."(http://cybercook.terra.com.br/pretzels-m-19-272.html)


Ingredientes:
(ligeiramente adaptado do livro 200 receitas de bolos e bolachas)

225gr de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento de padeiro
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 pitada generosa de sal marinho Marnoto by Necton
15gr de oleo de amendoim
125ml de água morna

Glacé para colocar antes de ir ao forno
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar


Cobertura
75 gr de chocolate de leite
75gr de chocolate branco


Preparação:

1. Bater a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Depois adicione o óleo e aos poucos a água morna. Bater até obter uma massa.

2. Enfarinhe uma bancada e amasse a massa durante uns 5 min. até ficar suave e elástica.

3. Corte a massa em quartos, e cada quarto em 10 pedaços. Molde cada pedaço num rolo fino, com cerca de 20 cm de comprimento. Dobre o rolo de modo a formar um arco largo, depois traga as pontas até sensivelmente a meio do arco, como se desse um laço. As pontas devem ficar presas à massa.

4. Colocar os pretzels em 2 tabuleiros forrados com papel vegetal e cubra com papel vegetal e coloque num sitio quente para repousa 30 min ou até que dupliquem de volume (eu coloquei o forno com a temp. de 50ºC e coloquei os pretzels a levedar lá dentro.)

5. Entretanto prepare o glace para lhes colocar antes de irem ao forno, misture o açúcar na agua até ficar dissolvido e depois pincele os pretzels. Leve a forno aquecido a 200ºC durante 6 a 8 min, até ficarem bem dourados. Depois transfira-os para uma grelha para arrefecerem.

6. Para os chocolates, derreta-os em banho-maria e com um bico de pasteleiro fininho faça linhas ao acaso sobre os pretzels. Mas só pode colocar o ultimo chocolate depois do primeiro solidificar.





30 comments

  1. K giro, fizemos estes bolinhos cá em casa no fim-de-semana passado!!! Tb tenho esse livro :)
    Ficaram lindos mesmo!!!
    beijinhos

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  2. Olá Joana,
    Adorei estas bolachas, devem ser realmente bem gostosas... e as fotografias estão o máximo.
    Kiss, Susana

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  3. Hum...que lindos! O meu marido adora este tipo de biscoitos!

    bjs
    Paula

    www.paryilhandosaboresereceitas.blogspot.com

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  4. Super deliciosos!adoro pretzels,doce ou salgado,tanto faz....São fáceis de fazer e saborosos.
    bjns

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  5. Olá Joana!

    Estão com um aspecto maravilhosos! Adorei a sugestão! :)

    Beijinhos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  6. nham,nham...para além de lindos devem ser tão gulosos!!!!Maravilha!
    Bjoka
    Rita

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  7. Joana, ficaram lindinhos os teus pretzels! Gosto muito deste tipo de biscoitos pouco doces.
    Beijinhos

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  8. Ficaram com um aspecto maravilhoso! :D

    Adoro pretzels doces!*

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  9. Ai se desse para roubar esses pretzels pelo ecrã, é que era!

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  10. Maravilhosos que ficaram Joana, devem ser um sacrifício comer só um ou dois, bjokitas

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  11. Isto não se faz é meio da manha e eu preciso de comer :D

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  12. Ficaram um espetáculo Joana, lindos e deliciosos!!
    E é verdade mesmo, aqui na Alemanha tem pretzels em todos os lugares, é super tradicional!!

    Beijinhos

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  13. ficaram com um aspecto mesmo delicioso Joana...tenho de experimentar!

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  14. Estão super apetitosas, boa participação.

    Beijinhos e uma boa tarde

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  15. Nunca fiz mas confesso que tenho muita vontade de provar.
    As tuas ficaram lindas ...lindas e tão tentadoras.
    bjs

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  16. Ficaram fantásticas e lindas as tuas pretzels!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  17. Aiiii Joana, que tentação! Eu adoro Pretzels e era menino para devorar sozinho uma fornada inteira. Adoro aqueles de chocolate que se vendem nas pastelarias, mas estes teus com 2 chocolates... hummmm, babei. ;)

    Beijinho.
    Célio

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  18. Olha Joana eu fazia companhia ao Célio...ajudava a devorar uma fornada de Pretzels! Estão mesmo muito delicados!!!

    Beijinhos;

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  19. Que lindos pretzels! Ficaram fantásticos e com a cobertura de chocolate, huuuum :)

    Beijinhos

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  20. Adoro pretzels! E os teus ficaram tão lindos!!
    Com o chocolate :) aliás, os dois chocolates.
    Uma deliciosa particpação.
    Um beijinho.

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  21. Olá Joana!
    Que ar delicioso que os tes pretzls têm. Muito obrigada pela tua participação com estas delícias.
    Bjnhos,
    Manela

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  22. Boa noite, joana!
    Excelente participação! Ficaram lindos e de aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  23. E hoje ja aprendi algo novo...
    Nao conhecia a historia dos pretzels.
    Ficaram maravilhosos.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  24. Lindos! Devem ser óptimos!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  25. Tão lindos, tão perfeitos... Deixaram-me em choque e com vontade de comer tudinhos!! pronto já sei que sou brutinha, mas sou assim, nao me resisto a bolinhos!!
    E aqui entre nós Joaninha, se me tivesse dado destes bolinhos para decorar as sagradas escrituras, ainda me lembraria delas!!
    :)) vou, mas que saibas que estou em choque!!
    Beijinho grande!

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  26. Deve ser muito bom !!!!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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  27. Tão perfeitinhos!
    Dá vontade de os comer a todos. :DDD

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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