Gelatina de Vodka com Cerejas
Hoje trago-vos uma sobremesa deliciosa e refrescante para jantares com amigos ou para jantares a dois :p
Com esta receita também vou participar no passatempo a decorrer no blogue Cozinhar sem Lactose que está a festejar a chegada dos 1000 likes no facebook :) As regras deste passatempo são algumas, e uma delas era escolher um ingrediente que nunca tivesse sido utilizado no blogue, e pelo que pesquisei as cerejas ainda não tinham sido utilizadas e claro que a receita também não poderia ter lactose. Por isso escolhi esta gelatina refrescante para a epoca em que estamos :)
Ingredientes para 4 a 5 taças de pé alto:
(receita adaptada do livro Apetite Saudável, do Gordon Ramsay)
100gr de açúcar
250ml de água
2 folhas de gelatina
300 gr de cerejas
40 ml de vodka
folhas de hortelã q.b.
Preparação
1. Colocar numa panela a água com o açúcar e levar a lume brando até o açúcar estar dissolvido. Deixar ferver uns minutos.
2. Enquanto aguardar que o açúcar se dissolva coloque as folhas de gelatina em água fria.
3. Quando o xarope de açúcar ferver retire do lume e acrescente as folhas de gelatina e mexa bem para as envolver bem. Deixe arrefecer. Finalmente adicione a vodka.
4. Tire os caroços às cerejas divida-as pelas taças e no meio coloque uma ou duas folhas de hortelã.
5. Depois verta o xarope de açúcar e vodka nas tacinhas até as cerejas ficarem submersas. Leve ao frigorifio algumas horas até solidificar, o ideal é de um dia para o outro.
26 comments
Parece-me muito bem!
ResponderEliminarSimples, bonita e com um toque especial. De facto, marota ;)
Para mim, uma excelente participação, super adequada à estação!
**
Aida
Que maravilha! Está totalmente dentro dos critérios e é um espanto! Muito obrigada pela tua participação! Beijinhos
ResponderEliminarQue grande participação, uma gelatina diferente, mas imprópria para crianças :)
ResponderEliminarBeijos
Um sobremesa linda e bem deliciosa.
ResponderEliminarbjs
mt boa a tua sugestao ja ficava com um copinho estao tao bonitos gostei mt bjs
ResponderEliminarQue bonita participação, linda :)
ResponderEliminarKiss
Que bela sugestão, ficaram umas tacinhas lindas.
ResponderEliminarUma gelatina original, mas que que iria gostar de certeza.
Com este calor, apetece-me mesmo uma tacinha dessas :)
Bjns
Isabel
Bem, Joaninha, eu pareço uma alcoólica pois, mal via a foto vim a correr. Mas de facto as fotos estão muito sugestivas e adorei a receita. Vou roubar :)
ResponderEliminarBeijinhos, minha querida
Maria
Olá...
ResponderEliminarBela sugestão :).... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilhosa e fresquinha sugestão Joana, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos!
Que bela sugestão, Joana :)
ResponderEliminarEstá super apetitoso!!
Que sugestao deliciosa Joana, e com o calor que tem feito fresquinha sabe mesmo bem... engraçado fiquei curiosa com o sabor da vodka, mas acredito que seja excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Muito original, adorei a apresentação e deve ser deliciosa
ResponderEliminarUma sugestão muito original... Gostei!
ResponderEliminarBjs
Mas que linda essa gelatina!
ResponderEliminarparece-me ótpima para um jantar entre amigos :)
beijinhos
Sara
Uma gelatina muito original, Joana! Gostei muito, bela participação.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Joana, que bela sugestão, refrescante e certamente deliciosa!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Joana,
ResponderEliminarachei fabulosa esta receita! Super fresca e original.
Gelatina de vodka com cerejas, soa bem, soa a fresco e sobremesa boa!
Elegante e requintada.
Um beijinho.
Que linda gelatina!
ResponderEliminarJoana que fabula essa sua receita adorei, levo ela comigo meus parabéns beijos Luci
ResponderEliminarMuito tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Joaninha querida tens aqui uma participação espectacular!! As tacinhas ficaram lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Uma sobremesa refrescante e deliciosa.Fiquei curiosa,vou ter que experimentar e vou tentar fazer com rum.
ResponderEliminarbjns
Refrescantes e deliciosas gelatinas!
ResponderEliminarÓptima sugestão. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Parece delicioso e refrescante.
ResponderEliminarLidas fotos!
Foi um grande prazer encontrar o seu blog.
Espero voltar outras tantas vezes...
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Joana querida,
ResponderEliminarAdorei esta receita ! :)
Super refrescante, invulgar e com um requinte extremo ! :)
Lindas as tacinhas, deliciosa a fruta escolhida, nota máxima para esta sobremesa cuja receita vou roubar ! :)
Uma beijoca grande*