Pudim de Maçã e Perâ com Alga Ágar-Ágar
Já andava para comprar esta alga há algum tempo, e desta vez quando fui a uma dietética comprar alguns produtos trouxe um saquinho de Alga ágar-ágar. Resolvi fazer um genero de pudim/gelatina de pêras e maçãs pois tinha trazido uma quantidade considerável da casa dos meus sogros.
Nós aqui em casa adorámos e é uma opção super saudável e fresquinha.
Ingredientes para 6 forminhas:
3 maçãs (grandes)
3 perâs (grandes)
2 colheres de sopa de açúcar ou frutose
1 colher de sopa de ágar-ágar
1 estrela de anis
água q.b.
canela q.b.
Preparação:
1. Cozer as maçãs e as pêras em água, com 2 colheres de açúcar e a estrela de anis.
2. Depois de cozidas, tirar com um escorredor a fruta e colocar no copo do liquidificador ou da varinha mágica e triturar. (reservar a água)
3. Depois medir a quantidade de polpa e se necessário acrescentar a água da cozedura até perfazer 1L/1000ml.
4. Colocar num tacho a polpa e acrescentar a alga ágar ágar e levar a lume brando até ferver, deixar ferver cerca de 5 a 7 min. e ir mexendo de vez enquanto.
5. Depois verter para as forminhas e levar ao frigorifico até solidificar.
6. Após solidificar desenformar e servir polvilhado de canela.
23 comments
Olha Joana, acho que fizeste bem, tanto na compra da alga agar-agar, como na decisão de fazer estes pudins, porque muito bom aspecto têm eles e depois, sendo feitos de fruta caseira, só podem ser bons , mesmo.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Célio
Que bonito e saudável pudim Joana! E sendo de fruta caseira sem corantes nem conservantes ainda melhor!
ResponderEliminarFicou perfeito. :)
Beijinhos, e bom fim de semana;
Joana,adorei o aspeto do pudim,pêra,maçã,uma delícia... mas não sou grande fã de agar-agar.Não gosto da textura,acho-a um pouco rigida :).
ResponderEliminarbjns e bom-fim-de-semana
Ficou com um aspecto delicioso e linda!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Lia.
Que delicia.
ResponderEliminarFicou lindo.
O aspeto é de chorar por mais.
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que óptimo aspecto! As fotos ficaram lindas e achei a receita muito interessante e invulgar.:)
ResponderEliminarBeijinho,
Olivia
Comprei agar-agar mas nunca lhe dei uso. Aqui está uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBom dia, Joana! Gostei muito da sugestão, deve ser uma delicia e saudável, tanto melhor! Nunca usei agar-agar, levo a receita para um dia que me decida experimentar!
ResponderEliminarBjs
Bom dia Joana! Este pudim tem um aspecto fantástico! Adorei!
ResponderEliminarAgora com este calor deve ser uma delícia!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Ficou tão mimoso Joana!
ResponderEliminarAdoro este tipo de sobremesa, tipo gelatina, fresca e saudável, cheia de fruta!
Maravilha. Um beijinho.
Que delícia. Também já comprei Agar Agar, pois sendo uma gelatina vegetal, eu prefiro, mas ainda não experimentei.
ResponderEliminarEste pudins devem ter ficado bem saborosos, pois eu adoro ambas as frutas, bem como o anis-estrelado :)
Beijinhos
Romã :*
Pelo aspecto está super aprovado!
ResponderEliminarE pelo sabor também, que eu sei. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Tão bom! Costumo fazer esta sobremesa imensas vezes :D
ResponderEliminarÉ uma maravilha
bj
sara
Minha querida Joana, I'm back :)
ResponderEliminarnão conhecia esta alga mas vejo que fez um excelente trabalho nos teus pudins! Ficaram diferentes do habitual mas bem apetecíveis! Tenho de procurar por cá se encontro esta alga :)
beijinhos e boa semana
Já experimentei agar-agar e também gostei bastante, os teus pudins ficaram muito bonitos e devem ser deliciosos
ResponderEliminarEstou tentada a usar agar-agar mas ainda não experimentei. Adorei estes pudins :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Olá Joana!
ResponderEliminarChego eu de férias e encontro logo um pudim tão fresco e original!
Parabéns!
beijinhos e boa semana!
Que lindo que ficou Joaninha :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico!
E que boas sobremesas assim fresquinhas! Gosto mesmo!
Um beijinho
Uma maravilha! Adorei a sugestão
ResponderEliminarBjs
Ficou tão mimoso :)
ResponderEliminarUma excelente sugestão!
Beijinho!
Cláudia L.
Me apunto esta deliciosa receta me encanta la pera y la manzana y las especias... lo dicho... Una maravilla. Y una fotografía buenísima. Bss
ResponderEliminarQué postre más tentador, qué fabuloso aspecto tiene!!!
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