Bruschetta de queijo de cabra e figos
Bom dia, esta sugestão já era para ter sido publicada na 2ªf, mas o ano letivo começou em grande, e tenho estado os dias inteiros entre o ATL, as aulas e o mestrado, conclusão chego a casa super cansada, por isso ainda não tinha tido a disponibilidade de passar por aqui. Também não tenho conseguido ir aos blogues vizinhos porque como já referi o tempo tem sido escasso, espero no fim de semana poder colocar as visitas em dia :)
Hoje a sugestão é de origem italiana, é uma conhecida entrada Bruschetta.
Ingredientes:
Pão de mafra
Queijo de cabra
figos
azeite aromatizado com alho
Creme de vinagre balsâmico
flôr de sal by necton
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 190ºC. Barrar as fatias de pão com azeite aromatizado com alho, levar ao forno até o pão ficar com uma textura crocante mas sem ficar com cor dourada.
2. Depois retirar o pão do forno, e colocar o queijo de cabra e os figos as fatias e levar novamente ao forno até o queijo ficar meio derretido.
3. Por fim, retirar as bruschettas, decorar com creme de vinagre balsâmico e uma pitada de flor de sal.
24 comments
Eu adoro isto!
ResponderEliminarÉ difícil ter tempo para tudo! Eu estou na mesma!
ResponderEliminarEste bruschetta faz as minhas delícias e é uma ótima sugestão!
beijinhos e bom fim de semana
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarTem um aspecto divinal!
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer no meu blog:
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
O regresso é sempre assim, temos de nos adaptar às rotinas novamente.
ResponderEliminarPor cá o tempo tem sido difícil de gerir.
Mas os figos chegaram e só isso anima!!
Adoro as tuas bruschettas com queijo de cabra e figos. Tentadores esses sabores.
Um beijinho.
Adoro! Estes petiscos são mesmo a meu gosto e com figos... hummm, delícia!
ResponderEliminarEspero que as coisas abrandem um pouco, porque fazes falta por aqui também! ;)
Beijinhos
Adoro a combinação de pão, queijo e figos, é maravilhosa!
ResponderEliminarbom trabalho, temos sentido saudades tuas ;)
Também tenho andado desaparecida, entendo-te bem.
ResponderEliminarGosto muito de bruschettas e de figos, por isso estas estão feitas mesmo para mim :)
Com o pão de mafra, o sabor do queijo com os figos deve ser fantástico
Bjns
Isabel
Ficaram muito lindas e apetitosas essas bruschettas Joana!! Figo é uma fruta linda e deliciosa e dá um toque todo especial!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tão linda, deve ser uma maravilha :D
ResponderEliminarObrigado pela partilha
bj
Uau.. que lindas estão estas bruschettas. Adoro a combinação do queijo com os figos.
ResponderEliminarBeijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Hummmm fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarA combinação de sabores é perfeita! Adorei!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
humm adoro figos para mim estap perfeitas bjs bfs
ResponderEliminarEssa bruschetta está super apetitosa hein? hmmmmmm
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds!
Tem figos??? Então é cá para mim, adoro e ficou muito elegante.
ResponderEliminarKiss, Susana
Uma bruschetta agri-doce, adorei a apresentação além de que sou perdida por figos :-)
ResponderEliminarUau Uau!!! Minha querida Joana, as tuas fotos e os teus petiscos a cada dia que passam estão melhores!!! Fizeste um bruschetta diferente em tudo e com figos que tanto gosto só pode ter ficado deliciosa!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
E que lindas bruschettas :)
ResponderEliminarQueijo e figos só pode ser um sabor irresistível!
Um beijinho querida!
Querida Joana,
ResponderEliminarEntre os estudos e o trabalho ainda conseguiste fazer este verdadeiro "petisco" !
Que coisa boa !
Lindas fotos para uma entrada perfeita com sabores que tanto gosto: queijo, os figos, o vinagre balsâmico...
Adorei !
Beijnhos grandes *
Adoro este tipo de entradas...Delicious!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adoro, está com uma cara ótima !!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBj
www.receitasselecionadas.com
O tempo às vezes é inimigo e torna-se complicado fazermos tudo o que queremos mas lá se vão encaixando as coisas aqui e ali...
ResponderEliminarQue fantástico petisco esta bruschetta e que combinação magnífica!
Beijinhos grandes,
Lia.
Por aqui chamamos as celebres "Tapas" .
ResponderEliminarA combinação esta perfeita, só que em vez de crema balsâmica utilize mel para quebrar um pouco.
Ai sim vera que verdadeiro petisco.
Um abraço............Bom Apetite