"Comfort Food Bom Petisco" -Lasanha de atum com um leve toque Indiano

O blogue Entre Tachos e Sabores em parceria com a marca " Bom Petisco" vai lançar quatro receitas com atum, uma por semana, com o tema "Comfort Food Bom Petisco". Este desafio tem o objetivo de elaborar pratos de comida, saudáveis e reconfortantes, ideais para depois das aulas e do trabalho. Neste desafio vão estar presentes mais 4 blogues deliciosos:

Receitas para a Felicidade
Barriguinhas
As Papinhas dos Babinhos
Ponto de Rebuçado-Receitas

Aqui fica a minha primeira receita, espero que gostem:




Ingredientes:


1 embalagem de massa fresca para lasanha
2 latas de conserva atum Bom Petisco ao natural
1 cebola grande
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de Mistura das Indias Margão
300 gr de cogumelos frescos
400 gr de espinagres baby
400ml de molho béchamel
Azeite e sal q.b.

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa frigideira colocar azeite, a cebola picada e a folha de louro, deixar refogar 5 min, depois acrescentar a mistura das Indias, e deixar estar a apurar em lume médio, durante 10 min, ir mexendo. Depois acrescentar o atum escorrido e acrescentar uma pitada de sal e envolver tudo, e deixar mais uns 2 a 3 min. ao lume.

2. Lavar os cogumelos e laminá-los, e lavar também os espinafres. 

3. Num recipiente de ir ao forno, comece por colocar alguns cogumelos no fundo com um pouco de béchamel, depois coloque a massa de lasanha, seguidamente parte da mistura de atum, os cogumelos, um pouco de béchame e por fim os espinafres. Repita este passo mais uma vez, e termine com massa de lasanha cogumelos e béchamel e para finalizar polvilhe com mistura das Índias. 

4. Leve ao forno durante uns 30 min a 40min. Vá verificando para não queimar.




PS: Não coloquei queijo propositadamente, para não ficar tão calórica, mas se desejarem, coloquem queijo ralado em cada camada e no final.

19 comments

  1. Joaninha é bom ver que voltas às receitinhas!!!
    E voltas em grande porque adoro lasanha! E com atum, pois para mim perfeita!!
    Tenho que fazer para os gemeos!! :))
    Um beijinho

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  2. Lasanha de atum nunca experimente,mas pelo aspeto da tua sei que ia gostar de um pratinho.
    Bjn
    Márcia

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  3. Comida saudável e reconfortante é o que se quer!
    Gostei imenso da sugestão! Tendo em conta os blog Estrela que são, só pode vir ai muito boa receita...hummm :)

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  4. Deve ter ficado delicioso.
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  5. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Gosto muito de lasanha e esta ficou super apetitosa

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Olá! Bem vinda!
    Adoro lasanha, mas nunca experimentei com atum...
    Ótima ideia!
    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Aprovadissimo!!!
    Adoro lasanha e esta tem um aspecto bem delicioso e reconfortante. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  8. Olá Joana,
    Ainda bem que voltaste aos cozinhados e logo com comidinha que eu adoro :)
    A tua lasanha pode vir ter comigo... estou com uma fome...LOL
    Kiss, Susana

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  9. Olá Joana!

    adorei este lasanha oriental! Que original!

    Beijinhos

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  10. Ai gosto tanto de lasanha!!! K delícia de aspecto :)
    beijinhos

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  11. Adoro lasanha e adoro lasanha de atum querida Joana!
    É mesmo comida de conforto :) que boa!
    Um beijinho.

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  12. Olá,
    Adoro lasanha de atum e esta está fantástica.
    Beijinhos
    Paula

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  13. Fantástica receita!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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