Salteado de frango com molho de soja (com inspiração chinesa)

Bom dia a todos, acho que não vale a pena dizer que ando sem tempo nenhum e cheia de trabalho, a minha ausência pelo o blogue é sinónimo disso. Já tinha esta receita para publicar, mas nem para isso tenho conseguido ter tempo, mas hoje é o dia.
Já não participo no passatempo a " Escolha do Ingrediente" criado pelo blogue Tertúlia da Susy há algum tempo, mas como este mês o blogue anfitrião é o blogue [limited edition] com ingrediente "soja", e como este pratinho tem molho de soja, foi o pretexto ideal para participar este mês sem ter desculpas do tempo porque já tinha esta receita à espera de ser publicada.



Ingredientes:
(receita retirada da revista Cozinha do Mundo)

450 gr de peito de frango aos bocados
1 cebola grande
3 alhos
2 colheres de óleo de amendoim
2 cenouras às rodelas
1 pimento vermelho aos quadradino
300 gr de cogumelos frescos laminados
 1/2 chavena de leite
1 chávena de café de molho de soja
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar

Preparação: 

1. Numa wok ou numa frigideira grande anti-aderente coloque o óleo e a cebola picada e refogue. Quando começar a ficar a cebola translucida acrescente o alho bem picadinho e o açúcar para caramelizar, deixar dourar.

2. Juntar o pimento, a cenoura e os cogumelos, envolva e deixe cozinhar 5 min. depois acrescente o frango e deixe cozinhar em lume brando.

3. Depois vá preparando o molho, numa caçarola coloque o leite e o molho de soja, deixe cozinhar 2 min, e depois adicione o amido de milho dissolvido num pouco de leite ( se o coloca em pó diretamente no molho fica cheio de grumos), e mexa até o molho adquirir consistência. 

4. Quando o frango e os legumes tiverem cozinhados adicione o molho e deixe apurar cerca de 2 min.






19 comments

  1. Olá Joana! Esse salteado de frango ficou com óptimo aspecto e parece-me muito simples de confecionar. Uma receitinha bem apetitosa. ;) Beijinho e bom fim de semana. ;)

    Célio.

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  2. Aqui está uma sugestão original e bem simples de fazer no dia a dia!
    Bela participação :)

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  3. Gosto muito destes sabores! Olha que bela ideia usares o molho de soja em vez da soja propriamente dita! ;)
    Beijinhos

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  4. :) Como todas as receitas orientais, esta é uma para brilhar!!!
    Simples, rapida e deliciosa certamente!! Adorei o food styling Joaninha!! E olha todo esse trabalho é por uma boa causa e nós ca vamos esperando os teus mimos!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Mena.

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  5. Tem um ar bem delicioso. Uma tacinha para mim, pode ser?
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Excelente participação, Joana!
    Adoro estes sabores asiáticos!
    beijinhos

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  7. Este salteado ficou com óptimo aspecto, está bem ao meu gosto! Adoro este tipo de refeições :)

    Beijinhos*

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  8. Minha querida Joana,

    padecemos todos um pouco do mesmo mal. Quando tiveres tempo vens :) por aqui te aguardamos!
    Adoro comida chinesa ou de inspiração oriental, o teu ficou com muito bom aspecto!!

    beijinhos e até breve!

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  9. eu tb estou como tu sem tempo para nada mas este teu pratinho ele esta 5* bravo bjs bd

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  10. Oi Joana, parece delicioso e foram lindamente servidos.Beijos e boa semana.

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  11. Olá Joana,
    Gostei imenso desta ideia, deve ficar com um sabor bem exótico.
    Obrigada pela participação, kiss
    Susana

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  12. Que espectáculo de aspecto :)
    Eu adoro estes pratinhos exóticos!!
    beijinhos

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  13. Que divino aspecto e a combinação de sabores e aromas deve ser deliciosa, gosto bastante de sugestões assim:)

    Beijos

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  14. Um pratinho bem exótico e apetitoso!
    beijinhos Joana

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  15. bom, ao menos tem molho de soja! e ficou com um aspecto delicioso! ;) beijinho

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  16. Gosto de sabores assim, que nos fazem viajar! Sabem bem :)
    E o teu franguinho está delicioso.
    Um beijinho.

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  17. Olá Joana, :)

    Sabores exóticos e deliciosos numa participação bem apetitosa ! :)
    Adorei as fotos, estão lindas !

    Beijinhos

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  18. Uma refeição bem perfumada e deliciosa!!
    Adoro a apresentação!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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