Tarte de batata doce
No dia de S.Martinho cá em casa tem que haver castanhas e batata doce se não, não é a mesma coisa :) Por isso trago-vos um sugestão que leva batata doce.
Já andava para fazer esta tarte desde do ano passado, mas depois acabei por não fazer e a semana passada lembrei-me da receita e achei que seria indicada para hoje.
Ingredientes:
(receita adaptada da revista vaqueiro de outubro de 2012)
1 massa quebrada refrigerada
2 batatas doces bem grandes
3 ovos grandes
150 gr de açúcar (ou menos dependendo da doçura da batata)
30gr de amido de molho
2 colheres de sopa de canela (ou menos consoante o gosto)
Preparação:
1. Assar as batatas doce no forno com casca. Depois de assada tirar a pele e colocar no copo do liquidificador e triturar até ficar um creme. Depois acrescentar o açúcar e envolver tudo no liquidificador.
2. Depois acrescentar os ovos um a um e envolver bem, e por fim o amido de milho com a canela. Misturar tudo muito bem.
3. Colocar a base de massa quebrada numa tarteira de fundo amovível com o papel vegetal. Verter o creme de batata doce e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 a 40 min. até a massa estar cozinhada.
17 comments
Joana, que tarte boa! É mesmo um doce para esta época, bem reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte linda, com uma textura tão rica! Deve estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou uma tarte que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarA fatia esta bem tentadora
bj
adoro batata doce e em doces ainda mais para mim a tua tarte ela esta perfeita adorei o interior hummm bjs bs
ResponderEliminarQue tarta mas original, me encanta y es muy sana.Besossss
ResponderEliminarAspecto delicioso!!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ai que a esquisitinha gosta tanto de batata doce!!!
ResponderEliminarDeve ficar uma delicia
ResponderEliminarFicou uma tarte linda Joana! :)
ResponderEliminarAdorei...e deve ser uma maravilha!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Também já fiz uma parecida e fica divinal!
ResponderEliminarJoana, adorei esta tua sugestão de tarte de batata doce. A avaliar pelo aspecto deve ser divinal. ;) E gostei desse toque tão algarvio da amêndoa por cima, Divinal. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que maravilha Joaninha!
ResponderEliminarAdoro batata doce, em salgados e nestas doçarias.
Ficou perfeita, adoro o interior, a cor e a humidade. E com canela!
Um beijinho.
Ficou fantástica e adorei o interior.
ResponderEliminarComia agora uma fatia!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Querida Joana,
ResponderEliminarFabulosa sugestão esta tua tarte tão linda e deliciosa para o São Martinho, mas que continua actualíssima, sem dúvida ! :)
Adorei, está perfeita e irresistível, quem me dera provar ! :)
Um grande beijinho **
Em boa hora foi feita, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarEsta tarte está mesmo linda e com um aspeto delicioso, já roubava uma fatia :)
Gosto muito de batata doce e esta sugestão é perfeita, adorei a textura.
Se puderes participa no meu passatempo http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
Bjns
Isabel
Olá Joana, Bem nem sabes como essa rica fatia de tarte faz crescer água na boca!!!
ResponderEliminarAgora imagina a Tarte inteira...hummm parece-me tão boaaaaaaaa;
Beijinhos e uma boa semana;