Chutney de maçã condimentado
Com o Natal a aproximar-se porque não pensar em prendas "made in home"? Esta é uma moda que veio para ficar, e ainda bem, porque receber um miminho feito por alguém que nos é especial sabe muito bem :) Eu comecei a fazer este tipo de prendas através da influência e dicas da bloguer Joana Roque, que é autora do blogue As Minhas Receitas. Depois com a minha "entrada" nos blogues de culinária, também comecei a beber ideias do blogue Hoje para jantar... da querida e talentosa Vera Ferraz, e é assim vamos aprendendo sempre mais um pouco uns com os outros! E a partilha é algo tão bom, que devíamos ficar contentes e satisfeitos quando alguém aprendeu connosco algo e ao reproduzir acrescentou um pouco mais da sua personalidade e talento, e é através desse acrescentar que as coisas se vão aperfeiçoando cada vez mais :)
Este chutney é uma receita da minha "diva" culinária a Nigella, e é um chutney de chorar por mais, é delicioso e viciante, é um pouco picante mas o toque doce acaba por torná-lo apreciado por todos.
Os adereços dos frascos foram comprados na loja Sanimaia, que tem artigos lindissimos!
Ingredientes para cerca de 4 frascos de 200ml:
(Livro Prazeres Divinos, Nigella Lawson)
(Livro Prazeres Divinos, Nigella Lawson)
500gr de maçãs
1 cebola média picadinha
2 malaguetas vermelhas pequenas sem as sementes
250 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de sal marinho Marnoto by Necton
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de sopa cheia de gengibre fresco ralado ou picado
1 colher de chá de açafrão
350ml de vinagre de sidra
Preparação:
1. Descascar a maçãs e cortar grosseiramente, picar a cebola e as malaguetas sem as sementes. Coloque num tacho.
2. Junte os restante ingredientes envolva e leve a ferver. Depois deixe cozinhar em lume médio por 30 a 40 min. até a mistura ficar mais espessa (lembre-se que depois de arrefecer ainda espessa mais).
3. Depois verta para frascos devidamente esterilizados, e deixe arrefecer por completo, depois tape e vire-os contrário durante 24h, para criar vácuo natural e durarem mais.
18 comments
Deve ser óptimo!!Nunca me aventurei a fazer em casa mas acho que tenho de seguir a tua receita e fazê-lo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro chutney e adoro a Nigella, portanto não tenho dúvidas de que esse seu chutney está mesmo de chorar por mais, além de ser uma ótima sugestão para presentear!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds!!
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarÉ sempre uma boa sugestão e deve ser bem delicioso. Será que vou provar?
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Optima ideia e os frascos ficaram amorosos
ResponderEliminarVou experimentar! Tenho ali imensas maçãs guardadas e adoro chutney, por isso está receita veio mesmo a calhar! Bom fim‑de‑semana! Bjo
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Já fiz hoje e ficou delicioso! Eu quando disse que tinha maçãs para gastar, não estava a mentir! ;)
EliminarJá fiz com figos e gostei muito.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto
Bom fim de semana
bj
Que lindo e apetitoso ficou o teu chutney e a consistência está mesmo consistente e perfeitíssima!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que maravilha, e nesses frasquinhos lindos é mesmo bom para oferecer no Natal...
ResponderEliminarBeijinhos
Chutney de maçã é ótimo! Também já fiz e tão saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Chutney de maçã é maravilhoso e é uma óptima oferta de Natal!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Joana!
ResponderEliminarAdorei a ideia e também gosto muito de oferecer presentes "home made". Acho que têm outro significado e quando feitos com carinho têm muito mais valor.
Este chutney deve ser mesmo delicioso e óptimo para acompanhar, por exemplo, pratos de carne.
As imagens ficaram lindas. ;)
Beijinho e bom fim de semana. ;)
Boa noite, Joana!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão e com o toque especial das especiarias... delicia!
Bjs e bom fim de semana!
Joaninha,
ResponderEliminaradoro prendas homemade, é tão mais bonito para partilhar! :)
E chutney, adoro, só é pena cá em casa ninguém achar muita piada, por isso faço poucas vezes, mas no natal é excelente paar oferecer. Da diva Nigella deve ser delicioso!
Um beijinho.
Gostei imenso da sugestao, quer seja para oferecer, quer seja para consumo proprio pois adoro chutneys seja do que for. Vou fazer este que partilhaste. Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Olá,
ResponderEliminarAdorei a sugestão, vou levar esta receita, que ideia extraordinária e ficam lindos os frascos :)
Beijinhos
Paula
super a tua sugestao eu gosto tanto e com uma fatia de bombo de poco humm bjs bd
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