Chutney de maçã condimentado

Com o Natal a aproximar-se porque não pensar em prendas "made in home"? Esta é uma moda que veio para ficar, e ainda bem, porque receber um miminho feito por alguém que nos é especial sabe muito bem :) Eu comecei a fazer este tipo de prendas através da influência e dicas da bloguer Joana Roque, que é autora do blogue As Minhas Receitas. Depois com a minha "entrada" nos blogues de culinária, também comecei a beber ideias do blogue Hoje para jantar... da querida e talentosa Vera Ferraz, e é assim vamos aprendendo  sempre mais um pouco uns com os outros! E a partilha é algo tão bom, que devíamos ficar contentes e satisfeitos quando alguém aprendeu connosco algo e ao reproduzir acrescentou um pouco mais da sua personalidade e talento, e é através desse acrescentar que as coisas se vão aperfeiçoando cada vez mais :)
Este chutney é uma receita da minha "diva" culinária a Nigella, e é um chutney de chorar por mais, é delicioso e viciante, é um pouco picante mas o toque doce acaba por torná-lo apreciado por todos.
Os adereços dos frascos foram comprados na loja Sanimaia, que tem artigos lindissimos!


Ingredientes para cerca de 4 frascos de 200ml:
(Livro Prazeres Divinos, Nigella Lawson)

500gr de maçãs
1 cebola média picadinha
2 malaguetas vermelhas pequenas sem as sementes
250 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de sal marinho Marnoto by Necton
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de sopa cheia de gengibre fresco ralado ou picado
1 colher de chá de açafrão
350ml de vinagre de sidra

Preparação:

1. Descascar a maçãs e cortar grosseiramente, picar a cebola e as malaguetas sem as sementes. Coloque num tacho.

2. Junte os restante ingredientes envolva e leve a ferver. Depois deixe cozinhar em lume médio por 30 a 40 min. até a mistura ficar mais espessa (lembre-se que depois de arrefecer ainda espessa mais). 

3. Depois verta para frascos devidamente esterilizados, e deixe arrefecer por completo, depois tape e vire-os contrário durante 24h, para criar vácuo natural e durarem mais.




 

18 comments

  1. Deve ser óptimo!!Nunca me aventurei a fazer em casa mas acho que tenho de seguir a tua receita e fazê-lo!
    Bjoka
    Rita

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  2. Adoro chutney e adoro a Nigella, portanto não tenho dúvidas de que esse seu chutney está mesmo de chorar por mais, além de ser uma ótima sugestão para presentear!!
    Beijinhos e bom fds!!

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  3. É sempre uma boa sugestão e deve ser bem delicioso. Será que vou provar?
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  4. Optima ideia e os frascos ficaram amorosos

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  5. Vou experimentar! Tenho ali imensas maçãs guardadas e adoro chutney, por isso está receita veio mesmo a calhar! Bom fim‑de‑semana! Bjo

    Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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    1. Já fiz hoje e ficou delicioso! Eu quando disse que tinha maçãs para gastar, não estava a mentir! ;)

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  6. Já fiz com figos e gostei muito.
    O teu ficou com muito bom aspecto
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Que lindo e apetitoso ficou o teu chutney e a consistência está mesmo consistente e perfeitíssima!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  8. Que maravilha, e nesses frasquinhos lindos é mesmo bom para oferecer no Natal...
    Beijinhos

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  9. Chutney de maçã é ótimo! Também já fiz e tão saboroso!
    beijinhos e bom fim de semana

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  10. Chutney de maçã é maravilhoso e é uma óptima oferta de Natal!!

    Beijinhos*

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  11. Olá Joana!
    Adorei a ideia e também gosto muito de oferecer presentes "home made". Acho que têm outro significado e quando feitos com carinho têm muito mais valor.
    Este chutney deve ser mesmo delicioso e óptimo para acompanhar, por exemplo, pratos de carne.
    As imagens ficaram lindas. ;)
    Beijinho e bom fim de semana. ;)

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  12. Boa noite, Joana!
    Adorei esta sugestão e com o toque especial das especiarias... delicia!
    Bjs e bom fim de semana!

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  13. Joaninha,
    adoro prendas homemade, é tão mais bonito para partilhar! :)
    E chutney, adoro, só é pena cá em casa ninguém achar muita piada, por isso faço poucas vezes, mas no natal é excelente paar oferecer. Da diva Nigella deve ser delicioso!
    Um beijinho.

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  14. Gostei imenso da sugestao, quer seja para oferecer, quer seja para consumo proprio pois adoro chutneys seja do que for. Vou fazer este que partilhaste. Obrigada.
    Beijinhos
    Maria

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  15. Olá,
    Adorei a sugestão, vou levar esta receita, que ideia extraordinária e ficam lindos os frascos :)
    Beijinhos
    Paula

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  16. super a tua sugestao eu gosto tanto e com uma fatia de bombo de poco humm bjs bd

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