"Dia Um....Na Cozinha!" - Strudel de Espinafres e cogumelos com toque Marroquino
Finalmente consigo participar no "Dia Um....Na Cozinha!" Nestes últimos meses devido ao volume de trabalho não consegui participar, mas este mês de dezembro lá consegui arranjar um tempinho para me juntar ao desfile de strudel's salgados. As organizadores deste projeto este mês elegeram como tema para a nossa inspiração strudel's salgados, e a partir dessa escolha criei este strudel com aromas marroquinos. Resolvi colocar couscous no recheio e utilizar especiarias comuns em pratos marroquinos :)
Se ainda não conhecem este grupo e gostavam de participar basta clicar aqui, para saberem as regras.Ingredientes:
3 folhas de massa filo
150 gr de espinafres
150 gr de cogumelos frescos partidos em quartos
1 pimento vermelho médio
1 cebola média aos pedacinhos
1 chávena de couscous integrais biológicos
1 colher de café de cominhos
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de coentros em pó
Hortelã a gosto
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Sal marinho Marnoto by necton
manteiga derretida q.b.
Preparação:
1. Para os couscous, colocá-los num recipiente que possa tapar. Levar uma chávena e meia de água ao lume e quando ferver verter sobre o recipiente dos couscous e tapar (verifique se estão todos submersos na água), aguardar 5 a 7min. e depois solte-os com um garfo. Reserve.
2. Colocar numa wok, o azeite com a cebola e deixar refogar uns 5 min. depois acrescentar as especiarias (cominhos, açafrão e coentros em pó, pimenta), deixar refogar mais 5 min em lume brando.
3. Adicionar os cogumelos, a hortelã e o sal. Deixar cozinhar uns 10 min e por fim acrescentar os espinafres, envolver bem e quando os espinafres já estiver "murchos" retocar os temperos se necessário. Desligue o lume e acrescente os couscous.
4.Para a massa filo, pré aqueça o forno a 200ºC, forre o tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga. Derreta um pouco de manteiga. Coloque a primeira folha de massa filo no tabuleiro e pincele com manteiga, coloque por cima a outra e volte a pincelar com manteiga, e faça o mesmo com a ultima.
5. Depois de ter deixado arrefecer um pouco o recheio de couscous, coloque o recheio no meio, e coloque as laterais da massa sobre o recheio e uma em cima da outra (o objetivo é fazer um retângulo). Pincele o retângulo (strudel) com manteiga e dê uns corte no cimo, para a massa ficar mais estaladiça.
22 comments
Adorei o recheio do teu Strudel! Além de delicioso, fica lindissimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela sugestão Joana.
ResponderEliminarUm Strudel muito apetitoso e lindíssimo.
Gostei bastante.
Beijocas doces e bom domingo
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarDá mesmo vontade de experimentar, a massa filo faz realmente toda a diferença.
Lindo e bem colorido, deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou apetitoso!
ResponderEliminarInteressante escolha de ingredientes. Eu adoro couscous e essa mistura de especiarias...deve estar uma delícia!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Que combinação magnífica e perfumada querida. Adoro!!
ResponderEliminarFantástica participação esta tua.
Beijinhos grandes,
Lia.
Adorei e que interior tão colorido!
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!
Olá Joana, vim ver sua participação do desafio e aproveito a oportunidade para conhecer seu blog. Gostei muito do seu strudel, ficou muito delicado e com um belo visual. A combinação de ingredientes esta bem ao meu gosto e o interior está delicioso. Gostei muito e voltarei mais vezes. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo e excelente semana
ResponderEliminarQue cor linda com que ficou o interior Joaninha :)
ResponderEliminarTão amarelinho e tão bonito!
É tão bom arranjarmos tempo e depois vermos tantas coisas diferentes e deliciosas, não é?
Um beijinho querida!
Um belo strudel e com um recheio bem colorido :)
ResponderEliminarBeijos
Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarQue lindo ficou seu strudel Joana!! Adorei a ideia de colocar o couscous e as especiarias no recheio, super diferente e certamente conferiu um sabor todo especial!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana!
ResponderEliminarAdorei o teu strudel. De aspecto e apresentação está fabulástico e aquela massa crocante deve ser de bradar aos céus... que delicia.
A escolha de ingredientes foi surpreendente, pois toda essa mistura de especiarias que fizeste, dando-lho o tal toque marroquino, deve ter tornado inesquecível este strudel. Uma excelente participação neste magnífico desfile. ;)
Beijinho e boa semana.
De todos os strudels que tenho visto, este foi o que me despertou a atenção. Vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarQue cores. Adorei os sabores, vou experimentar!
ResponderEliminarAdorei as cores do recheio, deve ser delicioso
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarAdorei a versão marroquina do teu strudel! Fico muito vistoso e certamente apetitoso :)
Beijinhos e boa semana!
o interior esta com um aspecto mt bom humm bjs bs
ResponderEliminarFicou um strudle bem diferente e com sabores exóticos e com cores lindas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Um strudel original com aromas marroquinos que eu adoro.
ResponderEliminarSabores fortes e cores garridas ficam perfeitamente conjugados
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Joana,
ResponderEliminarLindo e muito inovador, de facto, com os couscous a darem-lhe sabor e consistência !
Cores lindíssimas para uma receita fantástica !
Obrigada por teres vindo e estares connosco no projecto !
Um grande beijinho para ti ! *
Maravilhoso esse strudel, gostei muito dos ingredientes
ResponderEliminarBjkas