Pato agridoce com tomilho, sementes de mostarda e batata doce no forno
Adoro pato e posso considerar-me uma sortuda, pois os meus sogros tem sempre patinhos caseiros prontos para eu trazer. Por isso comemos com alguma frequência cá em casa :)
Hoje trago-vos uma simples mas deliciosa receita de pato no forno, que poderá ser uma sugestão para o almoço de Natal para quem apreciar ou até para o almoço de Ano Novo. Aqui fica a sugestão!
Ingredientes
1/2 pato caseiro (como são muito grandes, dividi ao meio)
1 pau de canela
3 dentes alhos inteiros
2 folhas de louro
1 + 1/2 batata doce grande
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
mel q.b.
tomilho q.b.
pimenta preta q.b.
Sal Marnoto by Necton q.b.
Azeite q.b
Preparação:
1. Colocar na panela de pressão o pato com água, o pau de canela, os três alhos descascados mais inteiros, as duas folhas de louro e sal. Depois de começar a fazer o barulho tipico deixar cerca de 40 a 50 min. (eu deixei 50 min. pois estes patos costumam ser bem rijos). Enquanto aguarda, vá descascando as batatas e corte-as aos bocados.
2. Após cozinhar o pato, coloque-o inteiro numa travessa de ir ao forno, as batatas ao seu redor, e pincele o pato com uma dose generosa de mel, depois salteie as sementes de mostarda por cima do pato e das batatas, assim como a pimenta, o tomilho e coloque um pitada de sal só sobre as batatas (visto que o pato já foi cozinhado com sal).
3. Depois regue com um fio de azeite e com 2 a 3 colheres de sopa com o caldo que cozeu o pato e leve ao forno a 180ºC até o pato estar tostado e as batatas cozinhadas. Se for necessário tape a travessa com papel alumínio para o pato não queimar demasiado enquanto as batatas ainda não estão cozinhadas.
17 comments
Ficou bem bonito mas, no meu caso dispenso pato...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Que deliciosa refeição,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fabuloso plato, lleno de sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUma sugestão natalicia e muito saborosa
ResponderEliminarJoana, que bom que estás de volta com as tuas sugestões! Também gosto muito de pato, mas infelizmente não tenho a mesma sorte que tu com o fornecimento caseiro! ;). Gostei imenso da tua sugestão!!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
O meu post de hoje também é sobre pato. Gostei muito também desta tua sugestão, até porque tenho mais dois caseiros oferecidos e assim já tenho ideias.
ResponderEliminarBjo
Que aspecto bom!!! Tb comemos pato no forno lá em casa a semana passada!!!
ResponderEliminarGostei do efeito das sementes por cima ;)
beijinhos
Gosto muito de pato, apesar de não fazermos muito cá em casa! Adorei esta forma de fazer, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso :)
Beijinhos*
Gosto muito de pato, mas costumo fazer com laranja. Adorei a tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
deve ser mesmo mt bom mas eu e o pato nao nao mas gosto sao gostos ele esta com um aspecto mt bom bjs bs
ResponderEliminarGosto muito dos pratos com contrastes de sabores e decerto adoraria este também
ResponderEliminarTem ingredientes que adoro, nunca experimentei fazer o pato desta forma.
Parece-me muito bem
Bjns
Isabel
Olá Joana
ResponderEliminarQue bela sugestão, gosto de pato e o teu ficou com um aspeto fantástico, uma delícia....
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro apto e este teu está com um aspecto tão delicioso e perfumado!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que belo pato Joana!
ResponderEliminarEu adoro pato, e tenho sorte como tu, de comer caseirinho :)
Assado no forno, cheio de perfumes e batata doce, deve ficar maravilhoso.
Um beijinho.
Que coisa fantástica! Adoro pato e fiquei cheia de vontade de experimentar esta receita!
ResponderEliminarOla Joana!
ResponderEliminarEu também tenho patos caseiros e sabem melhor! Este com o sabor do tomilho e das sementes de mostarda deve ter ficado ótimo.
beijinhos e boa semana
Que sorte que tens que os teus sogros tenham patos caseiros! Sabe-se sempre que é de boa qualidade, o que comem!
ResponderEliminarAdoro pato! :) Infelizmente tenho sempre que o ir comprar! :p
Que bom que está, mesmo apetitoso, no forno e com sementes :)
Um grande beijinho