Doce Abóbora com gengibre
Adoro doce de abóbora, e nesta altura do ano também é uma excelente opção para oferecer a alguém de presente. A receita não é nenhuma novidade mas com o toque do gengibre e o frasco vestido a rigor fica um presente super glamouroso :)
Agradeço à Sidul o convite e o envio de produtos para o passatempo receitas com Glamour, fiquem atentos que ainda irei publicar mais, e se poder contar com o vosso voto nas minhas participações ficava ainda mais grata:)
Ingredientes 4 a 5 frascos:
1,5 de abóbora menina sem casca
1 pacote Açúcar para Compotas Sidul (750gr)
250gr de açúcar fino sidul(se não for guloso, pode suprimir esta dose de açúcar)
3 paus de canela
raspa de 1 laranja
sumo de 2 laranjas
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Preparação:
1. Colocar a abóbora partida aos bocados e o açúcar às camadas, depois acrescentar os paus de canela, a raspa e sumo de laranja e o gengibre. Deixar cozinhar em lume brando e ir mexendo para envolver bem os ingredientes.
2. O doce está pronto quando atingir o ponto estrada (ainda deve demorar cerca de 1h), que verifica colocando um pouco de doce num prato e ao passar uma colher no meio abre um caminho e não se une logo. Se quiser pode triturar, retirando antes os paus de canela, ou então faça como eu, deixe o doce com bocados de abóbora que sabem tão bem sentir quando estamos a comer.
13 comments
Olá Joana
ResponderEliminarQue beliciosa compota. Adoro, ficou com excelente cor e aspeto.
Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá Joana! Também adoro doce de abóbora e este ficou com uma corzinha tão linda! ;) E com laranja e gengibre deve estar mesmo uma verdadeira delicia. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Está tão lindo o teu doce... Que belo presente, vai adoçar a boca de quem o receber.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, está tão apetitoso!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEstá lindo o teu doce, adoro compota de abóbora, que rico presente :)
Beijinhos
Paula
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de doce e que rico presente, adoro doce de abobora.
Beijinhos
Paula
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de doce, excelente presente.
Beijinhos
Paula
Olá cunhadinha,
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica e eu adoro doce de abóbora com requeijão, queijo, canela, etc.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
É um dos meus preferidos! O teu ficou com uma cor linda e com sabor a gengibre! Que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá querida,
ResponderEliminarDeve ser ser divino este teu doe!!
Adoro doce de abóbora e com gengibre, deve ser mesmo maravilhoso!
Beijinhos,
Lia.
Estão lindos os frasquinhos Joana!
ResponderEliminarCheios de doçura e glamour :)
Adoro doce de abóbora, com canela, laranja e esse toque do gengibre, maravilha.
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarUm doce delicioso com uma cor fantástica.
Torna-se irresistível nessa tostinha :) nunca juntei gengibre, mas deve ser bom.
Os frasquinhos estão mesmo mimosos e delicados, belo presente
Bjns e feliz natal
Isabel
adoro doce de abobora e o teu deve ser uma delicia bjs boas festas um 2014 mt feliz
ResponderEliminar