Granola de Amêndoa, Farinha de Banana e Canela

Por aqui desde a primeira granola que fiz, ficamos fãs! Por isso agora nunca falta cá em casa, pois misturada com um iogurte natural e mel fica divinal.
Nesta granola resolvi adicionar farinha de banana que juntamente com o aroma da canela, obtêm-se um sabor fantástico e viciante.

A farinha de banana é super aromática e versátil, pode ser adicionada em batidos, papas de aveia, misturas de fruta, bolos, bolachas e até em granolas. :)
Além da sua versatilidade a nível nutricional é rica em magnésio que contribui para a redução do cansaço, fadiga e no funcionamento muscular e manutenção dos ossos e dentes. Também é rica em potássio que ajuda no equilíbrio da pressão arterial.



Ingredientes

350gr de aveia
100gr de amêndoas picadas grosseiramente
100gr de sementes (girassol e abóbora)
1 chávena de côco ralado
50 gr de farinha de banana da Iswari 
1 colher de sopa de canela (mais ou menos consoante o gosto)
1/2 chávena de óleo de côco
150gr de mel de flores
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação

1. Misturar os ingredientes secos.

2. Num tacho colocar o mel e óleo e levar a lume brando para derreter e juntar os dois ingredientes.

3. Depois misturar o mel e óleo com os ingredientes secos, e envolver bem tudo.

4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar metade da granola e levar a forno pré aquecido a 150ºC durante 30 min. Mexer a granola de 10 em 10 min. para não pegar. Depois retirar e deixar arrefecer antes de guardar. (repetir este processo com a outra metade)




10 comments

  1. Gosto imenso de granola caseira, fazemos sempre ao nosso gosto!
    A tua sugestão está fantástica!

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  2. Desde que aprendi a fazer, nunca mais comprei. A caseira fica tão boa, que não se justifica a compra.
    A tua ficou com excelente aspecto.
    http://petiscana.blogspot.pt

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    1. Mesmo, não se justifica comprar, e temos a vantagem de poder criar com os sabores ao nosso gosto!

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  3. uau!, Adorei a ideia da farinha de banana :D
    Nunca usei mas estou super curiosa. Pode usar-se em vez de farinha normal?
    bj
    sara

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    1. A farinha de banana dá um sabor óptima e tem um cheirinho super viciante hehe Em relação à tua pergunta pelo que tenho lido e também no que li na embalagem, substituir na totalidade pela farinha normal não é uma opção viável, pois irá conferir um textura estranha ao bolo, deve-se adicionar 1/4 da quantidade de farinha de trigo ou integral, ou seja, se a dose de farinha de trigo é 200gr, adicionas 50 gr de farinha de banana e 150 gr de farinha normal ou outra a teu gosto.
      Espero que ter-te ajudado :)

      Beijinhos,
      Joana

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  4. Adoro a farinha de banana, deve ficar fantástico na granola
    (e também tenho um frasco igualzinho)

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  5. Deve ser bem boa, eu adoro granolas. E ando curiosa com essa farinha de banana.
    Com o toque da canela deve estar mesmo deliciosa.
    Um beijinho.

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  6. Eu adoro granolas :)
    Também sou super fã. Ficam tão bem em iogurtes :)
    Fiquei curiosa com a farinha de banana! Deve dar-lhe um gostinho óptimo!
    Um beijinho

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  7. Que granola gulosa.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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