Pizza do Mar

Bom dia a todos, o tempo para vir ao blogue tem sido super reduzido, o trabalho tem sido imenso e o tempo livre escasso. Por isso tenho estado tão ausente.
Este fim de semana fui um pouco à praia para descontrair e quando chegámos o meu marido apeteceu-lhe uma pizza, e desse apetite nasceu esta menina :)


Ingredientes (para uma pizza grande):

1 massa de pizza refrigerada ou pode fazer massa caseira se preferir
Polpa de tomate refogado Compal da Horta com Azeite Gallo (uma excelente base de tomate para pizzas, pois leva alho, cebola, oregãos e azeite)
1 embalagem de sardinhas portuguesas em azeite em conserva Vasco da Gama
1 embalagem de anchovas em conserva
1 embalagem de polvo e pota em conserva Vasco da Gama
cogumelos frescos laminados q.b.
tiras de pimento vermelho q.b.
queijo ralado mozarella q.b.


Preparação:

1. Colocar a massa da pizza no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou num recipiente próprio para massa de pizza.

2. Barrar a massa com polpa de tomate Compal da Horta, depois colocar os ingredientes pela ordem que desejar, eu normalmente a seguir a polpa de tomate coloco o queijo e depois é que ponho o restantes ingredientes.

3. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 min. (atenção para a pizza não queimar, o tempo pode variar consoante a resistência do forno).



21 comments

  1. Uma pizza feita em casa sabe sempre bem, tem optimo aspecto

    ResponderEliminar
  2. Por coincidência também postei pizza hoje Joana. Sua pizza ficou com aspecto lindo e muito gostoso !!

    beijinhos e uma ótima semana!!

    ResponderEliminar
  3. Mesmo ao gosto do meu marido, bom aspeto, bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Hoje é dia de piza, também tenho uma no Blog! ;)
    Esta está com um aspeto maravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro pizza e essa só tem ingredientes que eu adoro!
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  6. Acreditas ou não estou com água na boca.Menina,essa pizza está com visual muito apetitoso e nunca experimentei essa combinação.Levo a receita.
    bjns

    ResponderEliminar
  7. Mas que bela Pizza, Joana! Ficou com um aspecto divinal. E é bastante rica em sabores, a sardinha e o polvo juntos devem trazer-lhe um sabor único. Boa sugestão e ideal para finalizar em beleza um dia de praia. Gostei. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. anchovas, sardinhas e polvo: uma combinação incrível!
    quero uma fatia se faz favor ;)

    ResponderEliminar
  9. Uma pizza diferente,...ficou fantástica.
    Beijinhos,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Com sardinha já fiz e gostei muito.
    Mas esta ficou melhor ainda pois tem mais ingredientes que me agradam.
    E ficou super tentadora,gostei muito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Uma pizza do mar deliciosa!!
    Adorei a variação das típicas pizzas de carnes fumadas!

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Está linda!!!Confesso que nunca comi semelhante pizza mas fiquei tentada a experimentar uma vez que as conservas abundam cá por casa.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  13. Prefiro mil vezes uma pizza assim a uma pizza de carnes.
    Ficou perfeita.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Super apetitosa esta pizza :)

    Sabe tão bem!!!
    beijinho

    ResponderEliminar
  15. A pizza ficou com óptimo aspecto e tem ingredientes bem diferentes daquilo que é costume encontrar-se, gostei imenso da sugestão :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. Olá!
    Que pizza original e de aspecto maravilhoso! Pode ser uma para a minha mesa! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Minha querida Joana, sente-se a tua falta por estes lados. Espero que seja mesmo só pelo trabalho o motivo da tua ausência.
    Gostei muito desta pizza! Diferente mas com sabores bem portugueses :)) Posso juntar-me ao vosso jantar??

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  18. Bem original e, acredito, saborosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto magnífico e tentador!
    Ficou linda esta vossa pizza!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  20. Adorei a ideia Joaninha!
    Uma pizza com conservas do mar, que delícia. E LINDA.
    Daqueles petiscos que são mesmo bons.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Que linda pizza Joaninha :)
    Bem mar mesmo :)
    Depois de vir da praia aí está uma óptima refeição!
    Um beijinho e bom trabalho!

    ResponderEliminar