Granola de avelã

Andava para fazer granola já algum tempo, mas acabava sempre por deixar para outro dia. Até que este fim-de-semana pus mãos à obra, e aventurei-me, e já o devia ter feito antes, pois é delicioso, crocante e viciante.
Já para não falar que é bem mais saudável que os cereais de compra!
Experimentem :)




Ingredientes (adaptado daqui)
(3 frascos 500ml)

400gr de flocos de aveia
100gr de avelã partidas grosseiramente
50gr de sementes de girassol
50gr de sementes de cânhamo Iswari
50gr de côco ralado
50/70 gr de passas
2 colheres de sopa de óleo de côco
120 ml de mel




Preparação

1. Pré aquecer o forno a 150ºC. Misturar a aveia, as avelãs , as sementes, o côco e as passas.

2. Levar a lume brando o óleo de côco e o mel. Quando tiver derretido e bem misturado juntar à mistura seca. Envolver tudo muito bem.

3. Colocar papel vegetal no tabuleiro do forno e espalhar a mistura (esta quantidade é melhor ser feita em duas vezes). Cozinhar a granola durante uns 30minutos até ficar dourada, mas ir mexendo a cada 10 minutos, para não torrar.

4. Deixar arrefecer e guardar num frasco bem fechado.


PS: Estas fotos são da mistura da granola com iogurte de soja e banana, com um fio de mel.



12 comments

  1. Que aspecto delicioso Joana! Acreditas que nunca fiz granola?!
    Tenho uma de Banana e Canela que a Maria João Clavel partilhou há uns dias para experimentar, mas também fiquei tentado com esta tua de Avelã... e si, muito mais saudável que os cereais de compra. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também nunca tinha feito, e fiquei fã, vou começar a fazer regularmente, pois dá para fazer com imensas variações :P essa granola de banana e canela também deve ser divina, tenho que ir ver.

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro e cá em casa até os homens comem.
    A tua ficou linda
    bjs

    ResponderEliminar
  3. E eis que neste momento, estou a babar :)
    granolas e eu temos uma relação muito estreita....
    obrigado pela partilha, a tua está perfeita
    bj
    sara

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda hoje levei para o trabalho para misturar no iogurte, soube-me maravilhosamente bem :P vou fazer mais vezes e variar nos ingredientes. Dá 10 a 0 ao cereais de compra :P

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Aqui em casa gostámos todos mas a minha mãe adora, é nos cereais nos iogurtes, à manada, ela adora.
    Ficou com muito bom aspecto esta e com ingreieentes que adoro.

    beijinhos

    ResponderEliminar