Caril de Grão e Alho Francês

Neste dias chuvosos e frios nada melhor que uma comidinha aconchegante e apimentada, para nos aquecer a alma e reconfortar a barriga.
E este prato representa mesmo isso, aconchego e conforto e com a particularidade de ser super fácil e rápido de fazer.



 Ingredientes

1 frasco de grão
1 cebola média picada
2 alhos picados
1 alho francês às rodelas
1/2 pimento vermelho pequeno
1 colher de sobremesa de caril
1 colher e sobremesa de tempero Sabores do Mundo Índia Margão
1 colher de café rasa de cominhos
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de chili (malaguetas secas picadas) opcional
200ml de leite de côco
+/- 110 ml de água
1 pedaço de gengibre fresco ralado
sal Marnoto by Necton q.b.
azeite q.b.

Preparação

1. Refogar em lume brando o azeite a cebola, os alhos, algumas tiras de pimento aos pedaços e o alho francês, durante uns 5min, ou até a cebola translucida.

2. Depois acrescentar as especiarias e deixar em lume baixo por 10min. para os sabores se libertarem. Acrescentar o leite de côco e a água, envolver e deixar em lume baixo mais 5min.

3. Acrescentar e envolver o grão e o resto do pimento aos pedaços e alterar o lume para médio, deixar levantar fervura, deve demorar uns 7 a 10 min.

4. Depois de levantar fervura retocar os temperos, se necessários e acrescentar o gengibre fresco ralado e deixar estar mais 5min.






5 comments

  1. Adoro caril, e este prato ficou uma verdadeira maravilha :)

    Bj

    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  2. Que delicia! Adoro grão e adoro caril, está com tão bom aspecto!!
    Beijinhos

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  3. Adoro caril de grão, mas nunca comi com alho francês deve ficar óptimo!
    http://petiscana.blogspot.pt

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  4. adoro grão, nunca fiz assim mas acho que vou passar a fazer... gostei bastante.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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