Crepes de aveia sem glúten com cobertura de cacau cremosa sem açúcar

No domingo passado, coloquei no meu perfil de instagram e no facebook uns crepes de aveia sem glúten com uma deliciosa cobertura de cacau cremosa sem açúcar, ficaram tão deliciosos e tão inofensivos enquanto doce que vou partilhar convosco a receita.
Estes crepes e a cobertura são super funcionais e não há que haver culpa ao comê-los pois estão repletos de ingredientes benéficos ao nosso organismo e são excelentes para quem quer um pequeno almoço que se converta em energia :D
Obviamente que não devem ser comidos todos os dias, pelo menos com a cobertura, pois não se esqueçam que uma estilo de vida saudável tem como objetivo o equilíbrio.




Ingredientes

6 crepes pequenos

1 copo de leite vegetal sem glúten
1 copo de flocos de aveia integrais sem glúten triturados
1 ovo biológico
raspas de 1 limão 
1 colher de sobremesa de óleo de côco liquido
1 pitada de flôr de sal
1 pitada de canela


Cobetura cremosa de cacau 2 a 4 pessoas

2 colheres de sopa de cacau crú em pó Iswari SuperFoods Portugal
4 colheres de sopa de óleo de côco liquido
3 colheres de sopa de geleia de arroz
1 colher de sobremesa de tahini
1 colhere de café de baunilha em pó


Preparação

1. Misture numa taça com uma vara de arames os ingredientes dos crepes, caso seja necessário acrescente um pouco mais de leite vegetal. O objetivo é que fique uma massa não totalmente liquida nem demasiado grudenta.

2. Depois aqueça uma frigideira antiaderente e faça os crepes um a um, coloque com uma concha uma porção de massa na frigideira e espalhe de forma a ficar um círculo, quando estiver o parte superior meia cozida e com uma cor menos clara, vire o crepe. Cada lado demora cerca de 2 a 3 min. a ficar cozinhado.

3. Após terminar a massa dos crepes, faça a cobertura. Comece por misturar o cacau com o óleo de côco e a geleia de arroz até ficar um creme, depois adicione o tahini e a baunilha em pó e misture até estar tudo homogéneo, caso esteja demasiado espessa, misture mais 1 colher de óleo de côco.

4. Sirva de imediato a cobertura com os crepes e coloque com fruta a seu gosto.

8 comments

  1. Humm... Que bom!!! :)
    Está uma delicia!!!
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Há muito que não faço crepes, com aveia nunca experimentei.
    O aspecto esta bem delicioso.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São :)
      Por aqui gostamos muito de crepes de aveia!

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Mto boa esta receita! Realmente não podemos comer a cobertura todos os dias, mas é tão boa que é um desafio! :D
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara esta cobertura de chocolate é qualquer de extraordinário, difícil resistir :P :P

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Têm tão bom aspecto!!! Vou ter que experimentar um dia destes!
    Beijinhos e obrigada pela partilha*

    ResponderEliminar