Travessa de Bacalhau com Couve e Cebolada
Depois de alguns dias de ausência, pois tenho andado cheia de trabalho, nomeadamente com o mestrado e em conjunto com a preparação das aulas dos meus pequenotes, sim por este mês é um mês cheio de atividades temáticas: o dia do pai e a Páscoa, por isso há que preparar os trabalhos manuais para eles fazerem e em simultaneo teno que planear a minha a tese, não é facil, mas com o um horário muito rigoroso e cumprido é possivel fazer, o único se não, é que não fico com tanto tempo para o blog, mas vou tentar não ficar ausente muito tempo, e sempre que poder cá estarei a publicar e a ir às vossas cozinhas deliciar-me com as vossas saborosas receitas:)
Hoje volto com uma receita de bacalhau que fez as delicias cá em casa, não tem grandes complicação é fica muito gulosa, espero que gostem.
Ingredientes:
4 a 5 postas de bacalhau demolhado
batatas a gosto (o objectivo é cobrirem o fundo da travessa)
1 couve coração
1 pimento vermelho
4 cebolas
2 dentes de alho
3 dl de azeite
2 colheres de vinagre
1 folha de louro
2 ovos cozidos
Sal e pimenta q.b
Preparação:
1. Cozer o bacalhau e os ovos com a folha louro. Depois reserver e quando arrefecer desfiar.
2. Lave e arranja a couve coração e corte-a em pedaços e lever a cozer em água temperada com sal. Depois de cozida escorra-a e reserve.
3. Descasque as batastas as rodelas grossas e coza-as, mas não as deixe cozer demais para não ficaram em papa.
4. Numa wok ou frigideira refogue em lume brando o azeite com as cebolas em meias luas finas, os alhos aos pedacinhos e o pimento às tiras. Quando a cebola já estiver douradinha acrescente o vinagre o sal e a pimenta e retire o lume.
5. Numa travessa de ir ao forno ou pirex, colocar a primeira camada de batatas, depois a couva, em seguida o bacalhau desfiado e a cebolada (sem o azeite). Cortar os ovos às rodelas e em seguida verter o azeite por cima da travessa. Levar ao forno aquecido a 200ºC até estar tudo bem quente.
22 comments
Joana, sei bem o que é não ter tempo por causa do mestrado! Neste momento não sei para onde me vire :)
ResponderEliminarGostei muito deste bacalhau com cebolada no forno, é bem ao meu gosto!
Beijinhos e bom trabalho!!
Que delicia de sugestão! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e boa sorte para a tese;
Aurea Sá
Olá, Joana!
ResponderEliminarQue belo aspecto :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Para mim que adoro bacalhau esta uma refeição perfeita.
ResponderEliminarbjs
Que pratinho lindo, deve de estar saboroso sem duvida :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joaninha já me questionava por onde andarias! Ainda bem que estás de volta e logo com um prato de bacalhau que tanto me apraz :) Saboroso e fácil como eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
para mim que gosto de bacalhau e couve esta prefeito esta 5* bjs
ResponderEliminarJá tinha dado pela tua falta! :)
ResponderEliminarEu também tenho andado cheia de trabalho, o novo estágio de Cirurgia tem sido muito intenso. Mas pronto, nada que não se aguente ;)
Esse pratinho ficou uma delícia :D Adoro bacalhau com pimentos, e com couves também deve ficar delicioso :D
Beijinhos e tem uma boa noite :D
Adoro bacalhau e esse ficou com um aspecto divino!
ResponderEliminarSaborosa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Bom dia Joana, que delicia que ficou a tua travessa de bacalhau com couves... excelente
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Joana,
ResponderEliminarQue travessa tão convidativa e com cores tão primaveris...
Bom fim de semana, kiss
Susana
Bom dia Joana!
ResponderEliminarQue bela sugestão, eu amo estes ingredientes com bacalhau hummm...delicia!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Já andava a estranhar a ausência!
ResponderEliminarFicou uma linda e apelativa travessa
Oi Joana, que maravilha de bacalhau, eu amo bacalhau e o seu está lindo, colorido e saboroso !!
ResponderEliminarUm excelente fim de semana e um feliz dia da mulher!
Marisa
Olá Joana,
ResponderEliminaradorei a tua receita, um prato de bacalhau como eu gosto!
beijinhos
Ainda hoje falava numa receita identica, tenho mesmo que fazer. :)
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarQue óptimo aspecto tem esta tua travessa. Tão colorido!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/cupcakes-de-tangerina-com-chantilly-de.html
Hum! Ficou bem apetitoso este bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Olha...a receitinha esta linda e com certeza apetitosa...mas te confesso que ADOREI teu prato preto..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Não te preocupes amiga, por mim estás à vontade, compreendo perfeitamente pois eu mesma estou cada vez mais sem tempo para aqui andar todos os santos dias...
ResponderEliminarPublicar diariamente então nem nunca conseguiria... é complicado !
Por isso, é quando puderes, espero que corra tudo bem com as asctividades dos filhotes e com o teu mestrado ! :)
Teria jantado contigo com todo o prazer, essa travessa de bacalhau está divinal, tem tudo o que gosto, por isso olha... seria uma refeição alegre e cheia de "hummmssss..." ! :-)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eu adoro bacalhau, seja de que forma for, mas com couve... hummm :)
ResponderEliminarespectaculo!!
beijinhos