Travessa de Bacalhau com Couve e Cebolada

Depois de alguns dias de ausência, pois tenho andado cheia de trabalho, nomeadamente com o mestrado e em conjunto com a preparação das aulas dos meus pequenotes, sim por este mês é um mês cheio de atividades temáticas: o dia do pai e a Páscoa, por isso há que preparar os trabalhos manuais para eles fazerem e em simultaneo teno que planear a minha a tese, não é facil, mas com o um horário muito rigoroso e cumprido é possivel fazer, o único se não, é que não fico com tanto tempo para o blog, mas vou tentar não ficar ausente muito tempo, e sempre que poder cá estarei a publicar e a ir às vossas cozinhas deliciar-me com as vossas saborosas receitas:)
Hoje volto com uma receita de bacalhau que fez as delicias cá em casa, não tem grandes complicação é fica muito gulosa, espero que gostem.


Ingredientes:

4 a 5 postas de bacalhau demolhado
batatas a gosto (o objectivo é cobrirem o fundo da travessa)
1 couve coração
1 pimento vermelho
4 cebolas
2 dentes de alho
3 dl de azeite
2 colheres de vinagre
1 folha de louro
2 ovos cozidos
Sal e pimenta q.b

Preparação:

1. Cozer o bacalhau e os ovos com a folha louro. Depois reserver e quando arrefecer desfiar.

2. Lave e arranja a couve coração e corte-a em pedaços e lever a cozer em água temperada com sal. Depois de cozida escorra-a e reserve.

3. Descasque as batastas as rodelas grossas e coza-as, mas não as deixe cozer demais para não ficaram em papa.

4. Numa wok ou frigideira refogue em lume brando o azeite com as cebolas em meias luas finas, os alhos aos pedacinhos e o pimento às tiras. Quando a cebola já estiver douradinha acrescente o vinagre o sal e a pimenta e retire o lume.

5. Numa travessa de ir ao forno ou pirex, colocar a primeira camada de batatas, depois a couva, em seguida o bacalhau desfiado e a cebolada (sem o azeite). Cortar os ovos às rodelas e em seguida verter o azeite por cima da travessa. Levar ao forno aquecido a 200ºC até estar tudo bem quente.


22 comments

  1. Joana, sei bem o que é não ter tempo por causa do mestrado! Neste momento não sei para onde me vire :)
    Gostei muito deste bacalhau com cebolada no forno, é bem ao meu gosto!

    Beijinhos e bom trabalho!!

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  2. Que delicia de sugestão! Gostei muito!

    Beijinhos e boa sorte para a tese;

    Aurea Sá

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  3. Olá, Joana!
    Que belo aspecto :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Para mim que adoro bacalhau esta uma refeição perfeita.
    bjs

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  5. Que pratinho lindo, deve de estar saboroso sem duvida :)

    Beijinhos

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  6. Joaninha já me questionava por onde andarias! Ainda bem que estás de volta e logo com um prato de bacalhau que tanto me apraz :) Saboroso e fácil como eu gosto!

    beijinhos

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  7. para mim que gosto de bacalhau e couve esta prefeito esta 5* bjs

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  8. Já tinha dado pela tua falta! :)

    Eu também tenho andado cheia de trabalho, o novo estágio de Cirurgia tem sido muito intenso. Mas pronto, nada que não se aguente ;)

    Esse pratinho ficou uma delícia :D Adoro bacalhau com pimentos, e com couves também deve ficar delicioso :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  9. Adoro bacalhau e esse ficou com um aspecto divino!

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  10. Bom dia Joana, que delicia que ficou a tua travessa de bacalhau com couves... excelente

    Beijocas

    Margarida

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  11. Olá Joana,
    Que travessa tão convidativa e com cores tão primaveris...
    Bom fim de semana, kiss
    Susana

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  12. Bom dia Joana!
    Que bela sugestão, eu amo estes ingredientes com bacalhau hummm...delicia!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  13. Já andava a estranhar a ausência!
    Ficou uma linda e apelativa travessa

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  14. Oi Joana, que maravilha de bacalhau, eu amo bacalhau e o seu está lindo, colorido e saboroso !!

    Um excelente fim de semana e um feliz dia da mulher!
    Marisa

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  15. Olá Joana,
    adorei a tua receita, um prato de bacalhau como eu gosto!
    beijinhos

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  16. Ainda hoje falava numa receita identica, tenho mesmo que fazer. :)

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  17. Olá Joana,

    Que óptimo aspecto tem esta tua travessa. Tão colorido!

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/cupcakes-de-tangerina-com-chantilly-de.html

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  18. Olha...a receitinha esta linda e com certeza apetitosa...mas te confesso que ADOREI teu prato preto..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  19. Não te preocupes amiga, por mim estás à vontade, compreendo perfeitamente pois eu mesma estou cada vez mais sem tempo para aqui andar todos os santos dias...
    Publicar diariamente então nem nunca conseguiria... é complicado !
    Por isso, é quando puderes, espero que corra tudo bem com as asctividades dos filhotes e com o teu mestrado ! :)


    Teria jantado contigo com todo o prazer, essa travessa de bacalhau está divinal, tem tudo o que gosto, por isso olha... seria uma refeição alegre e cheia de "hummmssss..." ! :-)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  20. Eu adoro bacalhau, seja de que forma for, mas com couve... hummm :)
    espectaculo!!
    beijinhos

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