Caril de Grão e Legumes (saboroso e fácil)

A semana passada publiquei no meu perfil de instagram este almoço relativamente rápido e super aconchegante. O tipo de refeições que apetecem quando os dias já se fazem sentir frios. Esta sugestão aromática, ainda fica melhor no dia a seguir a ser feita, pois os sabores ficam mais apurados, por isso é uma óptima sugestão para para ao fim de semana e guardar no frigorífico para durante a semana quando o tempo é coisa que parece não existir. 
No próprio dia ou no seguinte é uma sugestão bem apetecível para esta estação e está cheia de nutrientes e conforto para o estômago e alma.




Ingredientes
    (5 pessoas)

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada
3 alhos picados
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 pimento vermelho médio
1/2 abóbora pequena Hokaido aos pedaços
1 chávena* de couve chinesa às tiras (parte branca do talo da couve também está incluída)
2 chávenas* espinafres frescos
8 pés de brócolos pequenos cortados aos pedaços (talo e as folhas também estão incluídas)
2 a 3 conchas de grão cozido
1 lata (400 ml) de leite de coco bio (refiro bio, porque são as únicas marcas em que os ingredientes da composição são só mesmo côco e água)
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de caril (pode diminuir ou aumentar mediante o gosto)
Leite vegetal q.b.
Pimenta q.b.
Sal Marinho q.b.

*(chávena de 250ml)

Preparação



1. Colocar o azeite com a cebola, os alhos e o gengibre num tacho e em lume brando refogar 5 min.


2. Depois acrescentar o leite de coco e as especiarias e mexer. Seguidamente colocar os legumes excepto o grão (leguminosa), envolver tudo muito bem, e caso seja necessário coloque um pouco de leite vegetal.

3. Tape o tacho e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros (cerca de 15 a 20 min. verifique sempre primeiro a abóbora), Após o tempo de cozedura, coloque o sal e caso seja necessário retoque os temperos.

4. Cerca de 5 minutos antes de desligar o lume, envolva o grão previamente cozido.





3 comments

  1. Adoro pratos com caril.
    Bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carne-e-uma-ovos-mexidos.html

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  2. Humm.... Que bom aspecto. Uma refeição reconfortante :)
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

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