Passagem de Ano e Cabrito no Forno
Este ano eu e o meu marido resolvemos fazer algo mais romântico na noite da passagem de ano, em vez de passarmos com amigos como de costume, planeámos uma noite a dois no local onde casámos, Sagres. O sitio onde ficámos hospedados era muito acolhedor e fomos muito bem recebidos e ficamos muito satisfeitos com a escolha que fizemos, por isso deixo-vos o link do local http://www.pontalaia.com/hotel-overview.html . Tivemos um jantar sem grandes complicações mas que nos soube muito bem, super tranquilo e sem confusões.
Hoje no primeiro dia do ano para manter a tradição tivemos um almoço de família, e para prato principal fizemos cabrito no forno, que estava super saboroso. Um pormenor muito importante nesta receita é que o cabrito fica a marinar de um dia para o outro.
Preparação:
Para a marinada do cabrito colocar 500ml de vinho branco,e todos os outros ingredientes excepto a cebola. Atenção ao sal, porque tanto a vinha d'alhos como a massa de pimentão já têm adição de sal, colocar pouco sal, para não salgar em demasia. Deixar o cabrito a marinar de um dia para o outro.
Ligar o forno a 180ºC e regar um pirex ou tabuleiro de ir ao forno com azeite e cobri-lo com a cebola em rodelas finas. Depois colocar o cabrito por cima da cebola e regá-lo com a marinada e os restante vinho. Levar ao forno durante 2 horas, a primeira hora tapar o tabuleiro com prata e na segunda tirar a prata e ir verificando para não queimar.
Fritar um pouco as batatas e meia hora antes de tirar o cabrito do forno colocar as batatas no tabuleiro para acabarem de cozinhar e ficarem com o sabor do cabrito.
Hoje no primeiro dia do ano para manter a tradição tivemos um almoço de família, e para prato principal fizemos cabrito no forno, que estava super saboroso. Um pormenor muito importante nesta receita é que o cabrito fica a marinar de um dia para o outro.
Ingredientes:
+/- 3,5kg de cabrito
3 cebolas
3 alhos
1 litro de vinho branco
3 colheres de sobremesa de massa d'alho
3 colheres de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
azeite, noz-moscada, pimenta e sal q.b.
1 pacote de batatas aos quadradrinhos congeladas
Para a marinada do cabrito colocar 500ml de vinho branco,e todos os outros ingredientes excepto a cebola. Atenção ao sal, porque tanto a vinha d'alhos como a massa de pimentão já têm adição de sal, colocar pouco sal, para não salgar em demasia. Deixar o cabrito a marinar de um dia para o outro.
Ligar o forno a 180ºC e regar um pirex ou tabuleiro de ir ao forno com azeite e cobri-lo com a cebola em rodelas finas. Depois colocar o cabrito por cima da cebola e regá-lo com a marinada e os restante vinho. Levar ao forno durante 2 horas, a primeira hora tapar o tabuleiro com prata e na segunda tirar a prata e ir verificando para não queimar.
Fritar um pouco as batatas e meia hora antes de tirar o cabrito do forno colocar as batatas no tabuleiro para acabarem de cozinhar e ficarem com o sabor do cabrito.
12 comments
Adoro cabrito mas raramente como pois os homens cá de casa não gostam.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto.
Bjs
Estava delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que lindo cabrito! Excelente começo de ano.
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013
Obrigada :)
EliminarFeliz 2013!
Beijinhos,
Joana
E que bom aspecto tem esse cabrito, Joana, devia estar de facto uma delicia ! :)
ResponderEliminarUma Passagem de Ano diferente por vezes ajuda a recarregar baterias para enfrentar o ano seguinte ! :)
Fizeram vocês muito bem, Feliz Ano para vocês !
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Este ano foi diferente, mas adoramos!:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana!
ResponderEliminarFliz Ano 2013!
O almoço está com ótimo aspecto!
Bjs
Marina
http://tacholimpo.blogspot.pt/
Obrigada :)
Eliminarbeijinhos,
Joana
Que cabrito com tão bom aspecto, adoro estas batatinhas!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Sim, estas batatinhas são muito boas, também sou fã!
EliminarBeijinho,
Joana
Um prato que aprecio bastante, também foi o meu jantar de passagem de ano acompanhado com grelos.
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto.
bjs
Obrigada :)
EliminarEstava realmente muito saboroso!
beijinhos,
Joana