Passagem de Ano e Cabrito no Forno

Este ano eu e o meu marido resolvemos fazer algo mais romântico na noite da passagem de ano, em vez de passarmos com amigos como de costume, planeámos uma noite a dois no local onde casámos, Sagres. O sitio onde ficámos hospedados era muito acolhedor e fomos muito bem recebidos e ficamos muito satisfeitos com a escolha que fizemos, por isso deixo-vos o link do local http://www.pontalaia.com/hotel-overview.html . Tivemos um jantar sem grandes complicações mas que nos soube muito bem, super tranquilo e sem confusões.
Hoje no primeiro dia do ano para manter a tradição tivemos um almoço de família, e para prato principal fizemos cabrito no forno, que estava super saboroso. Um pormenor muito importante nesta receita é que o cabrito fica a marinar de um dia para o outro.


 
Ingredientes:

+/- 3,5kg de cabrito
3 cebolas
3 alhos
1 litro de vinho branco
3 colheres de sobremesa de massa d'alho
3 colheres de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
azeite, noz-moscada, pimenta e sal q.b.
1 pacote de batatas aos quadradrinhos congeladas


 
 Preparação:

Para a marinada do cabrito colocar 500ml de vinho branco,e todos os outros ingredientes excepto a cebola. Atenção ao sal, porque tanto a vinha d'alhos como a massa de pimentão já têm adição de sal, colocar pouco sal, para não salgar em demasia. Deixar o cabrito a marinar de um dia para o outro.
Ligar o forno a 180ºC e regar um pirex ou tabuleiro de ir ao forno com azeite e cobri-lo com a cebola em rodelas finas. Depois colocar o cabrito por cima da cebola e regá-lo com a marinada e os restante vinho. Levar ao forno durante 2 horas, a primeira hora tapar o tabuleiro com prata e na segunda tirar a prata e ir verificando para não queimar.
Fritar um pouco as batatas e meia hora antes de tirar o cabrito do forno colocar as batatas no tabuleiro para acabarem de cozinhar e ficarem com o sabor do cabrito.





12 comments

  1. Adoro cabrito mas raramente como pois os homens cá de casa não gostam.
    Esse ficou com muito bom aspecto.
    Bjs

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  2. Que lindo cabrito! Excelente começo de ano.

    Beijinhos e Feliz 2013

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  3. E que bom aspecto tem esse cabrito, Joana, devia estar de facto uma delicia ! :)

    Uma Passagem de Ano diferente por vezes ajuda a recarregar baterias para enfrentar o ano seguinte ! :)
    Fizeram vocês muito bem, Feliz Ano para vocês !

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Olá Joana!
    Fliz Ano 2013!
    O almoço está com ótimo aspecto!
    Bjs
    Marina
    http://tacholimpo.blogspot.pt/

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  5. Que cabrito com tão bom aspecto, adoro estas batatinhas!!!

    Beijinhos*

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    1. Sim, estas batatinhas são muito boas, também sou fã!

      Beijinho,
      Joana

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  6. Um prato que aprecio bastante, também foi o meu jantar de passagem de ano acompanhado com grelos.
    Está com muito bom aspecto.
    bjs

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